アーネストワンのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
アーネストワンのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。アーネストワンのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
アーネストワンの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
データがありません
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
アーネストワンの インターン参加後の就職への影響
参加前
志望企業としては無形商材を扱う会社でした。そのなかで保険会社や証券会社、銀行、信用金庫業界について興味を持っていました。また、不動産業界も大きい買い物のお手伝いができるという点で魅力的に感じていたため、不動産業界の戸建て分譲事業はどのような流れなのか興味をもち、マンション事業についてもよく調べていました。
参加後
このインターンシップへの参加によって、アーネストワンさんがどのような会社であるのかということについて理解できました。その中でとてもやさしい方が多い会社であるというイメージが出来上がりました。お客様目線で提案をおこなっておられる会社であると感じたため、お客様目線での提案ができる会社に就職したいと感じました。
参加前
もともと建築関係に絞っていましたが、さらに細かい業界的な部分は決め切れていなかったので、おのずと幅広く業界を見ていこうと思い、その中の一つがこの会社でした。このインターンシップを受けたことにより、他のハウスメーカーとの差別化を図るために様々な企業を見るきっかけとなりました。またこれを機に建築業界について知れました。
参加後
CMでもおなじみの会社だったので、合同説明会の前でも存じ上げていた。イメージとしては安い、強い(構造)などを売りにしていることと、戸建住宅の数が業界でもトップクラスということは存じておりました。またインターンを通じて住宅を建てる速さ(納期)の部分にも力を入れているという印象が伝わった。魅力的な部分が多い会社なのだと感じた。
参加前
就活を始めたばかりで、ただ漠然と住まいに関わる仕事がしたいと考えていました。そのため、ハウスメーカー、不動産会社をメインに調べていました。アーネストワンより前に総合不動産会社のインターンを受けていたため、今度はハウスメーカーの理解を深めたいと思い、参加しました。そのほか、セキスイハイムや三井不動産リアリティのインターンシップにも参加しました。
参加後
不動産業界は男性が多く、体育会系のガツガツしたイメージだったが、意外と女性の営業社員も活躍していることがわかった。ただ私は全国転勤していろんな場所で戸建てを売るよりも、地域密着型の地元の不動産会社で働きたいと思った。そのため、志望業界は変えず、もっと地元の企業について調べるようになった。また、企業を探すにあたって業界順位が高いことも魅力ではあるが、一緒に働く人の人柄や職場の雰囲気を知ることも大切だと思った。それを知るためにも、積極的にインターンに参加するようになった。
アーネストワンの インターンの選考フロー
| 資本金 | 42億6900万円 |
| 従業員数 | 1,636人 |
| 売上高 | 2712億1800万円 |
| 代表者 | 松林 重行 |
| 本社所在地 | 〒188-0003 東京都西東京市北原町3丁目2番22号 |
| 電話番号 | 042-461-6288 |
| URL | https://www.arnest1.co.jp/ |