就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社のロゴ写真

ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社 報酬UP

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの インターン

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
自己成長
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
5.0
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
総合評価
4.0
選考難易度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
3.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
2.0
選考難易度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
業界理解
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
会社理解
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
メンターのコミット
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
自己成長
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
内定直結度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
学生のレベル
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
テーマの面白さ
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの インターンの概要

25卒 冬インターン
課題・テーマ 指定された店を参考に新商品の立案 / 飲食店を繁盛させるための工夫をみんなで考える
会場 オンライン
参加人数 学生22〜50人 / 社員3人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの インターンの内容(7件)

22卒 冬インターン

2021年1月開催 / 2日 / 営業職
4.0
22卒 | 明治大学 | 女性
数あるカフェやお店に対して、そのお店の課題や状況などを読み取ってUCCの商品を提案する

企業説明、業務説明についてがメインでした。その後、インターンシップの内容の解説があり、発表準備のためのグループワークを行いました。次の日は発表準備時間が少なかったため、この日にほとんど決めてしまいました。提案内容の発表を全体で行い、感想や質問を言い合いました。一つ一つの班の発表後は人事の方々からそれぞれ評価をしていただきました。最後は企業全体に関する質問会の時間がとられていました。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年7月6日

問題を報告する

21卒 冬インターン

2020年1月開催 / 1日 / 営業職
3.0
21卒 | 日本大学 | 男性
ユーシーシーの商品を飲食店に提案、メニュー提案をする。 実際に料理を食べながら行ったので、リラックスしてできました。

スライドを通じた企業紹介や多くの方の社員が自己紹介をしました。商品を食べながら、業態の異なる飲食店にメニュー開発をし提案するものでした。発表では飲食店のスタッフ、ユーシーシーフーズの社員に分かれて劇のように発表しました。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年7月7日

問題を報告する

21卒 冬インターン

2020年2月開催 / 1日 / 営業職
3.0
21卒 | 山口大学 | 女性
提案体験インターンシップ

まず自己紹介を全員1分ずつで回しました。休憩時間にはコーヒーを飲むことができました。まず企業の説明があり、製品の説明、昼ごはんに取り扱っている製品を試食して、後半はプレゼンテーションの準備をしてプレゼンテーションをしました。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年7月17日

問題を報告する

19卒 冬インターン

2017年2月開催 / 1日 / 総合職
2.0
19卒 | 関西外国語大学 | 男性
食の博覧会で食べることにかかわろう

食の博覧会に参加して,ユーシーシーフーヅ株式会社の事業について詳しく知ることでした.食の博覧会に参加する前にユーシーシーフーヅ株式会社についての説明会を受けた.

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年2月1日

問題を報告する

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
23卒 / 非公開 /
冬 / 2日 / 営業(地区採用)
いいえ
25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 総合職
いいえ
25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / UCCコーヒープロフェッショナル1dayインターンシップ
いいえ
22卒 / 明治大学 /
冬 / 2日 / 営業職

実際に志望している学生や、実際の業務内容を見ることができたからです。その結果、私が将来やってみたいことではないと確信しました。提案営業は大変興味深いことですが、それ以外の明るみに出ないところまでを、これまで見ていなかったことを痛感する機会になりました。

続きを読む
はい
21卒 / 山口大学 /
冬 / 1日 / 営業職

もともとコーヒー業界と商社をしるために個々の企業のインターンシップに参加をしました。商社はきついイメージがありましたが、このインターンシップに行くことで女性でもできるくらいの多様性や、女性の支援、また海外にいけるなどの詳しい働き方を知ることができました。これにより志望度が上がりました。

続きを読む
閉じる もっと見る

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 総合職
はい
25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / UCCコーヒープロフェッショナル1dayインターンシップ
はい
23卒 / 非公開 /
冬 / 2日 / 営業(地区採用)
はい
22卒 / 明治大学 /
冬 / 2日 / 営業職

本選考でインターンシップ特別選考のフローに乗れるようでした。内容としては、ES免除で、一次面接に進めるというものでした。しかし、その後有利に働くどうかはわかりません。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加後の就職にどう影響したか

