就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社のロゴ写真

ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの インターン

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの

インターン参加者の体験をAIが要約

※本コンテンツは、インターン体験記に投稿された内容をもとに、ChatGPTを活用して自動生成されています。 生成品質の向上に努めておりますが、自動生成であるため、まれに適切ではない情報が混ざる可能性があることを予めご了承ください。 誠に恐れ入りますが、情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。 上記の事項をご認識のうえ、就職活動における参考情報のひとつとして、ぜひ活用してください。

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
自己成長
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
5.0
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
総合評価
4.0
選考難易度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
3.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
2.0
選考難易度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
業界理解
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
会社理解
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
メンターのコミット
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
自己成長
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
内定直結度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
学生のレベル
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
テーマの面白さ
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの インターンの概要

25卒 冬インターン
課題・テーマ 指定された店を参考に新商品の立案 / 飲食店を繁盛させるための工夫をみんなで考える
会場 オンライン
参加人数 学生22〜50人 / 社員3人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの インターンの内容(7件)

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
23卒 / 非公開 /
冬 / 2日 / 営業(地区採用)

限られた日数、限られた時間内での職種体験でしたが、一から商品を組み合わせてメニューを提案する難しさを感じました。しかし一方で、大変だからこそ実際に提案が受け入れられた時のやりがいが自分に合っていそうだと感じたため、仕事を大変ながらも楽しみながら取り組んでいけると考えたからです。

続きを読む
いいえ
25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 総合職
もっと見る

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 総合職
もっと見る

参加後の就職にどう影響したか

25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / UCCコーヒープロフェッショナル1dayインターンシップ
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

もっと見る

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの インターン当日の感想

参加して学んだこと

25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / UCCコーヒープロフェッショナル1dayインターンシップ
もっと見る

参加して大変だったこと

25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / UCCコーヒープロフェッショナル1dayインターンシップ
もっと見る

印象的なフィードバック

25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / UCCコーヒープロフェッショナル1dayインターンシップ
もっと見る

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの インターンの選考対策

直近のインターン選考フロー

21卒 冬インターン
提案体験インターンシップ
選考フロー :
  • エントリーシート
実施時期 : 2020年2月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 営業職

参加人数 : 30人

参加学生の大学 :

関西の私立大学生が多い印象でした。その中に国公立大学がいました。大体の方が文系だった印象です。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

22卒 冬インターン
数あるカフェやお店に対して、そのお店の課題や状況などを読み取ってUCCの商品を提案する
選考フロー :
  • エントリーシート
実施時期 : 2021年1月開催 / 期間 : 2日間 / コース : 営業職

参加人数 : 14人

参加学生の大学 :

日東駒専あたりが多いような感じがしました。ただ全員の大学を聞いたわけではいのでわかりません。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

23卒 冬インターン
ターゲットを選定し、自社製品を用いたメニューを提案をする
選考フロー :
  • 応募
実施時期 : 2022年2月開催 / 期間 : 2日間 / コース : 営業(地区採用)

参加人数 : 25人

参加学生の大学 :

分かりませんが、抽選なのであまり偏りはなかったような気がします。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

インターンES

22卒 インターンES

研究職
22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. あなたの強みと弱みを教えてください。(300字以内)
A.
強みは行動力です。私は大学で○○の主将を務めました。同部では成績が停滞しており、私は部員の練習への活力に温度差があることに気がつきました。そこでチームの士気を上げる目標の設定と、個人を動機付けるランキング制度の導入を行いました。これにより受動的だった練習への取組に、目標に向けた声掛けやプレーの主体性が見られ、試合では一体感と勢いが生まれ優勝を収めることが出来ました。 弱みは緊張しいなところです。特に大勢の前で話すことが苦手で、話そうとしていたことの半分も伝えられないことがよくあります。そこで、話すことを十分に練習し準備を万全にすること、終わった後の楽しいことを想像することを心がけています。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2021年5月3日
問題を報告する

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの 会社情報

基本データ
会社名 ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社
フリガナ ユーシーシーコーヒープロフェッショナル
設立日 1978年8月
資本金 1億円
従業員数 1,152人
売上高 986億2800万円
決算月 12月
代表者 川久保則志
本社所在地 〒650-0015 兵庫県神戸市中央区多聞通5丁目1番6号
電話番号 03-5400-5678
URL https://www.ucccoffeeprofessional.co.jp/
NOKIZAL ID: 1577024

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの 選考対策

就活会議 当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議株式会社は、有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。