この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
公的な保証制度に基づいて業務を行う為、一定の需要がある。(特に不況時や災害、感染症流行に伴う資金需要が生じた際は、平時とは打って変わって繁忙と...続きを読む(全195文字)
東京信用保証協会 報酬UP
東京信用保証協会の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【良い点】
日本経済の中心地で、日本の企業の9割以上を占める中小企業を支える仕事ができるので、やりがいはあると思った。続きを読む(全53文字)
中小企業がなくならない限り、この仕事は無くならないので将来性はあると思いました。続きを読む(全40文字)
住宅手当がでるので、1人暮らしも可能であると感じた。また、保養施設などがあると聞いた。続きを読む(全43文字)
勤務地が東京のみで全国転勤がないため、ワークライフバランスは良いと感じた。ただ東京のどこに勤務するかはわからない。続きを読む(全57文字)
職員のキャリアステップに合わせて各種研修を受けることができると聞きました。信用調査検定プログラムで信用保証に関する知識が身につくと聞きました。続きを読む(全71文字)
育児休暇は当然取得しやすく、休みが取りやすい環境であるため緊急時にも対応ができる。続きを読む(全41文字)
人事の方が自身の子供が急遽体調を崩した際に当日でも休むことができると仰っていたため私生活を優先することができる。続きを読む(全56文字)
年に一回希望場所の申請ができるが、人数の関係などからあまり希望は通らない。ただ、ジョブローテーションが採用されているため様々な場所は経験できる。続きを読む(全72文字)
研修はあまりせず入社直後から業務に取り組み、実践あるのみといったやり方であるため初めは苦労すると思うが慣れるのも早いと思う。続きを読む(全62文字)
今後の課題とビジョンをお聞きした際に、DXの遅れを改善していくという点と、経営支援にさらに力を入れていくと丁寧に教えてくださった。続きを読む(全65文字)
銀行が融資できないお客様を支援できる点はやりがいを感じられると思う。続きを読む(全34文字)
政府系金融機関であり同業他社がいないため潰れることは無いと思う。続きを読む(全32文字)
年功序列であり、個人の活躍はあまり評価されないと思う。続きを読む(全27文字)
住宅補助が3年目まで25000円でると聞いた。続きを読む(全23文字)
有給消化率が100%に近く、毎月取ることができると聞いた。続きを読む(全29文字)
公的な金融機関ということもあり、社会貢献性は高いと思う。続きを読む(全28文字)
東京に信用保証協会は1つのみであり、競合他社もいないので将来性はあると思う。続きを読む(全38文字)
旅行に行く際に、会社側が一部を負担する制度があり、よく職員の方も利用しているようです。続きを読む(全43文字)
休暇が取りやすいことや残業も少ないためバランスは取りやすいと思います。続きを読む(全35文字)
研修後もOJT制度があり、疑問点を解消できるようです。続きを読む(全27文字)
優しい人が多く、協調性を重要視しているように思いました。続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は非常に取りやすく、部署によるが直前の申請でも休暇を取ることができ、ワークライフバランスは整っているように感じる。子育て中の女性職員の大半...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
職員は大抵の人は優しく、協力しあう風土がある。困っている人に手を差し伸べてくれる人も多く、人間関係で苦労することは無かった。
【気になること・...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格取得のための通信教育制度は整っており、自分で勉強出来る人には最適な環境と言えるだろう。実際に国家資格などを取得している職員も多い。
【気に...続きを読む(全169文字)
会社名 | 東京信用保証協会 |
フリガナ | トウキョウ |
設立日 | 1937年8月 |
資本金 | 3993億9100万円 |
従業員数 | 649人 |
売上高 | 659億6600万円 |
代表者 | 安藤立美 |
本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目17番1号 |
電話番号 | 03-3272-3002 |
URL | https://www.cgc-tokyo.or.jp/ |