ニッスイのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
ニッスイのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。ニッスイのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
ニッスイの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年9月5日 インターンテストを通過した学生の就活速報 NEW
2026年9月5日 インターンESを通過した学生の就活速報 NEW
2026年9月4日 インターンテストを通過した学生の就活速報
ニッスイの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
ニッスイの インターンの当日の内容・参加者の感想
冬インターン 研究開発1day仕事体験
インターンの課題・テーマ
研究所見学会・座談会 / ニッスイの研究所見学と研究職社員との座談会
- 形式:
- 学生25〜30人 / 社員5〜6人
- 報酬:
- なし
- 交通費の補助:
- 100%がありと回答
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
ニッスイの インターン参加後の就職への影響
参加前
機械系を大学、大学院で専攻していることもあり、機械系のメーカーを中心に業界を見ていた。一方で、参加後は食品メーカーであっても決められた通りに工場や生産ラインを設計するのではなく、個々の裁量権もあること、そして、完成後も現場からの要請で改善等を行うことがあると知り面白そうだと思った。一方で、直接商品を作ってお客様の元に届ける仕事をしたいという自分の就活軸とは少しずれてしまっていると感じた。
参加後
業界内での地位は確立されているため、かなりホワイトに働ける印象を受けた。一方で、やる気がある若手は5年目で海外の工場建設のために出張に行くなど、挑戦させてくれる風土も持ち合わせていると知った。自分の考え、その時々のライフステージに合わせて働けるのはとても魅力的だと感じた。 機械系の設計開発しか見ていなかったが、他の食品メーカーの生産技術職も積極的に候補に入れていこうと思うようになった。
ニッスイの インターンの選考フロー
- エントリーシート
- WEBテスト
全2件の投稿
ニッスイの インターンの選考対策
インターンES
インターン面接
夏 / 1日間
私の魅力は最後まであきらめな諦めないことであると考えております。私は大学で卓球部に所属をしておりました。私の大学は毎年インカレにも出場をしていたので、動機や先輩のレベルが非常に高いことから、レギュラー争いが非常に厳しかったです。私は入部当初は実力不足により、レギュラーになることが出来ませんでしたが、日々練習に励むことで3年生の夏にレギュラーを勝ち取ることが出来ました。最後まで諦めない私の魅力を全力で活かしてまいります。
冬 / 1日間
生産部門1day仕事体験
私は行列になるほど魅力的な撮影スポットの設置・装飾をすることができました。具体的にはある会社のインターンシップで大学の卒業・入学式における記念写真撮影スポットの設置・装飾を行いました。この作業はインターンシップ先の30代の社員さんや下請け会社の年配の方数人と共に実施しました。〇や装飾の位置についての話し合いの中では立場や年齢は関係なく、それぞれの意見・考えを出し合って最善の方法を選択していきました。私もこの話し合いに参加し、装飾の位置や角度について提案しました。全員の知恵を振り絞った結果、行列ができるほどのよいスポットを設置することができました。この出来事のように、社会に出てからも全員の知恵を活かすことでチームワークを発揮し、よりよいものを作り上げたいと考えます。
ニッスイの インターン体験記をステップから探す
| 従業員数 | 11,526人 |
| 売上高 | 9312億6500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 田中 輝 |
| 本社所在地 | 〒105-0003 東京都港区西新橋1丁目3番1号 |
| 平均年齢 | 43.0歳 |
| 平均給与 | 851万円 |
| 電話番号 | 03-6206-7000 |
| URL | https://www.nissui.co.jp/ |