株式会社つなぐネットコミュニケーションズのロゴ写真

株式会社つなぐネットコミュニケーションズ

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

つなぐネットコミュニケーションズの男性の社員・元社員からの評判・口コミ一覧(全23件)

つなぐネットコミュニケーションズの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
表示順:

株式会社つなぐネットコミュニケーションズの口コミ・評判 女性の働きやすさ

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年6月24日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 1年前 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
女性も活躍している社員が多いと感じる。取引先が不動産業会(デベロッパーや賃貸管理会社など)のためお客さんに気に入られればリピートいただける機...続きを読む(全191文字)

株式会社つなぐネットコミュニケーションズの口コミ・評判 年収、評価制度

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年6月24日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
実績評価だけではなく、行動評価もしてもらえるため、成績がわるくてもある程度ボーナスが保証されていると思う。また、固定給もわりとたかいと思われ...続きを読む(全332文字)

株式会社つなぐネットコミュニケーションズの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2019年7月23日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 14年前 ネットワーク運用・保守 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
当時は丸紅の子会社だったので、福利厚生なども一部丸紅のものが使えたりと良いことがあった。
団体医療保険や団体生命保険などもあり、割安で入れた...続きを読む(全191文字)

3.0

投稿日: 2019年4月8日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 10年前 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
年収レベルは高い。
在職時は残業代が満額出ていたので、非管理職で残業が多い社員は相当額貰っていた。
その為、管理職になって大きく年収ダウンす...続きを読む(全186文字)

株式会社つなぐネットコミュニケーションズの口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2018年6月29日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 10年前 Webマーケティング(SEO・SEM) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
継続的な収支モデルが出来上がっており、基本的に揺れ幅が小さい。
よほどの事が無い限り会社は存続し続けると思う。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全199文字)

株式会社つなぐネットコミュニケーションズの口コミ・評判 ワークライフバランス

3.0

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
終業時間が早く、仕事を終わらせれば比較的早めの時間から飲みに行くことも可能。交通の便の良い場所にあり、その点は非常に良かったと思う。
また、...続きを読む(全196文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
会社規模の割に給料は良く、下がる事は殆ど無かった。
アルテリアに買収されてからは分からないが、残業代の他に早朝残業代も出たので、働き易い環境...続きを読む(全186文字)

投稿日: 2017年7月3日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 15年前 ネットワーク運用・保守 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
産休の取得はもちろんのこと、産休から復帰をされる方も時短勤務が出来たり、女性の執行役員もいたりとじょでも活躍できる土壌や風土は整っていました...続きを読む(全193文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2017年6月7日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 11年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
比較的しっかりした評価制度で、定量的に評価しようとする試みも見受けられました。残業もしっかり出るため、安定的な企業で着実に出世されたい人には...続きを読む(全195文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2016年3月12日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 9年前 その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
役職や職種によっても違うかと思いますが比較的ワークライフバランスは取りやすいかと思います。休出もほとんどなく平日の残業も1〜2時間程度です。...続きを読む(全190文字)

株式会社つなぐネットコミュニケーションズの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2013年7月11日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 15年前 ネットワーク運用・保守 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

外部研修などは基本的になく、どうしてもということであれば自費で行くか個別に申請をして行くかたちになる。
内部での研修もないことはないが、数年勤めていち...続きを読む(全153文字)

株式会社つなぐネットコミュニケーションズの口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2006年頃

投稿日: 2013年5月13日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 19年前 ネットワーク運用・保守 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

当時は新しいデベロッパーからの移管業務があり、全社一丸となって取り組んでいた。
その当時を振り返ると、現在は大変さはあるものの、全社一丸となってという...続きを読む(全155文字)

株式会社つなぐネットコミュニケーションズの口コミ・評判 退職理由

投稿日: 2013年4月23日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 14年前 ネットワーク運用・保守 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

個人的な事情で退職したものの、キャリアパスについての会社方針が明確になく、部署異動も容易ではなかったため。
同じ仕事を大きな変化なく末長く続けたい人に...続きを読む(全152文字)

株式会社つなぐネットコミュニケーションズの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2013年4月16日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

・ジョブローテーションは一部にはあったものの、部長間の仲が悪く、小規模の部署では他部署へ移れないことがあった。
・異動出来ない理由も特に明示されるわけ...続きを読む(全154文字)

投稿日: 2013年4月3日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

同じような事業をやっているのはKDDIやNTTといった超大手企業なので、同じ土俵に立って勝負は出来ない。
他業種からの参入障壁はかなり高いが、上記企業...続きを読む(全158文字)

株式会社つなぐネットコミュニケーションズの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2013年4月3日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

・あまり上司と部下という関係がなく、ほぼ全員が中途入社か親会社からの出向のため皆仲が良い
・上は上で揉めていたりするが、良くも悪くも普通の会社だとは思...続きを読む(全160文字)

投稿日: 2013年4月2日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 14年前 ネットワーク運用・保守 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

人事評価制度が不透明な所もあり、上司との仲によって評価が変わる可能性が高いと思った。
キャリアパスについても同様に、自分から希望を出すことは出来ても、...続きを読む(全166文字)

投稿日: 2013年4月2日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

仕事をテキパキとこなせる人にはやりやすい環境であり、そうでない人には夜遅くまで残っているという感じでした。
ただ会社の福利厚生として色々な取り組みはし...続きを読む(全157文字)

投稿日: 2013年2月26日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 17年前 WEBプロデューサー・WEBディレクター 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

親会社の影響が強いのか、思った以上に当時デベ・商社的な感覚をもった上司が多いです。
会社の規模感にはそぐわない態度や価値観、風土が根付いていたので、そ...続きを読む(全267文字)

投稿日: 2013年2月3日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 17年前 WEBプロデューサー・WEBディレクター 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

当時の話ですが給与に含まれている見なし残業を超えた分は全て支給されるので、残業が多ければそれだけ貰えます。給与テーブルは比較的高めだと思います。が、ある...続きを読む(全282文字)

投稿日: 2013年1月19日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

今のところISPサービスでの収入があるので、社員一人一人の給与水準は平均より高いと感じます。しかし、会社規模の割にスピード感がなく、裁量もあまり任せても...続きを読む(全190文字)

在籍時期:2005年頃

投稿日: 2012年11月21日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 20年前 その他のサービス関連職 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

IT会社という雰囲気はあまりなく
社内の雰囲気は落ち着いており、商社の色が強いと感じる。
女性比率も非常に低く、男性中心の企業。
待遇は全体的に見て...続きを読む(全158文字)

在籍時期:2007年頃

投稿日: 2012年11月7日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 18年前 その他のサービス関連職 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

マンションISPと業態としてはニッチ産業にあたいするが、株主がデベロッパーのため安定した収入源を確保できていると思う。ただベンチャー企業としては親会社の...続きを読む(全150文字)

※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。

カテゴリから評判・口コミを探す

つなぐネットコミュニケーションズの 会社情報

会社名 株式会社つなぐネットコミュニケーションズ
フリガナ ツナグネットコミュニケーションズ
設立日 2001年1月
資本金 15億円
代表者 臥雲敬昌
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目2番1号
電話番号 03-4477-2000
URL https://www.tsunagunet.com/

つなぐネットコミュニケーションズの 選考対策