回答者:
会社見学で様々な部署を回りましたが、みなさん仕事でつまづいたら隣の方にすぐ聞いたりしていたので聞きやすい雰囲気なのだなと思いました。続きを読む(全66文字)
上野精機株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、上野精機株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に上野精機株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
在籍時期:2017年頃
投稿日:2024年12月31日【良い点】
集団研修は定められた年次ごとに行う一般的なキャリア研修である。自己啓発の環境も外部委託の一般的な通信教育を自分で申し込むのみであるが、資格取得...続きを読む(全170文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2026年1月18日【気になること・改善したほうがいい点】
主な売上を占めている自動車メーカーの経営悪化が進む一方なので、現状のままでは不安に感じる。新商品の開発などもほとん...続きを読む(全94文字)
在籍時期:2012年頃
投稿日:2022年2月12日【良い点】
タイピングが早い方、処理能力に自信がある方は楽しいと思います。また目標達成することに楽しみを見出せる方にはおすすめです。
【気になること・改善...続きを読む(全195文字)
在籍時期:2016年頃
投稿日:2023年10月6日【良い点】
妊娠・出産のために退職しました。
周りの方々に恵まれていたので、できることなら育休を取りたかったのですが、当時は育休制度がなく切迫早産になった...続きを読む(全262文字)
【良い点】
年収自体は少ないが、昇給は必ずあるのでそこは良いと思う。管理職になるにつれどんどん伸びていくのも他の企業にはあまりない。
【気になること・改善...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
食堂に無料のお味噌汁がありました。お弁当を待って行っていたので、温かいお味噌汁がいただけるのは嬉しかったです。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業もありましたが、女性社員はそこまで遅く残ったり、休日出勤することは少なかったように思います。産休をとっている方もいたと思います。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くもいろんなことをさせてもらえるので、やりがいはあると思います。仕事量が多く大変ですが、仕事が上手く捌けると達成感はありました。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修や資格取得など積極的に受けさせてくれます。費用負担してくれるので私はありがたかったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
受けた...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
半導体系なので、今後も安定しているのではないかと思います。現在は分かりませんが海外との取引も多くありました。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
前もって申請して仕事を調整すれば、有給も問題なく取れます。休みも年間120日以上あったので普通かなと思います。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全体的にそこまで嫌な人はいなかったと思いますが、忙しい時期なども多くピリピリしていることもありました。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
世界に挑戦している企業がカッコよく感じたから。
面接時の説明と相違はそんなになかったと思いますが、毎日がとにかく忙しかったです。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
離職率は高い方だと思います。人が辞めると人手不足になるので毎日が忙しく大変であることは間違い無いです。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事は大変ですが、その分給与面は悪くなかったと思います。業績にもよると思いますが、賞与もしっかりといただいていました。改善提案を出した分だけ...続きを読む(全108文字)
INTEGRITYというコアバリューを掲げている。職種に関わらず社員の方は皆優しく温かい。続きを読む(全45文字)
社風・企業文化については、製造業として一般的な印象を受けました。続きを読む(全32文字)
三菱グループの企業であり、穏やかで育ちの良い人が多い印象だ。技術者を大切にする風土があり、じっくり研究開発に取り組める環境がありそうだ。続きを読む(全68文字)
グローバル企業であり、実力主義の側面が強いと感じた。変化の激しい業界なので、スピード感が求められる。説明会でも「世界No.1を目指す」という気概を強く感じた。続きを読む(全79文字)
営業部の社員は体育系が多く、ガッツのある雰囲気である。続きを読む(全27文字)
お堅い雰囲気があったが、話を聞いてみると割と挑戦に寛容な文化があった。続きを読む(全35文字)
時間管理が徹底されており、会議においても何分会議をするのかなどしっかりと決められている続きを読む(全43文字)
管理職のリーダーシップ不足や、上層部の意思決定が重く感じられるとのこと。説明会の社員の方も優しい印象だった。続きを読む(全54文字)
| 会社名 | 上野精機株式会社 |
| フリガナ | ウエノセイキ |
| 設立日 | 1972年3月 |
| 資本金 | 2300万円 |
| 従業員数 | 240人 |
| 売上高 | 128億7000万円 |
| 代表者 | 上野昇 |
| 本社所在地 | 〒807-0052 福岡県遠賀郡水巻町下二西1丁目2番18号 |
| 電話番号 | 093-202-4353 |
| URL | https://www.ueno-seiki.co.jp/ |