25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / UCCコーヒープロフェッショナル1dayインターンシップ
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 総合職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

23卒 / 非公開 /
冬 / 2日 / 営業(地区採用)
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

22卒 / 明治大学 /
冬 / 2日 / 営業職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップで違和感を感じ、最終的にはこの企業とこの業界を志望することをやめました。改めて、詳しい業務内容や花形の仕事から地味な仕事まで見て、自分がいかにいままでイメージだけの就職活動をしていたか感じることができました。そして、将来成し遂げたい目標に対して、扱うものが食品である必然性がなくなったので、辞めました。

続きを読む
参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

私自身は、残念ながら「合わないな」と思いましたが、本当に食品業界・飲料業界に興味・志がある方は受ける価値のあるインターンシップであったのではないかと思いました。社員の方も、仕事内容の良しあしを包み隠さずに伝えてくださっていました。そうした社員の方のおかげで、就職活動でよい舵を切ることができたと今では感じています。

続きを読む
閉じる もっと見る

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの インターン当日の感想

参加して学んだこと

25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / UCCコーヒープロフェッショナル1dayインターンシップ
25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 総合職
23卒 / 非公開 /
冬 / 2日 / 営業(地区採用)
22卒 / 明治大学 /
冬 / 2日 / 営業職

大人数でのグループワークと発表準備の大変さや工夫の凝らし方を学べました。まず、全員がそれぞれテーマに対して意見を言うだけでも時間がたってしまうので、その後の話し合いのフェーズでは時間との闘いでした。その中で、いかに進行や進行の補佐・手助けをするかを考えました。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加して大変だったこと

25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / UCCコーヒープロフェッショナル1dayインターンシップ
25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 総合職
23卒 / 非公開 /
冬 / 2日 / 営業(地区採用)
22卒 / 明治大学 /
冬 / 2日 / 営業職

提案営業といっても、できることの幅が広すぎてどこかで妥協しなくてはいかね買ったことが大変でした。加えて、グループ内でもしっかり時間を意識している人とそうでない人がいたので、基本的な進行をしている方が大変そうだった印象も残っています。最終的に発表が中途半端になてしまったことを後悔しました。

続きを読む
閉じる もっと見る

印象的なフィードバック

25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / UCCコーヒープロフェッショナル1dayインターンシップ
25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 総合職
23卒 / 非公開 /
冬 / 2日 / 営業(地区採用)
22卒 / 明治大学 /
冬 / 2日 / 営業職

相互の関わり合いがあったと感じたのはインターンシップの提案発表時と質問会でした。提案内容を発表した際に、社員の方からも質問をいただきました。その後の質問会では時間の限り質問に答えてくださいました。

続きを読む
閉じる もっと見る

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの インターンの選考対策

直近のインターン選考フロー

21卒 冬インターン
提案体験インターンシップ
選考フロー :
  • エントリーシート
実施時期 : 2020年2月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 営業職

参加人数 : 30人

参加学生の大学 :

関西の私立大学生が多い印象でした。その中に国公立大学がいました。大体の方が文系だった印象です。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

22卒 冬インターン
数あるカフェやお店に対して、そのお店の課題や状況などを読み取ってUCCの商品を提案する
選考フロー :
  • エントリーシート
実施時期 : 2021年1月開催 / 期間 : 2日間 / コース : 営業職

参加人数 : 14人

参加学生の大学 :

日東駒専あたりが多いような感じがしました。ただ全員の大学を聞いたわけではいのでわかりません。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

23卒 冬インターン
ターゲットを選定し、自社製品を用いたメニューを提案をする
選考フロー :
  • 応募
実施時期 : 2022年2月開催 / 期間 : 2日間 / コース : 営業(地区採用)

参加人数 : 25人

参加学生の大学 :

分かりませんが、抽選なのであまり偏りはなかったような気がします。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

