就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
関東日本フード株式会社のロゴ写真

関東日本フード株式会社 報酬UP

関東日本フードのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

関東日本フード株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。関東日本フード株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

関東日本フードの インターン

関東日本フードの インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
3.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
総合評価
3.0
選考難易度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
業界理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
会社理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
メンターのコミット
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
自己成長
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
内定直結度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
総合評価
5.0
選考難易度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
業界理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
会社理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0

関東日本フード株式会社の
インターンの概要

24卒 冬インターン
課題・テーマ 営業体験 / 取引先様に自社製品を使ってどんな提案ができるか。
会場 東京本社、大崎の本社
参加人数 学生20人 / 社員2〜3人
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

関東日本フードの インターンの内容(4件)

22卒 冬インターン

2021年1月開催 / 1日 / ルート営業
3.0
22卒 | 日本大学 | 男性
伝える力(お絵描き)ワーク

軽い企業の説明があり、どういう流れで製品ができているかの説明をしていた。指示された内容をもとに絵を描き、何人かに指名され、絵を見せてていた。最後に学生側からの自由な質問をし終了。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年10月22日

21卒 冬インターン

2019年11月開催 / 1日 / 営業職
5.0
21卒 | 東京経済大学 | 男性
実際に日本ハムの商品を試食しその製品を使いメニューをはんで作り各班ごとに発表というものであった。

午前は会社説明会の後巨大冷蔵庫に行き食品がどう保管されどう流通されて行くのかを教えられた。午後は商品を試食しその商品を使ったメニュー提案を班ごとにプレゼンした。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2020年7月17日

関東日本フードの インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
24卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 営業職コース
いいえ
22卒 / 日本大学 /
冬 / 1日 / ルート営業

自分の志望する営業と、この企業の職種であるルート営業には異なるものがありました。。ルート営業はトラックに乗って製品をお届けする仕事であり、自分が求めている顧客との直接コミュニケーションをとることが普通の営業職に比べ少ないと感じまたため志望度は下がりました。

続きを読む
はい
21卒 / 東京経済大学 /
冬 / 1日 / 営業職

やはりインターンの最中に社員の方が見守ってくださりながらもアドバイスをくださり非常にやりやすい雰囲気であったため。また私自身薄々と食品業界に興味があったのだがより興味が強くなり知識も増え就職活動全般のモチベーションが上がった。アドバイスを人事の方にもらえたのも大きい。

続きを読む
閉じる もっと見る

関東日本フードの 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
24卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 営業職コース
いいえ
22卒 / 日本大学 /
冬 / 1日 / ルート営業

開催時間も少なかったので、特に優遇されることは無いと思いました。ですがインターンシップに参加した学生には早期選考をうけることができる案内を頂くことができました。

続きを読む
はい
21卒 / 東京経済大学 /
冬 / 1日 / 営業職

インターン参加者のみの早期選考に招待された。早期選考では本選考より倍率も低いので有利になる。また本選考になってから最初のGDでは、インターンシップ参加者はこの選考では落ちないと保証された。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加後の就職にどう影響したか

24卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 営業職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

24卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 営業職コース
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

22卒 / 日本大学 /
冬 / 1日 / ルート営業
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

食品メーカーや化学メーカーで将来働いていきたいと考えていました。まず食品メーカーは身近にあるものなので仕事のやりがいを感じやすいと思いました。また、食品が将来尽きることは無いと考えたのも理由の一つです。化学メーカーは自分が大学で化学を専攻しているため、学んできた知識を活かすためにも志望していました。

続きを読む
参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

企業へのイメージはハムやシャウエッセンのイメージが強かったのですが、食肉の売上が一番高いのを知りことができた。業務に関してはルート営業について全くしらなかったためイメージ変化はありました。自分の志望職種は営業職であったため営業にもいろんな種類があることを知り、説明会を受ける前に企業の営業はどういう営業か事前に調べるようにしました。

続きを読む
21卒 / 東京経済大学 /
冬 / 1日 / 営業職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

食品、旅行、ホテル業界で見ておりその中でも日本ハム、近畿日本ツーリスト、などを見ていた。ただし旅行ホテル業界は倍率などの面で厳しいことを知り諦め食品業界一本に絞る異にする。 食品業界の中でも食肉、水産、菓子中心で見ており食を通じて社会貢献できる企業という軸の元大手企業を中心に見ていた。中でも食肉に興味があった。

続きを読む
参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

関東日本フード様は大手のグループ会社なので正直大手企業に比べたら大したことなくインターンシップも素朴なものだろうと思っていたがいい意味で裏切られた。ここのインターンシップ後には大手企業だけでなく中小企業も含め幅広く企業研究をするようになった。また社風などは実際に自分の目で見なければわからないためたくさん足を運ぶようになった。

