株式会社東急イーライフデザインのロゴ写真

株式会社東急イーライフデザイン 報酬UP

東急イーライフデザインの本選考対策・選考フロー

株式会社東急イーライフデザインの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東急イーライフデザインの 本選考

東急イーライフデザインの 本選考体験記(1件)

22卒 最終面接

東急不動産グループの傘下にあるグループ企業であったため、そのグループとのつながりや相乗効果のようなものが無いかを調べた。実際に東急不動産が企画し実際に開発した高級車向けの住宅があるなど結びつきは強いような気がした。また面接においてこの話題を出すと「良く知っているね」と高評価だったため、ここら辺を調べて自分で話せるようにしておくと他の学生と差別化を図れるかもしれないです。あとはここら辺と絡めた東急イーライフデザインと他社との差別化がしっかりとできていればいいと思います。理念やシニア住宅の有無、介護施設内での取り組み、キャリアアップなど様々な側面から調べてみるといいと思います。特に新卒はまだまだ取り始めたばかりなので、新卒の研修制度などにも触れてみるといいかもしれません。 続きを読む

東急イーライフデザインの 直近の本選考の選考フロー

東急イーライフデザインの 志望動機

Q. 東急イーライフデザインを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は3点あります。 1点目に、相手への‟優しさ”が大きな武器になるからです。 私はこれまでの生活において、相手が快適で幸せになれることは何かを常に考え、大事にしてきました。また接客アルバイトを続ける中でも、お客様から頂ける感謝やお褒めの言葉から、優しさを活かせる仕事に強くやりがいを感じるようになったからです。 2点目に、相手の喜びという判断軸で行動する力を活かせると考えたからです。○○のアルバイトでお客様の満足度向上のために認定資格を取得した経験や、アルバイトを長く続ける中で得たお客様の情報を基に、各個人のニーズに対し的確に行動する力は介護という場面でも活かせると考えました。 3点目にシニア住宅事業と介護住宅での仕事内容と自分の経験の親和性が高く活躍できると考えた事、主に推進しており様々なキャリアアップが図れる点に魅力を感じたからです。 フロント業務はアルバイト、イベントの企画運営はサークル活動というように自分の経験が活かせる幅が広いと感じました。また、業務や上記の目標達成に向けて安心して取り組むための「安定性」が貴社にはあり、長く続けていく上で自分にとって不可欠であると感じたからです。 以上の3点の理由より貴社への入社を強く希望します。 続きを読む

東急イーライフデザインの 面接

Q. 学業で学生時代に力を注いだことを教えてください
ゼミでの卒業論文制作に力を入れました。私は商学部のゼミに所属し、統計学の観点から日本企業の研究を行いました。論文制作はゼミ生2人と協力して行い、主に「データ収集→統計分析→結果の考察」の段階を経て進めます。その中で最も苦労したのは統計分析です。データ量が膨大になったことでそれまで使用していた統計ソフトでは対応ができず、より高度な統計ソフトを使う必要が出てしまいました。使用方法が分からない中で、私は先行研究を読み知識を自ら増やしゼミ生に共有したり、先行研究を参照しても不明な点はゼミの先輩にアドバイスを頂きに行くなど様々な工夫を行いました。その結果、院生レベルの統計ソフトを習得し本番の研究ではトラブルなくスムーズに研究結果を出すことに成功しました。この経験から、分からない事柄に対しても自ら行動を起こし解決をすることの大切さを実感しました。 続きを読む

東急イーライフデザインの 会社情報

会社名 株式会社東急イーライフデザイン
フリガナ トウキュウイーライフデザイン
設立日 2003年3月
代表者 林靖人
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目10番8号
電話番号 03-6455-1236
URL https://www.e-life-design.co.jp

東急イーライフデザインの 選考対策

• 株式会社東急イーライフデザインのインターン
  • 株式会社東急イーライフデザインのインターン体験記一覧
  • 株式会社東急イーライフデザインのインターンのエントリーシート
  • 株式会社東急イーライフデザインのインターンの面接
  • 株式会社東急イーライフデザインの口コミ・評価