ゴールドクレストのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報
株式会社ゴールドクレストのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社ゴールドクレストのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
ゴールドクレストの インターン
- 3.0
1.0
1.0
ゴールドクレストの インターンの概要
| 課題・テーマ | 街づくりを体感する5日間 / ゴールドクレストが持っている実際の用地をもとに、物件開発。 |
| インターンの形式 | |
| 会場 | 本社ビル、大手町本社 |
| 参加人数 | 学生30〜40人 / 社員6人 |
| 報酬 | なし |
| プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
| 交通費の補助 | 0%がありと回答 |
| 志望度 | 50%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
ゴールドクレストのインターンシップは、93.3%の参加者がインターンの参加が本選考に有利になると回答しており、就活会議に登録されている5,922件の不動産業界の企業の平均に比べて16.7%高く、選考に有利になりやすいインターンと評価されています。
過去実施していたインターン
- 2026卒 株式会社ゴールドクレスト 夏インターン 1st stage:2days就業体験 (2024年7月開催)
- 2025卒 株式会社ゴールドクレスト 冬インターン 冬のインターン3DAYS (2023年12月開催)
- 2025卒 株式会社ゴールドクレスト 夏インターン 総合職 (2023年9月開催)
- 2025卒 株式会社ゴールドクレスト 夏インターン 総合職/本選考直結!街づくりを体感する実践型インターンシップ【夏3days】 (2023年9月開催)
- 2025卒 株式会社ゴールドクレスト 夏インターン 実践型インターンシップ【夏3days】 (2023年8月開催)
- 2025卒 株式会社ゴールドクレスト 夏インターン 総合職 (2023年8月開催)
- 2025卒 株式会社ゴールドクレスト 夏インターン 街づくりを体感。実践型5Daysインターンシップ。 (2023年7月開催)
- 2024卒 株式会社ゴールドクレスト 冬インターン 総合職 (2023年1月開催)
ゴールドクレストの インターンの内容(30件)

26卒 夏インターン

25卒 冬インターン

22卒 冬インターン
まず、企業説明が行われた。1時間半程度で、かなり詳細なものだった。 その後グループワークのテーマが発表され、ワーク開始。最後に社員に対しプレゼンをする。 全プログラム終了後、フォードバック及び座談会の時間が設けられた。
22卒 冬インターン
ディベロッパーの業務理科を深めるための説明。そして、企画・立案をする物件の現地調査。そして、その物件にはどのような施設が必要か、その地の年齢層や特色を班員で議論した。前日に話し合った内容をもとに、具体的にどのような商業施設・共用施設を入れるか考えた。その次に、販売戦略を考えた。物件の魅力やメインビジュアルを考え、広告に掲載することを想定して考えた。
続きを読むゴールドクレストの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
志望度が上がった理由は、最初から最後までの工程をすべて自社で行っており、また少数精鋭を重視している点から、より裁量を持って仕事をでき自己成長できる環境があると感じたから。とても良い雰囲気で、密度の濃いインターンシップのプログラムを用意してくださったこともとても好印象だった。
続きを読む上がっても下がってもいない。現状維持。 上述の通り、インターンを通して会社の良いところしか言及されず、マイナスな面が全く見えてこなかった。マイナス面が全くない企業など存在するはずはなく、自分のこの企業に対する信用が揺らいだ。しかし、大手デベロッパーのみ受験するのは危険なので、本選考も受けることにした。
続きを読むゴールドクレストの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
不動産業界、中でもハウスメーカーを志望していた。その中でも比較的規模が大きめの企業を志望していた。「人に感謝されることにやりがいを感じていたこと」「建物や空間によって自身のモチベーションが向上した経験があった」この2つが志望理由であり、不動産業界の中のハウスメーカーを中心に就活を進めていた。比較的規模の大きい企業を志望していた理由は、教育環境や福利厚生なども加味していた。
続きを読むインターンシップ参加後は、もちろんハウスメーカーは中心に就活を進めていたが、これを機にその地の街づくりというスケールの大きいことに挑戦できるディベロッパー業界に興味を持ち始めた。それほどスケールの大きいことをしているディベロッパー業界だからこそ負担は大きいが、それゆえにやりがいも大きく感じられ自己成長ができる業界だと感じた。インターンシップ参加後はディベロッパー業界とハウスメーカーを中心に就活を進めていた。高いレベルを求められる業界であることも強く感じた。
続きを読むゴールドクレストの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
参加学生が評価したゴールドクレストの インターンの選考難易度 2.6/5
ゴールドクレストの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 6人
参加学生の大学 :
自己紹介で大学名は言わなかったため、参加者の所属大学は不明。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 独自の選考
参加人数 : 40人
参加学生の大学 :
MARCHや関東の国立大学が大半だった。地方大学はほぼいないと感じた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 説明会・セミナー
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
早稲田大学、明治大学、東洋大学など様々な大学の方が参加されていた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
早慶・旧帝の学部生・修士学生。建築系の学部や、ゼミで都市開発に触れている学生が多い。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 40人
参加学生の大学 :
マーチの大学生が多い。他デベロッパーとは異なり、東大生や早慶の学生は少ないように感じた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES

