キユーピータマゴ株式会社のロゴ写真

キユーピータマゴ株式会社 報酬UP

キユーピータマゴのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

キユーピータマゴ株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。キユーピータマゴ株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

キユーピータマゴの インターン

テーマの面白さ

キユーピータマゴ株式会社の
インターンの概要

23卒 冬インターン
課題・テーマ キユーピー卵の商品を使った得意先への提案 / キユーピータマゴの商品を使ってもらうためにどうするか
会場 オンライン
参加人数 学生30人 / 社員2〜3人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

キユーピータマゴの インターンの内容(3件)

22卒 冬インターン

2020年12月開催 / 1日 / ワークショップ
22卒 | 東京農業大学 | 女性
レストランなどに商品を売り込む際に提案する、企業商品を使用したメニューを考えよう

オンライン上で数名のグループに分かれ、商品を取引先に提案するためのメニューを考えるグループワークを行った。その後メニュー案をグループごとに発表、フィードバックをしていただいた。

公開日:2021年8月8日

キユーピータマゴの インターンに参加してみて

はい
23卒 / 東京農業大学 /
冬 / 1日 / 総合職
いいえ
冬 / 1日 / ワークショップ

志望度が下がった理由は、インターンシップ最中の社員の方同士のやり取りを拝見し、若手社員の方が上司にかなり委縮しているように見えたため。他の企業のインターンシップと比較すると社員の方の笑顔もあまり無かったため、会社全体の雰囲気に不安を感じた。

キユーピータマゴの 本選考への優遇・早期選考があるか

いいえ
冬 / 1日 / ワークショップ

特に免除された選考がなく、録画面接とエントリーシートの提出からスタートしたためあまり有利にはならないのではないかと思った。しかし、インターンシップ参加者限定の懇親会はあったため、この時に社員の方にすごく良いイメージを与えることが出来れば、選考に有利になる可能性はあると思った。

参加後の就職にどう影響したか

23卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 営業職

23卒 / 東京農業大学 /
冬 / 1日 / 総合職

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップ参加前の志望業界は食品業界だった。その理由は、大学で食品や微生物について学んだことがきっかけで、美味しい食を通して多くの方の健康と豊かな生活に貢献したいと考えていたため。志望企業は、食品メーカーを広く主に見ており、自分自身のの生活を支えてくれた商品を取り扱う企業に勤めたいと考えていた。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

このインターンシップへの参加によって、社員同士の関係性があまり良くなく、風通しが悪いのではないかと感じたため、企業へのイメージは少し下がった。志望企業や志望業界の変化など、その後の就職活動に対する影響は特になかった。営業でも自分でメニュー案を考える等の仕事も行うことを知ったため、職種に対するイメージは少し変わった。

キユーピータマゴの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / ワークショップ

社員同士の関係性から、企業の雰囲気を少し知ることが出来た。取引先に商品を購入していただくための商品を使用したメニューの提案には相手のニーズを知るために、事前の情報収集が特に大事だと学ぶことが出来た。メニューの提案に限らず、相手に寄り添うことの大切さを学べた。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / ワークショップ

グループワークで控えめな学生が多かったことから、案があまり出ず円滑に話し合いが進まなかったこと。グループワークに自主的に参加することの大切さを改めて知った。オンライン上でのインターンシップで移動なども不要だったため、その他特に苦労したことはなかった。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / ワークショップ

メニュー案に対するフィードバックをしていただいた。レストランの客層など事前に調査を行い、取引先に寄り添った案を提案することが大事だとアドバイスを頂いた。質問コーナーで学生の質問に答えていただいた。

キユーピータマゴの 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターンES

21卒 | 法政大学 | 女性
Q. このグループ会社に興味を持った理由
卵に特化して、新しい食文化を創造している業務内容に興味を持ちました。少子高齢化等の社会環境の変化や、より多様化する顧客のニーズに対応するため、卵の価値提供向上に努めている点に魅力を感じます。 続きを読む
公開日:2020年6月17日

キユーピータマゴの 会社情報

会社名 キユーピータマゴ株式会社
フリガナ キユーピータマゴ
設立日 2018年12月
代表者 扇田博昭
本社所在地 〒182-0002 東京都調布市仙川町2丁目5番地7
電話番号 03-5384-5111
URL https://www.kewpie-egg.co.jp/

キユーピータマゴの 選考対策