福岡地所のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
福岡地所のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。福岡地所のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
福岡地所の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
福岡地所の インターン参加後の就職への影響
参加前
不動産デベロッパーに、漠然と興味を持っていた。自分の学ぶ領域と関連があり、仕事のスケールが本当に大きいので、やりがいのある仕事であると感じていた。 一方で、金融業界やコンサル業界も並行して見ていたため、絶対に不動産デベロッパーになりたいと決め込んでいるわけではなかった。多くの学生が見ている人気の業界になんとなく出しているような状況だった。
参加後
総合デベロッパーの企業のインターンシップには、このインターンの参加後にも複数応募することになった。最終的な就職先には選ばなかったものの、総合デベロッパーに対する興味を持ったのはこのインターンシップがきっかけになったと思う。ただ、第一志望はコンサルティングファームである、ということは特に揺るがなかった。
参加前
地域に根ざして働き、地域貢献したいと思っていたので、勤務地が限られる地場デベロッパー業界やインフラ業界を志望していた。どちらも人気の業界なのでインターンシップの参加学生は多く、倍率も高いが、それぞれ社風が全くもって異なることを知っていたので興味を持った企業には必ずインターンシップに参加するようにしていた。
参加後
予想していた通り、地場デベロッパー業界も企業によって社風や、開発案件の傾向が全く持って異なることを学んだ。自分は特にスピード感のある開発、アグレッシブな開発を行い、積極的に事業を立ち上げ、引っ張っていきたいと思っていたため、今回この企業のインターンシップに参加して、会社の風土が理想的であることが分かり、志望度が非常に上がった。
福岡地所の インターンの選考フロー
| 従業員数 | 176人 |
| 売上高 | 206億7200万円 |
| 決算月 | 5月 |
| 代表者 | 榎本一郎 |
| 本社所在地 | 〒812-0018 福岡県福岡市博多区住吉1丁目2番25号 |
| 電話番号 | 092-272-2787 |
| URL | https://fukuokajisho.com/ |