三陽物産のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
三陽物産のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。三陽物産のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
三陽物産の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
三陽物産の インターン参加後の就職への影響
参加前
日常に不可欠な食品業界に興味があり中でも食肉、菓子、水産に興味があった。就活活動での軸は食を通じて社会貢献できる企業であり人のために何かできる企業、誰かを笑顔にすることができる企業を探していた。酒は趣向品のため当初は興味がなかったが趣向品の需要を理解し酒類業界などのインターンシップにも参加するようになった。
参加後
正直、酒類は人が生きていく中で必要不可欠ではないがそれでもたくさんのニーズがあることを知った。そして様々な商品を扱うことがでか幅広い提案ができる商社にメーカーとの違った魅力を感じた。そしてインターンシップではその会社の強み弱みを知り自分にあっているか、どう自分の強みを生かすかを考えた。そして幅広く企業を見るようになった。
三陽物産の インターンの選考フロー
三陽物産の インターンの選考対策
インターンES
営業職
「お酒で、楽しくおいしく健康に」 私にとって食卓とは、家族や友達、恋人と囲む愛にあふれた温かいものであり、栄養をとって健康でいてほしいとか、美味しいごはんを食べさせてあげたいとか、そういう素敵な思いが込められている場所だと思います。それを自分の手でもっとよくすることができる、それを自分や周りの人だけではなく、世界中の多くの人々にそう感じてもらえることが食品業界の魅力だと感じています。貴社では、どの世代にもウケる飲みやすさや美味しさにおける新しい価値創造と、安全性を守りその重要性を伝えることに挑戦したいです。さらに、周囲の人と協力しながら、それぞれの知識を持ち寄って未知のことにも挑戦したいと思っています。 私は家族や友人と過ごす時間をもっと大切にして欲しいという思いがあります。
インターン面接
| 資本金 | 6億7000万円 |
| 従業員数 | 242人 |
| 売上高 | 1812億8300万円 |
| 代表者 | 松尾茂司 |
| 本社所在地 | 〒530-0037 大阪府大阪市北区松ケ枝町1番3号 |
| 電話番号 | 06-6352-1121 |
| URL | http://www.sanyo-bussan.co.jp/ |