就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
アサヒグループ食品株式会社のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

アサヒグループ食品株式会社

アサヒグループ食品のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

アサヒグループ食品株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。アサヒグループ食品株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

アサヒグループ食品の インターン

アサヒグループ食品の

インターン参加者の体験をAIが要約

2026年卒 冬インターン
4.0
【インターンシップの内容】 アサヒグループ食品のインターンシップでは、企業と事業の説明の後、グループワークを2回行い、それぞれ発表と結果発表がありました。最後には現場社員との座談会が行われ、実際の業務についての理解を深める機会が提供されました。生産部門のコースでは、会社紹介や業務紹介、福利厚生についての説明があり、グループでのワークを通じて具体的な装置の配置や注意点を学びました。 【インターンシップへの参加が本選考に有利になるか】 有利という回答が多いようです。挙げられた理由として、社員に顔を覚えてもらえることや早期選考に招待されることが挙げられます。参加者が少数であるため、活躍次第で人事の方に印象を残すことができ、通常より早い選考に招待されることで内定獲得のチャンスが増えると考えられています。 【インターンシップで学んだこと】 ...

※本コンテンツは、インターン体験記に投稿された内容をもとに、ChatGPTを活用して自動生成されています。 生成品質の向上に努めておりますが、自動生成であるため、まれに適切ではない情報が混ざる可能性があることを予めご了承ください。 誠に恐れ入りますが、情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。 上記の事項をご認識のうえ、就職活動における参考情報のひとつとして、ぜひ活用してください。

アサヒグループ食品の インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.3
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.8
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.8
総合評価
4.3
選考難易度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.3
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.2
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
業界理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.8
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.8

アサヒグループ食品の インターンの概要

26卒 冬インターン
課題・テーマ 粉ミルクの工場の設備配置ワーク / 不良品を出さず、効率的に製品を製造するための工場配置図の考案 / 新商品企画ワーク
会場 オンライン、東京本社
参加人数 学生20〜30人 / 社員3〜8人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

アサヒグループ食品の インターンの内容(16件)

アサヒグループ食品の インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / アサヒグループ食品仕事体験 ~全職種対象~ / 総合職
いいえ
26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 3日 / アサヒグループ食品仕事体験 ~生産部門~
もっと見る

アサヒグループ食品の 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 3日 / アサヒグループ食品仕事体験 ~生産部門~
いいえ
23卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 2日 / 生産技術

対して有利にはならなそうだと感じた。 もちろんインターンに参加することでなんとなく職種に対してのイメージは深められるが、だからといってそこで企業が選考をしているかは怪しく、本選考が早くなる程度だと感じた。

続きを読む
もっと見る

参加後の就職にどう影響したか

26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 3日 / アサヒグループ食品仕事体験 ~生産部門~
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

もっと見る

アサヒグループ食品の インターン当日の感想

参加して学んだこと

26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 3日 / アサヒグループ食品仕事体験 ~生産部門~
もっと見る

参加して大変だったこと

26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 3日 / アサヒグループ食品仕事体験 ~生産部門~
もっと見る

印象的なフィードバック

26卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 3日 / アサヒグループ食品仕事体験 ~生産部門~
もっと見る

アサヒグループ食品の インターンの選考対策

直近のインターン選考フロー

23卒 冬インターン
会社説明会/新ライン作成ワーク
選考フロー :
  • エントリーシート
実施時期 : 2021年10月開催 / 期間 : 2日間 / コース : 生産技術

参加人数 : 28人

参加学生の大学 :

特に大学を開示する機会はなかったため不明。6グループに分かれてのワークだった。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ

23卒 冬インターン
①危険予知トレーニングワーク:シーン別にどんな危険が潜んでいるか ②新ライン設計ワーク
選考フロー :
  • エントリーシート
実施時期 : 2021年10月開催 / 期間 : 2日間 / コース : 生産技術

参加人数 : 30人

参加学生の大学 :

全国の学生がいた。地方大学、MARCH、多種多様の学生をとっていると感じた。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ

26卒 冬インターン
新商品企画ワーク
選考フロー :
  • エントリーシート
  • 1次面接
  • 最終面接
実施時期 : 2025年1月開催 / 期間 : 1日間 / コース : アサヒグループ食品仕事体験 ~全職種対象~ / 職種 : 総合職

参加人数 : 30人

参加学生の大学 :

自身の班の一部の学生の学歴しかわからないが、早慶が多く比較的学歴は高いように感じた。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

インターンES

インターン面接

アサヒグループ食品の 会社情報

基本データ
会社名 アサヒグループ食品株式会社
フリガナ アサヒグループショクヒン
設立日 2015年7月
資本金 5億円
従業員数 1,200人
売上高 1319億848万6000円
決算月 12月
代表者 川原浩
本社所在地 〒130-0001 東京都墨田区吾妻橋1丁目23番1号
電話番号 0570-00-5112
URL http://www.asahi-gf.co.jp/
採用URL https://www.asahi-gf.co.jp/career/
NOKIZAL ID: 1702383

アサヒグループ食品の 選考対策

就活会議 当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議株式会社は、有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。