続きを読む
閉じる もっと見る

関東日本フードの インターン当日の感想

参加して学んだこと

24卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 営業職コース
22卒 / 日本大学 /
冬 / 1日 / ルート営業

自分はインターンに参加したのがこの企業が初めてでしたので、緊張すると思いましたがリラックスして取り組めたので、その後の会社説明会などに、どのように取り組めばいいかをある程度掴むことができました。また、ルート営業について無知であったため理解を深めることができたのは良かったです。

続きを読む
21卒 / 東京経済大学 /
冬 / 1日 / 営業職

やはり人事部からのフィードバックがとても勉強になった。提案方法やメニューの種類、価格設定など営業部において聞く力話す力が大いに求められていることを知ることができた。食品業界独特の社風も知ることができとてもためになり今後の就活活動においてとても参考になった。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加して大変だったこと

24卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 営業職コース
22卒 / 日本大学 /
冬 / 1日 / ルート営業

特にありません。会社の説明から、指示された内容をもとに絵を描くだけなので難しいと思ったことは一切ありません。社員のかたも温厚でリラックスして参加できるような環境が整っていたと思います。ですので、インターンや説明会に慣れていない方でも緊張せず参加できると思います。

続きを読む
21卒 / 東京経済大学 /
冬 / 1日 / 営業職

自社製品の試食では量がとても多く残すのは悪いため食べきるのが大変であった。また巨大冷蔵庫の見学は中がとても寒いため厚着を用意するべきである。班ごとのグループ発表では時間がとても足りないので議論を迅速に進めすぐに発表の準備をするべきだと感じた。

続きを読む
閉じる もっと見る

印象的なフィードバック

24卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 営業職コース
22卒 / 日本大学 /
冬 / 1日 / ルート営業

フィードバックは特にありませんでした。社員との関わりにつきましては、最後の学生側からの質問時間とたまに指名されて意見(ルート営業で大切だと思う事など)を聞かれたときぐらいです。

続きを読む
21卒 / 東京経済大学 /
冬 / 1日 / 営業職

ここだけでなく様々な会社のインターンや説明会に行って世の中の流れを知るべきだと教わった。班ごとの発表では時間配分をしっかりして役職も決めた上でのぞむべきだと言われた。

続きを読む
閉じる もっと見る

関東日本フードの 選考対策

直近のインターン選考フロー

21卒 冬インターン
実際に日本ハムの商品を試食しその製品を使いメニューをはんで作り各班ごとに発表というものであった。
選考フロー :
  • 応募
実施時期 : 2019年11月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 営業職

参加人数 : 30人

参加学生の大学 :

日東駒専からMARCHの人がほとんどであった。地方大学の方も少しいた。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

22卒 冬インターン
伝える力(お絵描き)ワーク
選考フロー :
  • 応募
実施時期 : 2021年1月開催 / 期間 : 1日間 / コース : ルート営業

参加人数 : 15人

参加学生の大学 :

学歴に関しては一切触れていませんでした。自己紹介もとくにありませんでした。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ

24卒 冬インターン
取引先様に自社製品を使ってどんな提案ができるか。
選考フロー :
  • 応募
実施時期 : 2022年12月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 営業職コース

参加人数 : 20人

参加学生の大学 :

あまり学歴を重視されている感じがなく、いろいろな方がいました。地方の方も中にはいました。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

インターンES

21卒 インターンES

営業職
21卒 | 東京経済大学 | 男性
Q. 一番の売り、アピールポイント
A.
努力をコツコツと積み重ね向上心を持ち結果にこだわる力があります。 個人経営の居酒屋でアルバイトをしていたのですが若年層の売り上げが落ちた時がありました。私は若い人たちにどうしたらお店を利用してもらえるのか考えお店のSNSを開設しこまめに投稿し拡散に成功しました。また、ビラ、ポスターを近所の店舗に伺い交渉し貼っていただきました。 結果、若年層の利用者が増え一月あたりの売り上げを約50万円増やすことに成功しました。 向上心を持ち結果にこだわる姿勢をこれかも活かしていきます。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2020年7月6日

関東日本フードの 会社情報

基本データ
会社名 関東日本フード株式会社
フリガナ カントウニッポンフード
設立日 1979年2月
資本金 4億5000万円
従業員数 892人
売上高 1904億4300万円
決算月 3月
代表者 前田和幸
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎2丁目1番1号
電話番号 03-5436-2929
URL https://www.nfgroup.co.jp/kantofood/
NOKIZAL ID: 1560010

関東日本フードの 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。