キユーピータマゴのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
キユーピータマゴのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。キユーピータマゴのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
キユーピータマゴの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
冬 / 1日間
営業職
1人の方が不慣れだったのかファシリテーターを担ったがあまり上手く進めることが出来なかった。そのサポートを他の学生がしていたため役割分担がブレブレなまま進んでしまった。また、他のグループはパワポを作っていたが私のグループだけ作っていなかったため、グループワークに関する説明はしっかり聞くこと。
キユーピータマゴの インターン参加後の就職への影響
参加前
食品メーカーを中心に見ている。理由としては、食べることが好きだから、身近にあるものだからという至って平凡な理由だ。付け足すとすれば、1番志望理由が書きやすく、実際商品を手に取ってみて食べることができるためその体験を面接で伝えることができると思ったから。しかし、このような理由の学生は大勢いるため差別化が必要。
参加後
企業へのイメージは良くも悪くも真面目な会社だと感じた。真面目がウリなのか分からないが、自分が思っていたキラキラした食品メーカーという印象はなかった。 事業に関してはbtobを行う会社のインターンシップに初めて参加したため新鮮だった。一般消費者向けではなく業務用食品でもやりがいは感じることができるのではないかと思い視野が広がった。
参加前
食品業界に絞ってインターンシップに参加していた。今回のインターンシップを通じて、食品のかかわり方にもいろいろあることが分かった。事業内容だけではなく、企業理念に納得してできる企業で働くことが大事なのかなと思うようになった。食品メーカーは消費者への影響力・認知度も高いため、働き甲斐がありそうな業界であると感じた。
参加後
社員はやはり、みんな食べることが好きな人が多いように感じた。その中で企業理念に合っていたり、やりたいことが明確な人がむいているんだなと感じた。食品メーカー(特に営業部門)は顧客のニーズをきちんと把握する力やそれをもとに商品を提案する力が大切なのだと感じた。食に携わる仕事は働いていても楽しそうなので、より志望度が増した。
参加前
インターンシップ参加前の志望業界は食品業界だった。その理由は、大学で食品や微生物について学んだことがきっかけで、美味しい食を通して多くの方の健康と豊かな生活に貢献したいと考えていたため。志望企業は、食品メーカーを広く主に見ており、自分自身のの生活を支えてくれた商品を取り扱う企業に勤めたいと考えていた。
参加後
このインターンシップへの参加によって、社員同士の関係性があまり良くなく、風通しが悪いのではないかと感じたため、企業へのイメージは少し下がった。志望企業や志望業界の変化など、その後の就職活動に対する影響は特になかった。営業でも自分でメニュー案を考える等の仕事も行うことを知ったため、職種に対するイメージは少し変わった。
キユーピータマゴの インターンの選考フロー
キユーピータマゴの インターンの選考対策
インターンES
卵は高栄養価かつ主菜・副菜問わず幅広い料理に使用される一方、衛生管理が難しい食材です。その中で“楽業界悦”を軸として安心・安全な商品をお客様にお届けするために必要となる技術力・開発力について強く興味を持ったからです。また、どのようにして殻付き卵により近い品位を確立し、それを超える機能性をプラスしているのかについて、ワークや座談会を通じて理解を深めたいと考えています。
インターン面接
| 従業員数 | 2,502人 |
| 売上高 | 1287億5000万円 |
| 決算月 | 11月 |
| 代表者 | 扇田博昭 |
| 本社所在地 | 〒182-0002 東京都調布市仙川町2丁目5番地7 |
| 電話番号 | 03-5384-5111 |
| URL | https://www.kewpie-egg.co.jp/ |