ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社のロゴ写真

ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社 報酬UP

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの インターン

会場 オンライン
参加人数 学生22人 / 社員3人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの インターンの内容(6件)

2020年1月開催 / 1日 / 営業職
21卒 | 日本大学 | 男性
ユーシーシーの商品を飲食店に提案、メニュー提案をする。 実際に料理を食べながら行ったので、リラックスしてできました。

スライドを通じた企業紹介や多くの方の社員が自己紹介をしました。商品を食べながら、業態の異なる飲食店にメニュー開発をし提案するものでした。発表では飲食店のスタッフ、ユーシーシーフーズの社員に分かれて劇のように発表しました。

公開日:2020年7月7日

2020年2月開催 / 1日 / 営業職
21卒 | 山口大学 | 女性
提案体験インターンシップ

まず自己紹介を全員1分ずつで回しました。休憩時間にはコーヒーを飲むことができました。まず企業の説明があり、製品の説明、昼ごはんに取り扱っている製品を試食して、後半はプレゼンテーションの準備をしてプレゼンテーションをしました。

公開日:2020年7月17日

19卒 冬インターン

2017年2月開催 / 1日 / 総合職
19卒 | 関西外国語大学 | 男性
食の博覧会で食べることにかかわろう

食の博覧会に参加して,ユーシーシーフーヅ株式会社の事業について詳しく知ることでした.食の博覧会に参加する前にユーシーシーフーヅ株式会社についての説明会を受けた.

公開日:2018年2月1日

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの インターンに参加してみて

25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / UCCコーヒープロフェッショナル1dayインターンシップ
22卒 / 明治大学 /
冬 / 2日 / 営業職
冬 / 1日 / 営業職

もともとコーヒー業界と商社をしるために個々の企業のインターンシップに参加をしました。商社はきついイメージがありましたが、このインターンシップに行くことで女性でもできるくらいの多様性や、女性の支援、また海外にいけるなどの詳しい働き方を知ることができました。これにより志望度が上がりました。

21卒 / 日本大学 /
冬 / 1日 / 営業職

志望度が下がった理由はルート、フィールド営業と知りとても体力入り泥臭い仕事と知り自分がやりたいこととは離れていたため下がりました。提案をするだけでなく中免許証をとり納品も行わないといけないということで志望度は下がりました。製菓メーカーの営業で卸売りに提案したいと感じました。

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの 本選考への優遇・早期選考があるか

冬 / 1日 / 営業職

インターンシップで一応選抜はされていることと、早期選考があること、また人数が少ないことから顔や特徴を覚えてくれていると思いました。早期選考はとても良いチャンスだと感じました。

参加後の就職にどう影響したか

22卒 / 明治大学 /
冬 / 2日 / 営業職

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップ前の志望業界は食品か製薬の営業職でした。多くの業界に関われることと、海外に関われることを軸にしており、商社は全く考えていませんでした。しかし様々な業種の方に関われることや、営業以外の仕事もできるということ、成績によっては海外での働き方もできることから興味を持ったため、商社も考えるようになりました。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

このインターンシップに参加することによりUCCグループに興味を持ち、UCCも受けることを決めました。またコーヒー業界はとても魅力的だと改めて感じたため、競合他社のインターンシップにも参加をしました。そして多くの業界を比較することによって客観的にもこの企業を評価して、本選考に向けて業界研究を進めました。

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 営業職

商社のインターンシップは参加したことがなかったので、とても良い機会になりました。話を聞いているとトラックで動いて、重いものを持つという仕事紹介があり、体力が持たないかも、と思っていたところで人事の方から、働き方の多様性が高く、1年だけそれを経験したら荷物を持たない仕事など他の部署に移ることもできるとおっしゃってくださいました。これをまなべてよかったです。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 営業職

初めに企業の説明とその日の説明があったのですが、午前中のほとんどの時間を使いました。プレゼンテーションの内容をそのまま読まれるだけでもう少し短くしてほしいと思いました。また、学生のグループわけがされているのですが、仲良くなった段階で午前午後でメンバーが変わるので少し微妙でした。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 営業職

インターンシップの後半にプレゼンテーションを行いました。それを人事の方がフィードバックをしましたが、とても厳しかった印象です。実際に現場に出たときのことを考えながら言ってくれたのでとてもよかったです。

