2.4

投稿日:2018年1月22日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】平日は来客も少ないので、仕事に余裕がある分、他のパートさんからも手厚くサポートしてくれました。【気になること・改善したほうがいい点】人手不足で時...

投稿日:2018年1月17日
  • 店長・店長候補

【良い点】福利厚生はしっかりしている。寮費が安い。働き出した時点でサービスが好きな人ばかりだとは思いますが、仕事自体は楽しい。【気になること・改善したほう...

投稿日:2017年12月19日
  • 基礎・応用研究(食品・化粧品)

【良い点】残業はぼぼなし。あっても30分程度。明るい人が多く、職場としては活気づいていると感じる。【気になること・改善したほうがいい点】新しいことを取り入...

投稿日:2017年12月5日
  • 店長・店長候補

【良い点】あまり悪くは無い。半年に一回ほど、売り上げが好調な場合のみボーナスがもらえる。アルバイトや社員の中でも経験や資格、または役職によってもらえる額は...

投稿日:2017年11月15日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】女性のバイトが非常に多く働きやすいと思います。また、お客様も年配のかたもおおく、変なお客はいないと思われる。【気になること・改善したほうがいい点...

投稿日:2017年9月1日

対策は特に必要ない

投稿日:2017年7月21日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

素直に話す

投稿日:2017年7月11日

普通のことを聞かれます

会員番号:190087さん / 文系

投稿日:2017年6月27日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

和やかでした和やかでした

投稿日:2017年6月21日

苦手な人への対応方法を聞かれました。

会員番号:220286さん / 文系

投稿日:2017年6月15日

いろいろ突っ込まれます。 学生時代のエピソードをまとめておくことが大切

投稿日:2017年6月9日

特になしです。

投稿日:2017年6月5日

自己PRについて、自身の頑張ったことを写真に添って話すという内容でした。

会員番号:202246さん / 文系

投稿日:2017年6月4日
その他学生時代のエピソード

5分間と3分間の簡単なディスカッションをしました。

投稿日:2017年6月2日

とても和やかだった。こちらの話をしっかり聞いて質問してくださった。

企業名: ユーシーシー上島珈琲/コース・職種: 総合職

Q. 学生時代に最も頑張ったこと
A. 来院患者数都内1位の歯科医院でのアルバイトです。自分以外全員専門学生という困難を努力と自分にしかできない工夫で乗り越え、3年かけて全80名のスタッフ中2位の成績をいただきました。当時、唯一の大学生アルバイトだった私は、圧倒的な診療知識と技術の差から仕事にも職場にも馴染めずにいました。助手と言えど何かあれば患者様の体に取り返しがつかない事態を引き起こす危険性があるということ、そしてアシスタント業務のため自分のミスが先生に迷惑をかけてしまうという大きなプレッシャーがありました。何もできない自分を心底不甲斐なく思った私は、『いつか絶対に医院の役に立つ人間になるんだ』と決意し、自信をもって業務に臨むため3つのことを実践しました。1つ目は〈本と動画で診療知識を学ぶこと〉、2つ目は〈他のスタッフの仕事をよく見ること〉、3つ目が〈誰にも負けないサービスの徹底〉です。結果次第に自信をもって業務に臨めるようになり、一人前の歯科助手として周囲の信頼を勝ち取ることができました。また特にサービス面が高く評価されたことから誰も任されていなかった受付や事務など院内の全職務を任されるようになりました。この経験から〈状況や相手をよく見て、自分で考えて行動することの大切さ〉を学び、単に素直に受け止めるだけでなく常に〈批判的思考思考〉をもって物事を主体的に考えるようになりました。

企業名: ユーシーシー上島珈琲/コース・職種: 総合職

Q. 当社を志望した理由と、当社で入社後に実現したいことは何ですか。(600字以内)
A. 貴社を志望した理由は2つあります。1つ目は、私のモットーは「現状に満足せず、常に成長を心がけること」です。貴社の求める人材像の、「甘くない人、求む」という字を見たとき、私のモットーを生かして貴社に貢献できるのではと思いました。2つ目は、貴社のコーヒーが大好きだということです。私はコーヒーが苦手でした。コーヒーの苦みがどうしても好きになれなかったからです。そんな時にUCCミルクコーヒーを飲む機会があり、コーヒーに対する苦手意識が無くなりました。それは、UCCミルクコーヒーにはその時感じていたコーヒーの嫌なところが全く無かったからです。それ以来、コーヒーが飲めるようになりました。そんな素晴らしい商品を作れる仕事に携わりたいと思い、志望しました。 貴社に入社できたら、私にとってのUCCミルクコーヒーのような、コーヒーが苦手な人でも飲めるようなコーヒーを作りたいです。既にそのような挑戦はされていると思いますが、それでも挑戦して、何十年も愛されるようなブランドを作りたいと考えております。その商品によって貴社に利益をもたらしたいと考えております。

企業名: ユーシーシー上島珈琲/コース・職種: 総合職

Q. 当社を志望した理由と、当社で入社後に実現したいことは?(600文字)
A. 私は、珈琲が持つ「幸せの力」をもっと大きくしたいと考え、貴社を志望しました。 このように考えたきっかけは、ストレスフルな環境下で過ごす現代人は、心の豊かさが失われていると感じたからです。思いやりのある行動が少なく、電車内ではムスッとしてる方さえいます。 しかし、 私はそんな時、「珈琲を怒って飲んでいる人はいない」とアルバイト先で教わったことを思い出しました。私も、珈琲のある時間はゆとりに溢れ、安らぎや活力を感じられる瞬間であると考えます。 それから、私は珈琲が持つ「幸せの力」を大きくすることで、より良い世の中に変えていけると考えるようになりました。 貴社は、フルラインアップの総合提案力を活かし、あらゆる生活シーンにコーヒーがもたらす笑顔を生み出しています。また、「カップから農園まで」のビジネルモデルは、幸せをもたらす上で、重要な要素である美味しさに原料から取り組むことができます。 私は貴社でなら、珈琲を通して、人々に最大限の幸せを提供することができると考え、志望しました。 そして、入社後は家庭用営業を担当し、実際にコーヒーの持つ幸せの力の最大化を実現したいです。例えば、コーヒーのある空間演出、食事とのマリアージュなどアプローチの仕方は様々あるはずです。そして、同時に社内資格等の自己啓発を活用し、コーヒーのプロとして成長していきたいです。

会社名 ユーシーシー上島珈琲株式会社
フリガナ ユ-シ-シ-ウエシマコ-ヒ-
URL http://www.ucc.co.jp/
本社所在地 〒650-0046 兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目7-7
電話番号 078-304-8888
FAX 078-304-8878