ユーシーシーコーヒープロフェッショナルのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの インターン
ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの インターンの評価
- 4.0
- 5.0
- 4.0
- 3.0
- 2.0
ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの インターンの概要
課題・テーマ | 指定された店を参考に新商品の立案 / 飲食店を繁盛させるための工夫をみんなで考える |
会場 | オンライン |
参加人数 | 学生22〜50人 / 社員3人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
- 2025卒 ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社 冬インターン 総合職 (2024年1月開催)
- 2025卒 ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社 冬インターン UCCコーヒープロフェッショナル1dayインターンシップ (2023年11月開催)
- 2023卒 ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社 冬インターン 営業(地区採用) (2022年2月開催)
- 2022卒 ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社 冬インターン 営業職 (2021年1月開催)
- 2021卒 ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社 冬インターン 営業職 (2020年2月開催)
- 2021卒 ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社 冬インターン 営業職 (2020年1月開催)
- 2019卒 ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社 冬インターン 総合職 (2017年2月開催)
ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの インターンの内容(7件)
25卒 冬インターン
23卒 冬インターン
22卒 冬インターン
企業説明、業務説明についてがメインでした。その後、インターンシップの内容の解説があり、発表準備のためのグループワークを行いました。次の日は発表準備時間が少なかったため、この日にほとんど決めてしまいました。提案内容の発表を全体で行い、感想や質問を言い合いました。一つ一つの班の発表後は人事の方々からそれぞれ評価をしていただきました。最後は企業全体に関する質問会の時間がとられていました。
続きを読む21卒 冬インターン
スライドを通じた企業紹介や多くの方の社員が自己紹介をしました。商品を食べながら、業態の異なる飲食店にメニュー開発をし提案するものでした。発表では飲食店のスタッフ、ユーシーシーフーズの社員に分かれて劇のように発表しました。
続きを読む21卒 冬インターン
まず自己紹介を全員1分ずつで回しました。休憩時間にはコーヒーを飲むことができました。まず企業の説明があり、製品の説明、昼ごはんに取り扱っている製品を試食して、後半はプレゼンテーションの準備をしてプレゼンテーションをしました。
続きを読む19卒 冬インターン
食の博覧会に参加して,ユーシーシーフーヅ株式会社の事業について詳しく知ることでした.食の博覧会に参加する前にユーシーシーフーヅ株式会社についての説明会を受けた.
続きを読むユーシーシーコーヒープロフェッショナルの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
インターンシップで違和感を感じ、最終的にはこの企業とこの業界を志望することをやめました。改めて、詳しい業務内容や花形の仕事から地味な仕事まで見て、自分がいかにいままでイメージだけの就職活動をしていたか感じることができました。そして、将来成し遂げたい目標に対して、扱うものが食品である必然性がなくなったので、辞めました。
続きを読む私自身は、残念ながら「合わないな」と思いましたが、本当に食品業界・飲料業界に興味・志がある方は受ける価値のあるインターンシップであったのではないかと思いました。社員の方も、仕事内容の良しあしを包み隠さずに伝えてくださっていました。そうした社員の方のおかげで、就職活動でよい舵を切ることができたと今では感じています。
続きを読むユーシーシーコーヒープロフェッショナルの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
- エントリーシート
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
関西の私立大学生が多い印象でした。その中に国公立大学がいました。大体の方が文系だった印象です。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- エントリーシート
参加人数 : 14人
参加学生の大学 :
