安田不動産のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
安田不動産株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。安田不動産株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
安田不動産の インターン
安田不動産の インターンの評価
- 5.0
- 5.0
- 4.0
安田不動産の インターンの概要
課題・テーマ | 再開発の詳細を作って提案するグループワーク、街歩き |
会場 | 東京本社 |
参加人数 | 学生20人 / 社員2人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 100%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
安田不動産の インターンの内容(3件)
23卒 冬インターン
21卒 冬インターン
説明会の後、個人ワークとして街歩きをする。その後グループワークを3時間ほど行い、プレゼンに臨む。解散した後は現場社員の方を含めて食事会があるが、もちろん酒は強制ではない。
続きを読む安田不動産の インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
企業の魅力がなかったという意味ではなく、魅力が十分に伝わったうえで『自分はこの場所ではない』と実感できたことが、志望度が下がった理由である。チームワークを重んじるデベロッパー業界にあって自主自立を重んじる社風や、陽気な社員の方の気質にマッチする人は自分以外にいると考えた。
続きを読む安田不動産の 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
選考が免除されるといった、直接的な優遇はおそらくない。ただ人事の方と懇親会などを通してコミュニケーションを取る機会が多く、顔を覚えてもらうことによる恩恵はあるかもしれない。
続きを読む参加後の就職にどう影響したか
⓵社会に大きな影響を与えられる仕事⓶自分の成した成果が目に見えて実感できること、の2つを軸に就職活動を行っており、街という大きなフィールドに主体的に携わることができる総合デベロッパー業界を第一志望としていた。 中小デベ、住宅デベも幅広く見ていたが、特に『周囲との連帯』を重んじる社風がある企業への志望度が高かった。
続きを読む先に述べたように、個人による自主自立を重んじる社風が自身の価値観にマッチしないと感じたため、安田不動産は本選考を受験しないという決断に至った。 しかしデベロッパーの仕事が持つダイナミズムや奥深さを再認識できたという意味で非常に有意義なインターンシップであり、デベロッパー業界自体への志望度は一層高まった。
続きを読む安田不動産の インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
安田不動産の インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
- エントリーシート
参加学生の大学 :
早慶6割、MARCH4割といった印象。学歴はさほど重視していないと感じた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- 最終面接
参加学生の大学 :
東大京大早慶6割、MARCH4割といった印象。学歴はさほど重視していないと感じた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 1次面接
- 最終面接
参加学生の大学 :
MARCH以上の学生がほとんどでした。早慶が多かったイメージです。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. 好きなこと(場所、ものなど)について1分間で話してください。
- A.
インターン面接
25卒 冬インターン 最終面接
- Q. ガクチカの経験をどうデベロッパーで活かすか
25卒 冬インターン 1次面接
- Q. あなたが人にオススメしたい”○○” について、60秒以内でその魅力を教えてください。モノでもコトでも人でも場所でも何についてでも構いません。
23卒 冬インターン 最終面接
- Q. あなたの好きなこと(もしくは興味のあること) と その魅力 について、60秒以内で教えてください。モノでもコトでも人でも場所でも何についてでも構いません。
安田不動産の 会社情報
会社名 | 安田不動産株式会社 |
フリガナ | ヤスダフドウサン |
設立日 | 1950年9月 |
資本金 | 2億7000万円 |
従業員数 | 143人 |
売上高 | 393億7500万円 |
代表者 | 安田守 |
本社所在地 | 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町2丁目11番地 |
電話番号 | 03-5259-0511 |
URL | https://www.yasuda-re.co.jp/ |