20卒 冬インターン
企業の説明や業界の説明を聞きました。また百貨店とショッピングセンター、不動産とディベロッパーの違いなど、細かいことなども教え頂いた。午後はグループワークが中心でした。
続きを読む天王寺SC開発株式会社 報酬UP
天王寺SC開発株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。天王寺SC開発株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | 天王寺MIOの6階をもっと盛り上げるには |
会場 | 天王寺MIO |
参加人数 | 学生25人 / 社員 不明 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 不明 |
選考優遇 | 0%が有利になると思うと回答 |
続きを読むインターンシップに参加して、こんな企業で自分の考えたことを企画し、立案して実際にイベントを開催してショッピングセンターをもっと盛り上げたいと思えるようになりました。なので、第一志望枠の志望業界や志望企業は変えずにこのまま行きたいと考えています。
続きを読むインターン参加者のみのシークレットセミナーなどはありませんでしたが、企業の深い理解をしたり、実際に働く人とご飯を食べ、本音をきけたりできたことが志望動機を深めることに繋がるとおもいました。
続きを読む文系ならまず営業をしないといけないかな、と思い、営業職のある業界ばかりを見ていました。しかし、自分のしたいことはなんだろうと考え続けていると、私は地域に貢献できる企業に入りたいんだとわかるようになりました。そこで、関西の鉄道やグループ会社を見るようになり、幅広く地域に貢献できる企業を探していました。
続きを読むこんな企業で自分の考えたことを企画し、立案して実際にイベントを開催してショッピングセンターをもっと盛り上げたいと思えるようになった。なので、第一志望枠の志望業界や志望企業は変えずにこのまま行きたいと考えています。そのほかに関西での不動産業界やショッピングセンターのテナント誘致などをしている業界もみるようになりました。
続きを読む具体的にショッピングセンターのテナント誘致の仕方やショッピングセンターの階ごとのコンセプトの違い、それに対する社員の思いや注意していることなどを聞けて良かったとおもいました。また、仕事の話だけでなく、福利厚生のお話や同期の雰囲気までも知ることができました。
続きを読む午後からの発表の時間が短く、また、企業のショッピングセンターに対するプライドやここは注意してほしいことなどを考慮して考えることが大変でした。ショッピングセンターでできることは限られているので、面白い案や新しい発想が思いつきづらかったことが大変でした。
続きを読むショッピングセンターに対するプライドやここは注意してほしいことなどを注意して取り組んだと思っていましたが、まだできていない部分を指摘されました。思ったより難しかったです。
続きを読む会社名 | 天王寺SC開発株式会社 |
本社所在地 | 〒543-0055 大阪府大阪市天王寺区悲田院町10番48号 |
電話番号 | 06-6770-1111 |
URL | https://www.tennoji-mio.co.jp/mio_corp/ |