デリカフーズのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
デリカフーズ株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。デリカフーズ株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
デリカフーズの インターン
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
デリカフーズの インターンの内容(2件)
19卒 夏インターン
会社の事業内容や野菜の流通に関する講義があり、食品専門商社としての役割や流通に関して一通り学んだ。また、実際に働かれている社員の方から業務内容についての解説があった。工場での野菜の加工作業や出荷作業を実際に体験した。時間ごとに数か所の現場を学生のグループで周り、その場にいる社員やパートの方からやり方を教わりながら体験していった。
続きを読むデリカフーズの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
志望度が下がった理由としては、加工や出荷といった工場での作業を実際にしてみて、自分には合わないな、と感じたのが一番大きい。さらに、インターンシップではもっと個人単位での評価があるのかと思ったが、特に無かったので、ここで働きたいという意欲が少し下がってしまった。インターンシップの時点からも評価が欲しいと思った。
続きを読むデリカフーズの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
インターンシップ参加した後も特に本選につながる連絡が無かったから。また、インターンシップで聞いた本選に関する情報も、就活サイトで見られるのとほとんど変わらなかった。
続きを読む参加後の就職にどう影響したか
食品企業や商社を志望していた。食品企業の扱う食品としては、できれば水産物の分野がいいと思っていた。これは単に自分が最も興味があったから。しかし、食品企業の分野は幅広く受けようと考えていた。また、商社は総合商社、専門商社の両方ともに興味があったが、商社でも食品を扱いたいという思いはあったので、食品を扱う可能性の高い商社に絞っていった。
続きを読む自分は工場での作業には向いてないと痛感したので、工場部門が担当になりにくい食品企業をよく調べるようになった。志望業界としては特に変化せず、食品企業や商社を志望し続けた。インターンシップに参加すると、自分がインターンシップ以外では学べないような事が多く学べると強く感じたので、他社のインターンシップも積極的に受けようという気持ちになった。
続きを読むデリカフーズの インターン当日の感想
直近のインターン選考フロー
- エントリーシート
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
MARCHとそれ以下の人が多かった印象。早慶と国公立もわずかにいた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- 説明会・セミナー
- エントリーシート
- 最終面接
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
日東駒専やMARCH、女子大など学歴は様々であると感じました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. 志望動機を教えてください。(OpenESを使用)
- A.
- Q. 志望動機
- A.
- Q. デリカフーズのインターンシップに応募した理由をお答えください。
もともと食に携わる仕事に興味があったため商社の中でも野菜に焦点を絞ってやっていると知り御社に興味を持ちました。 野菜は都会ではなかなか作られにくいものであり地方との関わりが強いものだと考えております。野菜を提供する仲介役として農家さんの野菜一つ一つに対する熱い想いや、地方の魅力を発していくこと、また、お客様の求めるニーズに合わせた提供を行う様々な工夫を知りもっと御社について学んでみたいと考えました。 続きを読む
インターン面接
資本金 | 9600万円 |
従業員数 | 233人 |
売上高 | 521億3310万6000円 |
代表者 | 小林憲司 |
本社所在地 | 〒121-0073 東京都足立区六町4丁目12番12号 |
電話番号 | 03-3858-1166 |
URL | https://www.delica.co.jp/company/#content-item-11 |