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの 選考対策

直近のインターン選考フロー

• エントリーシート
実施時期 : 2020年1月開催 / 期間 : 1日間 / 職種 : 営業職

参加人数 : 22人

参加学生の大学 :

早慶と国立の方がいました。東京でしたが愛知や兵庫の国立大と日東駒専

提案体験インターンシップ
  • エントリーシート
実施時期 : 2020年2月開催 / 期間 : 1日間 / 職種 : 営業職

参加人数 : 30人

参加学生の大学 :

関西の私立大学生が多い印象でした。その中に国公立大学がいました。大体の方が文系だった印象です。

22卒 冬インターン
数あるカフェやお店に対して、そのお店の課題や状況などを読み取ってUCCの商品を提案する
  • エントリーシート
実施時期 : 2021年1月開催 / 期間 : 2日間 / 職種 : 営業職

参加人数 : 14人

参加学生の大学 :

日東駒専あたりが多いような感じがしました。ただ全員の大学を聞いたわけではいのでわかりません。

インターンES

21卒 | 中央大学 | 女性
Q. 志望理由
私は、食品業界に興味があり、中でも卸売り業界を志望しています。食は、健康の維持に加え、心を豊かにし、人を前向きにする力を持っていると思います。食事をとる事で、そこに込められた想いや、人との繋がりを実感させる事ができ、辛い時や苦しい時には、気持ちを明るく変え、前向きに転換させる力もあると思います。食に関わる事で、製品を通じ、国や世代を超えて人を豊かにする事に繋がるため、将来この業界で世の中の役に立ちたいと考えています。中でも貴社は、美味しさだけでなく、手軽さやファッション性、健康志向や安全性などの多彩な食の価値の創造に取り組んでいます。この事から、お客様のニーズが多様化する中で、貴社がどのようにしてお客様の大切なご家族や親しい方々、そして将来を担う子供たちの健康と笑顔のための価値の高い製品を生み出し、その価値をお客様に伝え、事業を伸ばしているのかを学びたいと考え、志望しました。 続きを読む
公開日:2020年6月30日

21卒 | 日本大学 | 男性
Q. 今回のインターンシップへの志望理由を教えてください
私は若者のコーヒー離れを食い止めより身近に感じ飲んで欲しいと考えています。私の考える解決策を貴社で行っており、貴社のインターンシップを通じて問題解決をしたいです。私自身コーヒーが好きで、コーヒーをもっと若者に普及させたいと考えたとき、アプローチできるのが小売店ではなく外食店であると感じました。貴社の外食店に多様な商品をニーズに合わせてコーディネートする様に商品を運ぶだけでなく一緒に飲食店を作り上げていく点に魅了されました。トレンドを加味しマーケティングを行うことで若者のトレンドを知りそれを提案することで若者のニーズを増え飲食店、貴社ともに価値創造をすることができます。小売店へのBtoC事業ではなく業務用サービスプロバイダーとしてサービス事業の一環に携わることができると思い貴社のインターンを志望しました。 続きを読む
公開日:2020年6月8日

21卒 | 山口大学 | 女性
Q. 志望動機(400字)
自社ブランドの提案により外食産業の発展に貢献すると同時に自分のスキルを高めることのできる貴社に興味をもち、理解を深めたいと思いインターンシップへの参加を希望します。提案営業により顧客の満足度を得るためには、社員がきちんと理解することが必要であると考えます。貴社はコーヒーや自社製品の知識を身につけるための社員教育制度が整っています。それゆえに自社ブランドについての理解を深めることによって、幅広い提案ができることはやはり貴社の強みであると思いました。今回のインターンシップでは貴社ならではの事業内容や社風についてプログラムを通じて理解するとともに、興味のあるカフェ裏側についても知りたいと考えています。そしてこのインターンシップで知見を広げこれから本格的に始まる就職活動に向けて活かしていこうと思っています。 続きを読む
公開日:2020年6月4日

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの 会社情報

会社名 ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社
フリガナ ユーシーシーコーヒープロフェッショナル
設立日 1978年8月
代表者 川久保則志
本社所在地 〒650-0015 兵庫県神戸市中央区多聞通5丁目1番6号
電話番号 03-5400-5678
URL https://www.ucccoffeeprofessional.co.jp/

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの 選考対策