日東駒専あたりが多いような感じがしました。ただ全員の大学を聞いたわけではいのでわかりません。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加人数 : 25人
参加学生の大学 :
分かりませんが、抽選なのであまり偏りはなかったような気がします。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 説明会・セミナー
参加人数 : 50人
参加学生の大学 :
地方国公立の大学生から、東京のMARCHから、地方の無名大学の学生まで多種多様でした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加人数 : 22人
参加学生の大学 :
グループワークの際に学歴を開示。産近甲龍、またはそれに通ずる学歴の方が多め。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. あなたの強みと弱みを教えてください。(300字以内)
強みは行動力です。私は大学で○○の主将を務めました。同部では成績が停滞しており、私は部員の練習への活力に温度差があることに気がつきました。そこでチームの士気を上げる目標の設定と、個人を動機付けるランキング制度の導入を行いました。これにより受動的だった練習への取組に、目標に向けた声掛けやプレーの主体性が見られ、試合では一体感と勢いが生まれ優勝を収めることが出来ました。 弱みは緊張しいなところです。特に大勢の前で話すことが苦手で、話そうとしていたことの半分も伝えられないことがよくあります。そこで、話すことを十分に練習し準備を万全にすること、終わった後の楽しいことを想像することを心がけています。 続きを読む
- Q. 志望理由
私は、食品業界に興味があり、中でも卸売り業界を志望しています。食は、健康の維持に加え、心を豊かにし、人を前向きにする力を持っていると思います。食事をとる事で、そこに込められた想いや、人との繋がりを実感させる事ができ、辛い時や苦しい時には、気持ちを明るく変え、前向きに転換させる力もあると思います。食に関わる事で、製品を通じ、国や世代を超えて人を豊かにする事に繋がるため、将来この業界で世の中の役に立ちたいと考えています。中でも貴社は、美味しさだけでなく、手軽さやファッション性、健康志向や安全性などの多彩な食の価値の創造に取り組んでいます。この事から、お客様のニーズが多様化する中で、貴社がどのようにしてお客様の大切なご家族や親しい方々、そして将来を担う子供たちの健康と笑顔のための価値の高い製品を生み出し、その価値をお客様に伝え、事業を伸ばしているのかを学びたいと考え、志望しました。 続きを読む
- Q. 今回のインターンシップへの志望理由を教えてください
私は若者のコーヒー離れを食い止めより身近に感じ飲んで欲しいと考えています。私の考える解決策を貴社で行っており、貴社のインターンシップを通じて問題解決をしたいです。私自身コーヒーが好きで、コーヒーをもっと若者に普及させたいと考えたとき、アプローチできるのが小売店ではなく外食店であると感じました。貴社の外食店に多様な商品をニーズに合わせてコーディネートする様に商品を運ぶだけでなく一緒に飲食店を作り上げていく点に魅了されました。トレンドを加味しマーケティングを行うことで若者のトレンドを知りそれを提案することで若者のニーズを増え飲食店、貴社ともに価値創造をすることができます。小売店へのBtoC事業ではなく業務用サービスプロバイダーとしてサービス事業の一環に携わることができると思い貴社のインターンを志望しました。 続きを読む
- Q. 志望動機(400字)
自社ブランドの提案により外食産業の発展に貢献すると同時に自分のスキルを高めることのできる貴社に興味をもち、理解を深めたいと思いインターンシップへの参加を希望します。提案営業により顧客の満足度を得るためには、社員がきちんと理解することが必要であると考えます。貴社はコーヒーや自社製品の知識を身につけるための社員教育制度が整っています。それゆえに自社ブランドについての理解を深めることによって、幅広い提案ができることはやはり貴社の強みであると思いました。今回のインターンシップでは貴社ならではの事業内容や社風についてプログラムを通じて理解するとともに、興味のあるカフェ裏側についても知りたいと考えています。そしてこのインターンシップで知見を広げこれから本格的に始まる就職活動に向けて活かしていこうと思っています。 続きを読む
ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの 会社情報
会社名 | ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社 |
フリガナ | ユーシーシーコーヒープロフェッショナル |
設立日 | 1978年8月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 1,152人 |
売上高 | 849億6700万円 |
代表者 | 川久保則志 |
本社所在地 | 〒650-0015 兵庫県神戸市中央区多聞通5丁目1番6号 |
電話番号 | 03-5400-5678 |
URL | https://www.ucccoffeeprofessional.co.jp/ |
ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの 選考対策
- インターン