- Q. あなたを構成する3つの要素とその割合・理由を教えてください。※要素の合計を100%とすること(400字程度)

- Q. 自己PR400字
- A.

- Q. 「街づくりを体感する5日間」への志望動機を教えてください。(400字程度)

- Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
国際経営学を学ぶゼミに所属し、異文化経営論の研究を行っています。異文化経営とは、「多民族」「多国籍」「多文 化」「多言語」の方々で構成されている企業でビジネスを行うことを指しますが、私は特に「多文化」の部分に着目し、 研究を進めております。具体的には、日本と他国のコミュニケーションスタイルの差異(日本はハイコンテクスト文化です が、諸外国はローコンテクスト文化)が生み出す、異文化経営における課題とその解決方法などについて現在調査中です。 続きを読む

私を構成する3つの要素は「挑戦」(30%)、「好奇心」(40%)、「粘り強さ」(30%)だ。●●語による現地学生向けの文化交流ウェビナーを開催した経験において、以上の3要素を実感したためである。コロナ禍での貴重な経験であることに加え、現地学生と関わりを持てることに興味関心を抱き、このウェビナーを開催した。しかし、初開催のため認知度は皆無という厳しい状況だった。その現状打開のため、私は広報に最も注力した。具体的には、現地で利用者が最多のSNSを利用し、多言語での宣伝を展開した。登壇者の自己紹介動画を投稿し、参加しやすい雰囲気作りも徹底した。また、短期留学で知り合った現地学生に拡散してもらえるよう声掛けを行うことで、日本と接点を持たない現地学生コミュニティにも情報を届けた。その結果、ネット配信で400人以上の集客に成功。以後同様のウェビナーが継続的に開催される契機にもなった。 続きを読む
インターン面接

26卒 夏インターン 最終面接
- Q. 学生時代にどんなことに力を入れて取り組んだのか?(なぜそれをやろうと思ったか?などの深掘り数問)

26卒 夏インターン 最終面接
- Q. このインターンシップに参加して達成したいことは何ですか

25卒 冬インターン 最終面接
- Q. インターンに応募した志望理由を教えてください。

22卒 冬インターン 最終面接
- Q. あなたが考える「不動産の商品特性」を教えてください。(1分程度)
私が考える不動産の商品特性は2つあります。1つは、使用年数が長いということです。例えば、洋服はその年ごとに流行があり、一度購入しても、数年で着なくなってしまいます。 一方、マンションを始めとした不動産は、竣工後、40年、50年と人が使い続けるため、計画時点から40年、50年先の未来を見据えて作る必要があると考えます。もう1つは、同じ商品は存在しないということです。例えば車は、カスタマイズの差はあれど、世の中には同じ車種がたくさん走っています。一方不動産は、そこで過ごす人や場所によって求められるものが異なるため、世の中に同じ建物は存在しません。以上2点が、不動産の商品特性であると考えます。 続きを読む

22卒 冬インターン 最終面接
私が考える「不動産の商品特性」は3つあります。まず1つ目は「独自性」です。他の商品と異なり、不動産は唯一無二で、似ているものはあっても全く同じものは存在しません。このオリジナリティが不動産商品の一番の魅力だと考えています。2つ目は「公共性」です。不動産にはもちろん所有者がいますが、街の景観の一部となるものでもあり、その点において多くの人が共通で所有する商品であるとも考えられるため、公共性があると考えています。3つ目は「価格がわかりづらい」ということです。不動産商品は地価の高騰や経年劣化によって価格が変動したり、一つの不動産に対して複数の価格や評価額が設定されていることもあるため、価格が分かりづらいと考えています。 続きを読む
ゴールドクレストの ステップからインターン体験記を探す
| 従業員数 | 203人 |
| 売上高 | 292億9400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 安川 秀俊 |
| 本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 30.9歳 |
| 平均給与 | 701万円 |
| 電話番号 | 03-3516-7111 |
| URL | https://www.goldcrest.co.jp/ |