弁護士法人大江橋法律事務所のロゴ写真

弁護士法人大江橋法律事務所

弁護士法人大江橋法律事務所の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全12件)

弁護士法人大江橋法律事務所の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして弁護士法人大江橋法律事務所の選考に備えましょう。

弁護士法人大江橋法律事務所の ES・体験記一覧

26卒 弁護士法人大江橋法律事務所 / 本選考 / ES / 弁護士秘書

【自己PR】私の強みは、相手の立場に立ち、求められていることを提供できることです。アルバイトで新人研修を担当した際、後輩が不安そうにしている様子を見て、説明方法に課題があると感じました。そこで、自分が新人だった頃を思い出し、「どのように伝えられたら理解しやすかった...

公開日:2025年7月9日

26卒 弁護士法人大江橋法律事務所 / 本選考 / 企業研究 / 弁護士秘書

【企業研究】弁護士秘書の業務は大体どこの法律事務所も似ているので、その中でも違う点はどこなのかを意識して研究するようにした。具体的には、各法律事務所が扱っている案件について(企業法務なのか、一般民事なのか)であったり、規模の大きさという点の違いを明確にした。大江橋...

公開日:2025年7月9日

26卒 弁護士法人大江橋法律事務所 / 本選考 / 志望動機 / 弁護士秘書

【志望動機】理由は二点あります。一つ目は法律を通して安心できる社会貢献に携われることです。法学部での学びを通して、日常において必要不可欠でなくてはならないものだということを再認識しました。そこから法律に携われる仕事に興味を持ちました。御所は、企業法務を中心に大きい...

公開日:2025年7月9日

26卒 弁護士法人大江橋法律事務所 / 本選考 / 説明会 / 弁護士秘書

【セミナーの内容】事務所の業務や先輩社員への質問会が最後にあった。

公開日:2025年7月9日

【ESの提出方法】郵送【ESの形式】学校指定の履歴書【ESを書くときに注意したこと】手書きだったので、丁寧に書くことを意識した。【ES対策で行ったこと】体験談を参考に、自分のものを端的に書くように意識した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア

公開日:2025年7月9日

26卒 弁護士法人大江橋法律事務所 / 本選考 / WEBテスト / 弁護士秘書

【テストの内容】言語・非言語・性格

公開日:2025年7月9日

26卒 弁護士法人大江橋法律事務所 / 本選考 / 1次面接 / 弁護士秘書

【自分の長所と短所を教えてください】長所は、柔軟性があるところです。アルバイトで試食担当になった際に、いつも通りの店内での提供だとすべて配り切れないと認識し、テラス席での提供を行いました。そうすることですべて提供できたので、状況に応じて柔軟性をもって問題解決に取り...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【強み・自己PR】私は、専門性の高い技術やノウハウを持つ人々が能力を最大限に発揮できる環境を整える仕事につきたいと考えています。学生時代や日常の取り組みにおいても、常に「○○したい」という思いがあったことが理由です。
     貴所は総合力を高めたうえで専門性を磨かれて...

公開日:2025年7月2日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学生時代に力を入れたこと】私が学生時代に力を入れたことは、スーパーマーケットでの品出しのアルバイトです。特に、お客様に快適な買い物をしていただける環境を整えることに注力いたしました。具体的には、人が多い通路や狭い通路にはダンボールの載った台車を置かないよう心掛け...

公開日:2025年6月25日

25卒 弁護士法人大江橋法律事務所 / 本選考 / ES / 弁護士秘書

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【得意な科目または研究課題・ゼミ・卒論など】私は判例を通して当事者意識を持ちながら学びたいと思い、民事訴訟法ゼミに所属し、組体操における事故に係る訴訟をテーマに模擬裁判を行いました。原告訴訟代理人として、様々な角度から事案を検討し、証拠を出して事実を主張することで...

公開日:2024年7月10日

23卒 弁護士法人大江橋法律事務所 / 本選考 / ES / 弁護士秘書

【学業で注力したこと】民法の裁判例について、原告と被告に分かれてディベートをする民法ゼミの活動です。原告被告両方の立場に立って裁判例を読み返すことで、相手の反論パターンを予測しながら自分の主張をすることを心がけました。ゼミの経験を通して民法の知識はもちろん、当事者...

公開日:2022年6月16日

22卒 弁護士法人大江橋法律事務所 / 本選考 / ES / 弁護士秘書

同志社女子大学 / 文系 / 女性
    【研究課題または興味ある科目】ゼミでは「消費者の意志決定」というテーマを専攻しており、選択肢の多さが購買行動に与える影響や、広告が消費者に与える心理的効果などという身の回りの事象について研究しています。

公開日:2021年8月27日

弁護士法人大江橋法律事務所の ステップからES・体験記を探す

弁護士法人大江橋法律事務所の 会社情報

会社名 弁護士法人大江橋法律事務所
    フリガナ オオエバシホウリツジムショ
    本社所在地 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島2丁目3番18号中之島フェスティバルタワー
    電話番号 06-6208-1500
    URL https://www.ohebashi.com/jp/

弁護士法人大江橋法律事務所の 選考対策