24卒 冬インターン
大坂本社に集合した後、会社の車で住宅展示場に行く道中でアイスブレイクのような形で、社員の方の自己紹介、そして自分たちの自己紹介をして固い雰囲気をやわらげた。 その後、展示場に着き、自由に住宅見学をして、自身が紹介したい家を選んで社員の方に実践的に営業をし、フィードバックを貰いました。 体験後、入社1年目の方との座談会があり、質問に答えていただいた。 そこで簡単な説明会もあり、会社のことについて理解を深めました。
株式会社ビーバーハウス
株式会社ビーバーハウスのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社ビーバーハウスのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
| 課題・テーマ | 住宅展示場にて、実戦形式の営業体験 |
| インターンの形式 | |
| 会場 | 大阪本社/住宅展示場 |
| 参加人数 | 学生3人 / 社員2人 |
| 報酬 | なし |
| プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
| 交通費の補助 | 0%がありと回答 |
| 志望度 | 0%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 0%が有利になると思うと回答 |

続きを読む志望度が上がったか、下がったかという二択しかなかったので下がったとさせていただきましたが、変化なしというのが私の想いです。理由としては、人柄や企業風土、事業内容はとても良いものだと思ったのですが、やはり自身のやりたいこととはマッチしないのかなと感じたました。 しかし、業務内容的には似ているので志望度自体は下がっていません
続きを読むインターンシップの参加人数が少ないので、人事部の方や社員の方には覚えられています。 だからと言って有利になるか問われれば分かりませんが、インターンシップで何かしらの爪痕を残すことができれば有利になるかもしれません
続きを読む就職活動を始めた当初から住宅業界に絞って活動してきました。理由としては日本の自然災害の現状に着目し、自然災害によってお客様にとっての一生に一度の買い物が失われ、住宅によって救える命が救えていない現状を目にしたとき、災害に負けることなく、幸せが失われることのない住宅をより多くの方に提供したいと思い、住宅業界を志望しています。
続きを読む元々ハウスメーカーや不動産などの住宅業界はハードでしんどいという事は知っていたので、特に住宅業界のイメージが変わったことはありませんでした。その中でも、人柄や企業風土、事業内容をインターンシップや説明会、社員の方との座談会を通じて自身にあっている企業を時間をかけて探すことが大切なのではないかという風に思いました。
続きを読む他者は選考や抽選など、比較的大人数でインターンシップを行うことが多いため、グループワークを通じての発表などが多いと思うが、ビーバーハウスはインターンシップに参加する人数が少数である為、他社では絶対経験できない実践営業が経験できるので、志望度が高くなくても「経験」という意味で参加することはとてもいいのではないかと思いました
続きを読む実戦形式で営業をするという事が初めてで、何を話せばいいかや、どのようにして会話を広げていけばいいかなどが実践を通して大変だなと感じました。 そのことについて社員の方に質問させていただいたとき、営業も場数や慣れでできるようになると教えていただいたので、そこまで深刻に考え込むことも何のかなと感じました
続きを読む人数も少なかったため社員の方と話す機会は非常に多かった。その中で、実践営業のフィードバックをしていただいた際、良かったところををとことん褒めていただき、気になったところや営業において注意した方がいいところを丁寧に教えていただき、営業についての理解が深まった
続きを読む| 会社名 | 株式会社ビーバーハウス |
| フリガナ | ビーバーハウス |
| 設立日 | 1969年2月 |
| 資本金 | 2億500万円 |
| 従業員数 | 80人 |
| 代表者 | 川野秀樹 |
| 本社所在地 | 〒547-0026 大阪府大阪市平野区喜連西4丁目7番28号 |
| 電話番号 | 06-6704-8181 |
| URL | https://www.beaverhouse.net/ |