廣川ホールディングス株式会社のロゴ写真

廣川ホールディングス株式会社 報酬UP

廣川ホールディングスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

廣川ホールディングス株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。廣川ホールディングス株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

廣川ホールディングスの インターン

会場 オンライン
参加人数 学生10人 / 社員2人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 0%が有利になると思うと回答

廣川ホールディングスの インターンの内容(4件)

21卒 冬インターン

2019年10月開催 / 1日 / 総合職
21卒 | 近畿大学 | 男性
企画営業の魅力を発見!体験型インターンシップ

まずは会社説明を簡単にして頂きました。次に会社で手がけた商品の展示室に移動して商品の概要・特性などをじっくり説明してもらいました。その後グループを3つに分けてグループワークを行いました。内容は会社で実際に取引しているクライアントの商品を引き立たせる「パッケージ」を考えるというものです。その後発表、社員からのフィードバックで終了です。

公開日:2020年2月6日

20卒 冬インターン

2018年11月開催 / 1日 / 企画営業職
20卒 | 同志社大学 | 女性
お菓子のプチを百貨店で売り出す方法

業界において企業がどのポジションにいるのかの説明や実際に商品企画がおこなわれた実例を見る機会があった。特に社員との座談会というのはありませんでした。グループワークの発表がありました。

公開日:2019年4月17日

廣川ホールディングスの インターンに参加してみて

冬 / 1日 / 総合職

パッケージの持つ可能性や面白さを感じれたので志望度は上がりました。自分が実際にパッケージを手がけてみたいと思えました。自分の閃きやアイデアが企画になり、上手くいけば商品として世に出ていくというのはかなりやりがいを感じることのできることだと感じました。

冬 / 1日 / 企画営業職

実際にインターンシップに参加したことで働くイメージが想像できました。 自分のかんがえたものが実際に実現して店舗に置かれることを想像すると、非常にやりがいのある企業だな、と感じました。プラスチック製品だけでなく、その他大手企業のノベルティグッズも作らせてもらえるので、貢献していると実感できるのではないかと感じたからです。

廣川ホールディングスの 本選考への優遇・早期選考があるか

いいえ
冬 / 1日 / 総合職

2回目、3回目と引き続いて参加したら一部の選考が免除になるみたいなのでかなり有利になると思います。また展示室にて自社商品を知れたことは選考でプラスだと思います。

いいえ
冬 / 1日 / 企画営業職

インターン参加者のみのシークレットセミナーなどはありませんでしたが、企業の深い理解をしたり、実際に社員が作った商品をみれたことが志望動機を深めることに繋がるとおもいました。

参加後の就職にどう影響したか

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップに参加する前は興味のある「広告」業界を重点的に見ていました。世の中に自分が手がけたものを送り出したいと思っていて、その上でクライアントが抱いている課題解決の手助けができたら良いと思っていました。このインターンシップに参加する前から他の広告業界のインターンシップに参加しており、かなり前向きに検討していました。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

この企業は商社ですが「広告」という役割も担っているので興味深く感じました。その中で広告業界出なくても同じ役割を担える業界・企業は拡散あるのではないかと思うようになりました。そこからは「商社」にも興味の幅を広げるようになりました。依然として広告業界への志望度は変わりませんが「商社」が次点での志望業界となりました。

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

文系はまず営業から始めないといけないかな、と考え、かつ自分が好きになれそうな広告業界や食品業界の営業や企画職をみていました。また、現在アパレルのアルバイトとして働いているので、アパレル業界の商品企画や地域を統括するスーパーバイザーにもなってみたいと考えていました。あとは、地域に貢献出きる企業さんも少し見ていました。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

こんな企業で自分の考えたことを企画し、立案して実際にイベントを開催してショッピングセンターをもっと盛り上げたいと思えるようになった。なので、第一志望枠として企画営業は変えずにこのまま行きたいと考えています。そのほかに関西での不動産業界やショッピングセンターのテナント誘致などをしている業界もみるようになりました。

廣川ホールディングスの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 総合職

商品のパッケージはただ商品を守る防御策だけでないことを学びました。パッケージには消費者の購買意欲を掻き立たせたり、広告塔になったりとその役割は様々でした。そのようなパッケージの持つ「付加価値」について深く知ることができたのは個人的に良かったです。

冬 / 1日 / 企画営業職

お昼ご飯を社員さんと食べる機会があり、そこでお仕事の内容を人事から知ることができました。また、実際に社員の方々が作った実際に世に出た商品が置いているところに入ることができました。仕事の話だけでなく、福利厚生のお話や同期の雰囲気までも知ることができました。福利厚生を重要視する私にはポイントがとても高かったです。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 総合職

グループワークの時間がかなり短いことが大変でした。密な話し合いができず、発表の内容が中途半端になってしまいました。グループのメンバーも6、7人といるので短い時間で意見をまとめるのは簡単ではありません。インターンシップの時間自体短いのでそこは微妙でした。

冬 / 1日 / 企画営業職

かなり短い時間で構成や発表の仕方まで考えなければならなかったので、グループとの話し合いを密に行う事を心掛けました。すでにありそうな案ばかりが出てきて、それを却下せずにそれをどう生かしてみんなの意見がまとまるかを考えて取り組むことがとても大変でした。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 総合職

中途半端な内容だったのでそのことについてフィードバックを頂きました。具体性に欠けており、実際に実現可能な提案かどうかは難しいと言われました。ただ発表の態度、話し方、わかりやすさについてはお褒め頂きました。

冬 / 1日 / 企画営業職

本来、クライアントに提案をするときは、今回の発表のように1つの案だけじゃなく、3つも4つも考えて持っていかなければならないので、発想力が非常に大切であることを教わりました。

廣川ホールディングスの 選考対策

直近のインターン選考フロー

20卒 冬インターン
お菓子のプチを百貨店で売り出す方法
  • 応募
実施時期 : 2018年11月開催 / 期間 : 1日間 / 職種 : 企画営業職

参加人数 : 15人

参加学生の大学 :

とくに学歴は高いことはなく、様々な場所から興味をもった人がきていました。

21卒 冬インターン
企画営業の魅力を発見!体験型インターンシップ
  • 応募
実施時期 : 2019年10月開催 / 期間 : 1日間 / 職種 : 総合職

参加人数 : 20人

参加学生の大学 :

同志社大、武庫川女子大、近畿大、大阪産業大、和歌山大、大阪府立大、関西大など様々です。特に学歴等で絞っていることはなさそうです。

22卒 冬インターン
要望をもとにパッケージを考えよ
  • エントリーシート
実施時期 : 2019年10月開催 / 期間 : 3日間 / 職種 : 企画営業職

参加人数 : 16人

参加学生の大学 :

産近甲龍以上の学生が9割でした。学歴を少し重視しているように感じました。

インターンES

廣川ホールディングスの 会社情報

会社名 廣川ホールディングス株式会社
フリガナ ヒロカワホールディングス
設立日 1916年4月
代表者 廣川信也
本社所在地 〒543-0013 大阪府大阪市天王寺区玉造本町8番3号
電話番号 06-6768-0186
URL https://hirokawa.holdings/

廣川ホールディングスの 選考対策