安田不動産株式会社のロゴ写真

安田不動産株式会社 報酬UP

安田不動産のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

安田不動産株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。安田不動産株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

安田不動産の インターン

参加人数 学生20人 / 社員5人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 100%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

安田不動産の インターンの内容(2件)

21卒 冬インターン

2020年1月開催 / 1日 / ワンデーインターンシップ
神田錦町一体の再開発計画を立案せよ

説明会の後、個人ワークとして街歩きをする。その後グループワークを3時間ほど行い、プレゼンに臨む。解散した後は現場社員の方を含めて食事会があるが、もちろん酒は強制ではない。

公開日:2020年7月7日

安田不動産の インターンに参加してみて

はい
いいえ
冬 / 1日 / ワンデーインターンシップ

企業の魅力がなかったという意味ではなく、魅力が十分に伝わったうえで『自分はこの場所ではない』と実感できたことが、志望度が下がった理由である。チームワークを重んじるデベロッパー業界にあって自主自立を重んじる社風や、陽気な社員の方の気質にマッチする人は自分以外にいると考えた。

安田不動産の 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
いいえ
冬 / 1日 / ワンデーインターンシップ

選考が免除されるといった、直接的な優遇はおそらくない。ただ人事の方と懇親会などを通してコミュニケーションを取る機会が多く、顔を覚えてもらうことによる恩恵はあるかもしれない。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

⓵社会に大きな影響を与えられる仕事⓶自分の成した成果が目に見えて実感できること、の2つを軸に就職活動を行っており、街という大きなフィールドに主体的に携わることができる総合デベロッパー業界を第一志望としていた。 中小デベ、住宅デベも幅広く見ていたが、特に『周囲との連帯』を重んじる社風がある企業への志望度が高かった。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

先に述べたように、個人による自主自立を重んじる社風が自身の価値観にマッチしないと感じたため、安田不動産は本選考を受験しないという決断に至った。 しかしデベロッパーの仕事が持つダイナミズムや奥深さを再認識できたという意味で非常に有意義なインターンシップであり、デベロッパー業界自体への志望度は一層高まった。

安田不動産の インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / ワンデーインターンシップ

超・少数精鋭の社風と、それ故会社が社員に期待することを理解できた。まず安田不動産は同期が3人から5人と極めて少ないことを、インターンシップを通じて知り驚いた。またそれ故各々の主体性や自律性を重視する側面が強いことも、ワークの構成などを通じて体感した。「求める人物像」を理解するうえで、非常に参考になるインターンシップだった。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / ワンデーインターンシップ

個人ワークが長いことが特徴的かつ苦労した点だった。フィールドワークを行うにあたり、「連れだって歩くのではなく、一人で散策すること」「メモに集中せず、自分が見た感性や景色を大切にすること」など念押しをされた。少数精鋭ゆえに個人の裁量を重視している社風の現れであると感じたが、慣れない形式であるためなかなか大変だった。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / ワンデーインターンシップ

「巻き込む力」とは「相手の心に火をつけられる力」だというフィードバックである。とかくデベロッパー業界で必要だと言われがちな「巻き込む」というフレーズだが、その言葉を自分なりに解釈できた点で印象的だったし、その後の面接にも生かせる考えだと思った。

安田不動産の 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターン面接

23卒 冬インターン 最終面接

2021年12月開催 / 1日 / 総合職
Q. あなたの好きなこと(もしくは興味のあること) と その魅力 について、60秒以内で教えてください。モノでもコトでも人でも場所でも何についてでも構いません。
A. A.
公開日:2022年8月18日

安田不動産の 会社情報

会社名 安田不動産株式会社
フリガナ ヤスダフドウサン
設立日 1950年9月
代表者 安田守
本社所在地 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町2丁目11番地
電話番号 03-5259-0511
URL https://www.yasuda-re.co.jp/

安田不動産の 選考対策