■未来を拓くブルーグリーン、低燃費で世界を支える。
................................................
神戸製鋼グループの中核として、油圧ショベルやクレーンの販売・整備を担うメーカー直系の販売会社です。国内トップクラスのシェアを誇り、工事現場で見かける「ブルーグリーン」の建機は当社の象徴です。20年以上の歴史の中で築いた顧客との信頼関係を武器に、メーカーと現場をつなぐ「グループの顔」として、日本のインフラ整備や都市開発を足元から支え続けています。
「低燃費のコベルコ」と称される技術力は業界内でも高く評価されており、環境性能と作業効率の両立で数多くの顧客から支持を得ています。また、建物解体機のパイオニアとして市場を牽引し、国内トップクラスのシェアを誇るなど確かな実績を積み重ねてきました。近年ではICT建機などの先端技術導入にも注力し、建設業界が抱える人手不足や生産性向上といった社会課題の解決にダイレクトに貢献しています。
「ユーザー現場主義」を掲げ、目先の利益ではなく顧客の成功に寄り添うパートナーを目指しています。20代・30代が中心となって活躍する活気ある職場で、「失敗を恐れず挑戦する」社風が根付いています。最先端技術と伝統ある信頼を融合させ、人と地球にやさしい建設機械を通じて豊かな社会を創造していく。社会貢献性の高いフィールドで、自らの成長と社会の発展を同時に実感できる仕事です。
・当社の強み
◆「低燃費のコベルコ」と評される高い技術力
業界に先駆けて磨き上げた低燃費・低騒音技術は、環境性能を重視する顧客から絶大な支持を得ています。建物解体機のパイオニアとしての実績に加え、近年はICT建機の普及にも注力しており、技術面での優位性が高い市場シェアの源泉となっています。
◆メーカー直系ならではの盤石な信頼とシェア
神戸製鋼グループの一員として、20年以上にわたり国内トップクラスのシェアを維持しています。直接顧客の声を聞く「グループの顔」として、販売からメンテナンスまで一貫したアフターサービスを提供できる体制が、強固な顧客基盤を築いています。
◆「失敗OK」の社風が生む若手の圧倒的活力
20代・30代が中心となって現場を動かす活気ある職場です。「失敗を恐れず挑戦する」文化が浸透しており、若いうちから高額な建機を扱う商談や、新機種のプロモーションイベントの企画など、大きな裁量を持ってのびのびと活躍できる環境が整っています。
・当社の課題
建設業界の人手不足への対応
少子高齢化に伴う建設業界の労働力不足が顕在化する中、ICT建機や新技術の普及を通じた省人化・効率化の提案が急務です。顧客のビジネスを成功へ導くため、従来の販売・整備の枠を超えた高度なソリューション提供力の強化が求められています。
・向いている人
若いうちから大きな裁量を持ち、失敗を恐れずに新しいことにチャレンジしたい人
顧客と中長期的な信頼関係を築き、課題解決に深く関わりたい「現場主義」の人
社会インフラを支える建機に興味があり、社会貢献性の高い仕事に携わりた人
年間休日125日、有給取得率も高く、プライベートを大切にできる環境で働きたい人
・向いていない人
数百万円から数億円の非常に高価な製品を扱うため、責任感や誠実な対応が欠ける人
全国転勤を伴う職種(広域社員)において、特定の地域のみに限定して働き続けたい人