株式会社ニップコーポレーションのロゴ写真

株式会社ニップコーポレーション

ニップコーポレーションのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

ニップコーポレーションのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ニップコーポレーション独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてニップコーポレーションの選考に備えましょう。

ニップコーポレーションの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 ニップコーポレーション / 本選考 / ES / 営業職

【職種の志望動機】貴社の、インテリア商社とブランドメーカーの両面を持ち、多様なニーズに応える姿勢に強く魅力を感じました。業界を超えた方々と関わる中で、自身も成長できると確信しております。わたしはねばり強く工夫を重ねる力を強みとしており、顧客の潜在的な課題を引き出し...

公開日:2025年6月23日

25卒 ニップコーポレーション / 本選考 / ES / 営業事務職

【志望理由】人々の生活を支え、豊かにしていきたいという私の思いが貴社でなら実現できると考え志望します。商社機能とメーカー機能の様々な顔を持ち合わせており、取り扱い資材の豊富な貴社では、「提案の幅広さ」を実現し、お客様のより多様なニーズに細やかに応えていける点に魅力...

公開日:2024年7月30日

23卒 ニップコーポレーション / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、枠組みにとらわれない姿勢で多くの人に貢献することで信頼を得て、人間性をも磨くことができる貴社に強く魅力を感じました。商社×メーカと“様々な顔”を持つ貴社は、「提案の幅広さ」を実現し、より多様なニーズに細やかに応えていけると考えました。また、1つの...

公開日:2022年6月21日

フリガナ ニップコーポレーション
設立日 1958年5月
資本金 9341万円
代表者 内海広一郎
本社所在地 〒170-0013 東京都豊島区東池袋1丁目25番8号タカセビル9F
電話番号 03-5952-5501
URL https://nip-co.co.jp/