4.1

投稿日:2017年10月4日
  • Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】いい意味でも悪い意味でもベンチャーでしたが、ベンチャーなのに同族経営の色を、社内の人事に影響させてしまっている点はどうかと思いました。とはいえ、...

投稿日:2017年8月25日

【良い点】ここ数年で女性社員を積極的に採用しており、女性が働きやすい雰囲気が形成されてきた。女性の管理職も増えてきており、会社としても積極的に取り組む姿勢...

投稿日:2017年2月25日
  • 社内SE

【良い点】年収は非常に良い。また会社の雰囲気もここ数年で非常によくなってきたと感じる。会社の風通しは良い反面、自己責任で管理していかなければいけないのでや...

投稿日:2016年7月3日
  • WEBデザイナー

【良い点】役所や公共関係、大手ファッションブランドなど有名案件に関われる。新卒の時から、給料は高い設定だった。上司が最新状況を勉強していたので、業界雑誌を...

投稿日:2016年1月11日
  • その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職

【良い点】他よりも短時間でネットワークやサーバーの知識や経験値を得ることができるまた、保守も自分たちでやることからクライアント側の知識もつく。残業があまり...

投稿日:2018年5月27日

とても和やかな雰囲気

投稿日:2018年5月25日

グループ面接の予定が、ほかの学生が欠席のため個人面接になった。

投稿日:2018年5月22日

リラックスして取り組めました。

投稿日:2018年5月15日

学生時代に取り組んだこと、注力したものについてよく聞かれた。

投稿日:2018年5月12日
圧迫
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

他の企業の選考状況を聞かれます

投稿日:2018年5月11日

少し怖かった

投稿日:2018年5月10日

緊張してうまくはなせなかった

とくになし。

投稿日:2018年5月10日

話しやすいように和やかな面接でした。ただし連絡がくるまで最長1ヶ月とかなり待たされるので、そこは注意が必要です。

投稿日:2018年5月9日
圧迫
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

役員面接後、人事部長とその場で面談。第一志望と言ってくれたので翌日内定承諾書にサインをしてほしいとのこと。他社の選考との兼ね合いもあると伝えると、一週間後に日程調整をされる。夕方メールにて承諾書には他の選考を一切行わないなどの条件があることが記載されている。その後のやりとりで納得のいくまで就活をして内定の手続きを行いたい旨を伝えると内々定を取り消された。

18卒 | 早稲田大学
最終面接
A. 事業内容と人に魅力を感じ、御社を志望します。 私は生きる上で「関わるすべての人の笑顔」を目指しております。利用者視点で考え共有した目標にむけて協働することでこの目標を実現したく存じます。 また貴社は主力事業であるECのIT戦略を無機質な技術のみでとらえるのではなく、人による価値付けをもってひとつのものとしてとらえています。グローバル化が進行し、今後一層技術の進化と浸透が進む中で、技術のみならず人の価値を認めている点に魅力を感じました。技術は手段の一つでしかないと考えております。そのため、人に価値を認めている御社で働くことができれば、より多くの価値が創造できるであろうと考えました。 加えて、選考でお会いした社員の方々のお人柄にも魅力を感じました。適当ではなく、しっかりと自分に向き合っていただき、また会社に自信をもって話されている様子に感心いたしましたので、御社を志望いたします。

18卒 | 法政大学
内定辞退
A. 私は開発の仕事に携わりたいと思い貴社を志望しました。 貴社は業界最新の技術とノウハウを持ったエンジニア集団であると言う事を知りその中で先輩や同僚の方々から、技術やノウハウを吸収し、世の中の流れを先読みする力を養い、柔軟な発想を持ち、自分のアイディアを積極的に出したいです。そして、どんどん仕事を任せて貰える環境の中で大きな仕事にもチャレンジして行きたいです。日々進化しているIT技術の変化に迅速に対応し、お客様のベストパートナーとしてサービスを提供しています。また、何事にも失敗を恐れずチャレンジしていくことで社会に貢献し、さらに自社の業績も30年連続でのばし続けている貴社の理念に惹かれ志望しました。

18卒 | 学習院女子大学
内定辞退
A. 私がソフトクリエイトホールディングスを志望する理由は3つあります。1つめは人の魅力です。インターンシップに参加し、どの社員のかたもお客様目線で仕事に向かっており、学生の私にも親身に立ってお話をしてくださいました。2つめは圧倒的な成長性です。IT業界はスマートフォンの普及やネットの発展によって、今後より多くの人に求められ、必要とされる産業です。そんな成長していくITという業界に身を置き、業界や会社の成長に貢献することで自分自身の観察力や提案力など多角的に成長できると思いました。3つめは企画職の魅力です。お客様とのコミュニケーションを通し、深くニーズを理解することで共にWebページというひとつの作品を作成するという仕事内容に面白さを感じました。以上の3つの理由からソフトクリエイトホールディングスを志望します。

会社名 株式会社ソフトクリエイトホールディングス
フリガナ ソフトクリエイトホ-ルデイングス
URL http://www.softcreate.co.jp/
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目15-1 渋谷クロスタワー
電話番号 03-3486-0606
FAX 03-3486-0872