17卒 | 岐阜大学 | 男性
地域に交通を通して貢献したいと考え、貴社を志望しています。 私は、幼い頃から乗り物が好きでした。中学や高校での生徒会長の経験や、大学での「地域」に関する学びと合わせ、「自分の得意を生かしながら、この東海地域で多くの方の力になれる職場で働きたい」という思いを持つようになりました。 昨今、様々な業界で「地方創生」が叫ばれています。その中でも貴社は、全国各地の地方空港をつなぐ「リージョナル航空事業」で地域活性化の一翼を担われています。機体のマルチカラーコンセプト等、他社とは一線を画した取り組みで「国内」や「地域」に軸足を置いた仕事をできる貴社に強い魅力を感じることから、貴社を第一志望と考えています。 続きを読む
自己PR
私の長所は「様々な視点を上手く取り入れる」ことができるところです。大学の講義の一環として行った岐阜県郡上八幡地域の調査では、大いに発揮することができました。 調査では、若い移住者の方々を中心にインタビューを行いました。調査結果をまとめる際には、無理に共通点を見つけるのではなく、それぞれの方がまちに与える影響や力を意識しました。また、グループ全員での議論を通し、それぞれの意見や視点も盛り込みました。最終的に、郡上に暮らす様々な方の視点が「魅力的なまち、郡上八幡」を成り立たせているという考えをまとめました。それぞれの視点や意見を丁寧に盛り込むことが結果につながったと感じています。仕事においても「様々な視点を上手く取り入れる」ことを生かしていきます。 続きを読む