株式会社ニップコーポレーションのロゴ写真

株式会社ニップコーポレーション 報酬UP

ニップコーポレーションの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全10件)

株式会社ニップコーポレーションの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ニップコーポレーションの 本選考体験記一覧

23卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】和やかな雰囲気。自分のやってきたことに興味を持って質問してくれて嬉しかった。自分の言葉...

23卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】待合室から面接の部屋へ案内された。【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事部長、役員【面接の雰囲気】最初は厳格な雰囲気で緊張していましたが、質問は自分を知ろうと...

独自の選考・イベント

23卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【選考形式】最終面談【選考の具体的な内容】面接ではなく面談で、質問としては選考状況くらいであった。あとはほとんど私からの質問であった。ここで内定報告、フィードバックをいただいたため、その後は本当に気になることは伝えるべきであると思う。実際に私が質問した内...

19卒 | 愛知淑徳大学 | 女性   内定入社
同業他社との違いを具体的に説明できるようしたり、説会で受けた話や印象やここに入りたい理由を頭の中に入れたりしていつでも話せるように準備をしました。ニップコーポレーションの面接では自分がこの会社にどのようなイメージを持っているか、どのような社会人になっていきたいかが3回ある面接で毎回聞かれたのが印象に残っています。同じ質問が何度もされるので、自分が面接に時なんと答えたか質問とその回答をメモしていました。毎回全く違うことを答えるのはあまり良くない気がするので、気を付けたほうがいいと思います。質問の時間を多くとって下さるので、1つだけではなく3つくらい複数考えていった方がいいと思います。通勤方法を詳しく聞かれるので車の場合の移動時間、電車の場合の移動時間を調べたほうがいいと思います。 続きを読む

19卒 | 愛知淑徳大学 | 女性   内定入社
わたしは、人の生活の身近であるインテリアに関わる仕事に携わりたいと思い志望しました。身近であるものの方が自分の目に入ることが多く、興味をもってより向上心を持って働けると思ったからです。その中でも株式会社ニップコーポレーションは商社とメーカーの2つの機能を持ち合わせており、5豊富な取り扱い資材からお客様のニーズにより対応できる点に魅力を感じました。わたしは、お客様に快適で想像以上の空間を提供する力になりたいという思いを持っています。そのためにお客様の要望を細かく聞き、寄り添っていけるような人材になっていけるよう努めていきます。長い間人に愛される空間を株式会社ニップコーポレーションを通して届けていきたいです。 続きを読む

筆記試験

19卒 | 愛知淑徳大学 | 女性   内定入社

【筆記試験の内容・科目】適性検査ありました。時間は試験管の人が終了を合図してくれるものだったので時間は分からないです。【筆記試験対策で行ったこと】筆記試験に関しては、特にこの会社だからこれをしたということはしなかったです。ひたすら、SPIの問題集や一般常識の問題集を繰り返し解きました。

19卒 | 愛知淑徳大学 | 女性   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】面接官の方は、表情も柔らかく、口調も優しく温かい雰囲気の中の面接でした。私が話しているときも終始笑顔で話をしっかりと聞いてくれていたのが印象的です。【あなたの短所はなんですか】私の短所はしいて言うならば、心配性のところです。細かい部分まで何度もの確認してしまいがちです。その分、ミスを減らすことはできるのですが、何かを始めたり、終わらせたりすることに時間がかかることがあります。例えば、以前に大学の授業の課題となったレポートを作成するときに内容に間違いがないか、誤字脱字はないかと気になり、提出期限ぎりぎりになってしまうことはありました。このようなことが起こらないように、普段から余裕を持ったスケジュール作りや確認作業は2回までと自分の中で決めて取り掛かるように心がけています。この自分が決めた2つの意識を持つことで「心配性」で困ったり、苦労したりすることは少なくなったと思います。【周りからどのような人と言われますか】私は友人や家族から「周りをよく見ている人」だと評価されることが多いです。例えば、アルバイト先で働くスタッフの様子がいつもと違うことに気が付きました。その子にさりげなく声を掛けると周りに迷惑をかけまいと思ったのか笑顔で「大丈夫です。」と答えていましたが、私はその子が無理をしているように感じたので、あまり動き回らなくていいドリンクのポジションに入ってもらうように頼みました。そのあと、そのスタッフから「本当は体調が少し悪くてきつかったけれど、ポジションを変えてくれて助かりました。なかなか言い出せなかったので声を掛けて下さりうれしかったです。ありがとうございました。」と言ってもらいました。今後も周囲の雰囲気を大切にしていき、その場の気づきから周りにいい影響を与えられるような人になっていきたいです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】ハキハキとなんでも元気よく答えれたことと、どの質問にも迷わず自分の言葉で話せたところが評価されたのではないかと思います。

19卒 | 愛知淑徳大学 | 女性   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】前回の面接と同じで温かい雰囲気でした。面接官は3人中1人だけ同じ人で、後の2人は違う人で、前回と同じ質問が何個かされました。【フロアセールスとはどのようなものだと思っているか】わたしは株式会社ニップコーポレーションのフロアセールスは、お客様と会社をつなぐ「会社の顔」となる重要なポジションだと思っています。また、フロアセールスはお客様との信頼関係が重要視されるポジションであるため、誠意をもってお客様に対応して、つながりを大切にしていく必要性がある仕事だと考えています。そこで、わたしは学生時代の接客のアルバイト経験の中から得た、気配りや礼儀を株式会社ニップコーポレーションのフロアセールスとして生かして、お客様の信頼関係をつくっていきたいです。お客様と会社の重要な架け橋になっていくのがフロアセールスの仕事、役割だとわたしは思っています。そんな重要な株式会社ニップコーポレーションのフロアセールスになりたいです。【目の前の困難を乗り越えた経験はなにかありますか】大学2年の時にときに国家試験に合格したことです。時間がある今だからこそ、何かに挑戦しようと思い、国家試験の勉強を始めました。覚えることが多く、いくつかの問題集をひたすら解きコツコツと勉強しました。ちょうど、自信がつき始めたころ模擬試験があり受けたのですが、結果は不合格でした。自信がつき始めた矢先のことだったので、落ち込みましたが、本試験に向かってもっとより自分に合っている勉強方法はないかと考えました。そこで今までは多くの問題数を解くことを重視していましたが、数ではなく間違えた問題だけを何度も解き直す方法に変えました。こうしてコツコツと努力をしたことと、失敗してもくじけず自分のやり方を見直したことにより、目標である国家試験に合格しました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】前回の面接と同じ質問をいくつかされましたが、芯の部分は変えず内容をすこし付け足したことで、志望度が面接官の方に伝わったのではないかと思います。

ニップコーポレーションの ステップから本選考体験記を探す

ニップコーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社ニップコーポレーション
フリガナ ニップコーポレーション
設立日 1958年5月
代表者 奥下雄康
本社所在地 〒170-0013 東京都豊島区東池袋1丁目25番8号タカセビル9F
電話番号 03-5952-5501
URL https://www.nip-co.co.jp/

ニップコーポレーションの 選考対策

• 株式会社ニップコーポレーションのインターン
  • 株式会社ニップコーポレーションのインターン体験記一覧
  • 株式会社ニップコーポレーションのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ニップコーポレーションのインターンの面接
  • 株式会社ニップコーポレーションの口コミ・評価