インターンES

22卒 インターンES

研究職
22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. あなたの強みと弱みを教えてください。(300字以内)
A.
強みは行動力です。私は大学で○○の主将を務めました。同部では成績が停滞しており、私は部員の練習への活力に温度差があることに気がつきました。そこでチームの士気を上げる目標の設定と、個人を動機付けるランキング制度の導入を行いました。これにより受動的だった練習への取組に、目標に向けた声掛けやプレーの主体性が見られ、試合では一体感と勢いが生まれ優勝を収めることが出来ました。 弱みは緊張しいなところです。特に大勢の前で話すことが苦手で、話そうとしていたことの半分も伝えられないことがよくあります。そこで、話すことを十分に練習し準備を万全にすること、終わった後の楽しいことを想像することを心がけています。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2021年5月3日
問題を報告する

21卒 インターンES

総合職
21卒 | 中央大学 | 女性
Q. 志望理由
A.
私は、食品業界に興味があり、中でも卸売り業界を志望しています。食は、健康の維持に加え、心を豊かにし、人を前向きにする力を持っていると思います。食事をとる事で、そこに込められた想いや、人との繋がりを実感させる事ができ、辛い時や苦しい時には、気持ちを明るく変え、前向きに転換させる力もあると思います。食に関わる事で、製品を通じ、国や世代を超えて人を豊かにする事に繋がるため、将来この業界で世の中の役に立ちたいと考えています。中でも貴社は、美味しさだけでなく、手軽さやファッション性、健康志向や安全性などの多彩な食の価値の創造に取り組んでいます。この事から、お客様のニーズが多様化する中で、貴社がどのようにしてお客様の大切なご家族や親しい方々、そして将来を担う子供たちの健康と笑顔のための価値の高い製品を生み出し、その価値をお客様に伝え、事業を伸ばしているのかを学びたいと考え、志望しました。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2020年6月30日
問題を報告する

21卒 インターンES

営業職
21卒 | 日本大学 | 男性
Q. 今回のインターンシップへの志望理由を教えてください
A.
私は若者のコーヒー離れを食い止めより身近に感じ飲んで欲しいと考えています。私の考える解決策を貴社で行っており、貴社のインターンシップを通じて問題解決をしたいです。私自身コーヒーが好きで、コーヒーをもっと若者に普及させたいと考えたとき、アプローチできるのが小売店ではなく外食店であると感じました。貴社の外食店に多様な商品をニーズに合わせてコーディネートする様に商品を運ぶだけでなく一緒に飲食店を作り上げていく点に魅了されました。トレンドを加味しマーケティングを行うことで若者のトレンドを知りそれを提案することで若者のニーズを増え飲食店、貴社ともに価値創造をすることができます。小売店へのBtoC事業ではなく業務用サービスプロバイダーとしてサービス事業の一環に携わることができると思い貴社のインターンを志望しました。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2020年6月8日
問題を報告する

21卒 インターンES

総合職
21卒 | 山口大学 | 女性
Q. 志望動機(400字)
A.
自社ブランドの提案により外食産業の発展に貢献すると同時に自分のスキルを高めることのできる貴社に興味をもち、理解を深めたいと思いインターンシップへの参加を希望します。提案営業により顧客の満足度を得るためには、社員がきちんと理解することが必要であると考えます。貴社はコーヒーや自社製品の知識を身につけるための社員教育制度が整っています。それゆえに自社ブランドについての理解を深めることによって、幅広い提案ができることはやはり貴社の強みであると思いました。今回のインターンシップでは貴社ならではの事業内容や社風についてプログラムを通じて理解するとともに、興味のあるカフェ裏側についても知りたいと考えています。そしてこのインターンシップで知見を広げこれから本格的に始まる就職活動に向けて活かしていこうと思っています。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2020年6月4日
問題を報告する

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの 会社情報

基本データ
会社名 ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社
フリガナ ユーシーシーコーヒープロフェッショナル
設立日 1978年8月
資本金 1億円
従業員数 1,152人
売上高 849億6700万円
決算月 12月
代表者 川久保則志
本社所在地 〒650-0015 兵庫県神戸市中央区多聞通5丁目1番6号
電話番号 03-5400-5678
URL https://www.ucccoffeeprofessional.co.jp/
NOKIZAL ID: 1577024

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。