18卒 | 筑波大学大学院 | 女性
当行を志望した理由を記入してください。
私は進学を機に地元新潟を離れましたが、それがきっかけで地元の良さを再確認し、地元の方々のに直接関われる仕事がしたいと考えるようになりました。中でも金融業は人々の生活の大きな基盤の1つであり、責任が大きい分やりがいがある点に大きな魅力を感じています。中でも御行は創業140年を迎え長きもの間人々の生活を支えてきました。社会の変化が目まぐるしい現代で長年県民をはじめ多くの方から愛され、金融業でトップシェアを誇る御行なら多くの人の役に立てると思い志望いたしました。 続きを読む
自己PR
一言で表すと「寡黙なチャレンジャー」です。大学時代、私はオリンピックを目指し女子ラグビーに打ちこみました。しかし大学に女子ラグビー部はなく、東京のクラブチームに所属し、茨城から東京に週4~5日通う生活を4年間繰り返しました。そのため交通費を稼がねばならず、平日の朝週5日間アルバイトをした経験もあります。また大学の男子のチームに女子一人で混ざり、技術も磨いてきました。当初はうまくいかないことも多かったですが、「結果を残す」という信念だけは持ち続け競技に取り組みました。五輪出場は叶いませんでしたが、地道な努力が実を結び、目標の1つであった国体入賞を達成できました。競技を通じ培った、粘り強く虎視眈々と努力を積み重ねる大切さは、今後失敗や壁に直面した際に乗り越える糧になると考えています。御行に入行できましたら、この粘り強さを生かし、お客様との信頼関係を築けるよう努めたいです。御行での仕事を行う上で、「人対人」の信頼関係は直接仕事の善し悪しに関わると思います。地道な努力でお客様との信頼関係を気づき、多くの方の役に立てる業務を行いたいです。 続きを読む