山星屋のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
山星屋のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。山星屋のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
山星屋の 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年8月21日 インターンESを通過した学生の就活速報
2026年8月20日 インターンESを通過した学生の就活速報
山星屋の インターンのリアルな評判サマリ
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
山星屋の インターン参加後の就職への影響
参加前
多くの人々に食を提供するという意味で給食業界を見ていました。すべての世代の人々に365日一日3食毎日のお食事を提供できる企業で働き、人々に必要とされる企業に関心がありました。私は衣食住で食に関して身近な商材であり、人々の暮らしに欠かせないと考えていたためです。ですが、人々の食事に彩のあるわくわくするお菓子というものにも関心がありました。
参加後
リーディングカンパニーとして、大きな会社のため、挑戦することはあまりなのではないかと思いましたが、そうではなく一人一人の社員が自分の意見を持ち、行動して、挑戦していっていると感じたため、かなり印象が変わりました。取引のない気になっているお菓子メーカーに営業をかけるなど一人一人の個人としての営業も面白いと感じたため、菓子専門商社をもっと知りたいと感じました。
山星屋の インターンの選考フロー
データがありません
山星屋の インターンの選考対策
インターンES
営業職
私の長所は目に見える結果にこだわることです。短所は頑固なことです。短所に関してはグループワークなので自分の考えを曲げなかったり押し付けてしまうことが今まであったのでしっかりと他人の意見も受け入れる柔軟性を身につけていきたいと考えています。 長所が活かされたエピソードはアルバイトでの経験です。居酒屋で約2年アルバイトをしていたのですが個人経営ということもあり自由な雰囲気のアルバイト先であり、私たちアルバイトがどうしたら、何をしたらお店の売上が上がるのかということを考え実践する機会がありました。 私は学生向けにSNSを開設し担当になりました。また毎週、フォローワー数、インプレッション数の目標をたて拡散に成功しお店の認知者が増え売り上げ増加に貢献することができました。
インターン面接
| 従業員数 | 692人 |
| 売上高 | 3548億5900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 猪忠孝 |
| 本社所在地 | 〒108-0022 東京都港区海岸3丁目9番15号LOOP‐Xビル |
| 電話番号 | 06-6125-2100 |
| URL | https://www.arista.co.jp/ |