吸収合併
2021/2/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
スタイレム株式会社のロゴ写真

スタイレム株式会社 報酬UP

スタイレムのインターンシップの体験記一覧(全6件)

スタイレム株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

スタイレムの インターン体験記

21卒 冬インターン体験記

2019年12月開催 / 2日 / 営業職(強者たちからの挑戦状・強者たちへの道)
強者たちからの挑戦状

業界・会社説明を一通り聞いた後、社員食堂で社員さんと共にランチしてから午後の営業疑似体験グループワークへ移りました。1時間ほどで終わり、そこから若手(1〜4年目位)の社員さんにお越し頂き、座談会をした後、オフィスツアーがありました。最後に模擬面談があり、そこで2日目に参加する学生が決められました。丸一日、営業社員の方に同行させて頂きました。とても気さくな方で一日中楽しかったです。3つの取引先へ伺い、取引先の方のお話も伺う機会をくださったので業界に対する理解がとても深まりました。

Q. インターンシップで学んだこと
丸一日営業同行させて頂いたので、どのようなスピード感で仕事をされているかがとてもよく分かりました。電話をしていて、切ったらまたすぐ電話が来てる、というような場面が何度もあり、商社の忙しさを目の当たりにしました。また、先述した通り顧客との信頼関係がとても大切だということを、顧客側からも聞くことができ、より実感することができました。 続きを読む

21卒 | 同志社大学 | 女性

はい 選考がパスされるといったことはないようですが、業界や会社に対する理解は深まると思います。その為、インターンシップの参加の有無で志望動機にかなり深みの差が出るように感じました。人事の方は本当に内容の濃いインターンシップを用意してくださっているので、学生側も意欲的に参加するべきです。

20卒 | 関西学院大学 | 女性
コストを最小限に抑えて、今季流行するであろうファッションを考えよ

繊維商社のビジネスについて、会社概要の説明があった。各グループで営業体験を行い、最後に発表しあった。その後、社内案内をしてもらい、最後に営業社員による座談会が行われた。

Q. インターンシップで学んだこと
繊維商社はどこも同じ事業内容だと思っていたが、企業によって特化しているところが違ったり、企業の雰囲気が全く違うことがわかった。また、総合職の仕事量の多さに圧倒された。自分が求める仕事とギャップがあったため、そこを知ることができて良かった。 続きを読む

20卒 | 関西学院大学 | 女性

いいえ ワンデーインターンだったので選考には関係ないと思うが、参加者のみ早期本選考説明会に招待された。恐らくそこから通常選考フローより早く面接などに進めるのかもしれないが、インターン時点でそのような言述はなかった。

インターンTOPへ戻る

スタイレムの 選考対策