投稿日:2017年11月27日
  • 内部統制

【良い点】残業がほとんどなく、休暇も取りやすいです。産休・育休も取得しやすいですし、ワークライフバランスも素晴らしい会社だと思います。【気になること・改善...

投稿日:2017年6月8日
  • 内部統制

【良い点】教育制度は充実しています。様々な教育制度があり、また親会社の研修も受講可能です。会社側も教育には力を入れているので、社員も研修は受けやすく、本人...

投稿日:2017年2月8日
  • 新規事業・事業開発

【良い点】良くも悪くも、古い体制を引き継いでいる為変化がない。基本は昔から行っているワークフローを継続している為、教える側も学ぶ側も難しいシュチュエ―ショ...

投稿日:2016年10月28日
  • 内部統制

【良い点】親会社の三菱商事との連携で、規模の大きい仕事ができています。将来的にも事業は拡大していくでしょうし、将来性はあると思います。若いうちから現場に出...

投稿日:2016年9月4日
  • 経理

【良い点】仕事を任せてもらえる点、また社風としては比較的風通しがよいです。繁忙期もありますが、普段はプライベートの充実も図れます。女性の割合が多いので、女...

投稿日:2017年6月9日

細か人柄を見ている気がしました

投稿日:2017年6月1日

フィードバックあり

投稿日:2017年5月30日

急に変化球が来るが、落ち着いて答えれば大丈夫 また、面接前にこれまでの選考のフィードバックをしてくれるので自信に繋がる

投稿日:2017年5月17日

筆記とグループディスカッションを同時に行った。 筆記は一風変わっていたが対策は全く必要ないものだった。 一方のグループディスカッションは奇抜なものではなく、スタンダードな形式だった。

投稿日:2017年5月17日

グループディスカッション

投稿日:2017年5月13日

グループディスカッションでした。

投稿日:2016年7月13日

お話ししやすかった

投稿日:2016年7月12日

最終面接でも深く志望動機は聞かれず、端的に言うように言われました。

投稿日:2016年6月30日

基本的な質問ばかりでひま

投稿日:2016年6月23日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

やさしかった

企業名: 三菱商事パッケージング/コース・職種: 総合職

A. 貴社の三菱グループネットワークによる開発から流通まで一貫して行うことで、商品に付加価値を提供することができ、より多くのお客様に「安心・安全・便利」を届けることが可能であると確信し、志望致しました。また、パッケージは商品の顔であり、売り上げの左右にも関わる存在であるという点において、やりがいを感じております。貴社では持続可能な社会実現にむけた環境に配慮した商品づくりはもちろん、三菱グループとして得られる情報を活かすことで、的確にお客様のニーズに応えることができる点が強みであると感じております。私は貴社で働くことで、多くの人を巻き込んで、「環境・便利・価値持続」の3つをキーワードとして、今までに無かったようなパッケージを開発・流通させることで社会貢献していきたいと考えております。

企業名: 三菱商事パッケージング/コース・職種: 一般職

Q. 当社への志望動機
A. 私は、茶道の経験から『おもてなし』の心を大事にしています。貴社の一般職の仕事は事務作業だけでなく主体性が求められると説明会で伺いました。一般職である自分が営業の方の代わりにできる仕事を考え自発的に増やしていくことが大切だと感じ、『おもてなし』である相手の一歩先を行く精神が貴社で生かせると感じ、志望いたします。

企業名: 三菱商事パッケージング/コース・職種: 一般職

Q. 当社への志望動機
A. 「相手に寄り添い、支えていく仕事をする」という夢が御社のビジネス面及び業務面において実現できると感じたから。【ビジネス面】パッケージというある種のインフラを扱い、人々の生活を支えている点に惹かれた。私は今までマンションのフロントのアルバイトで人々の暮らしを支える事にやりがいを感じ、今後もそのような仕事がしたい。自分が扱う商品が街中に普及しているやりがいを感じながら、より多くの消費者を支えたい。【業務面】一般職として御社の業務のアシスタントができる点に惹かれた。私の強みである「相手の気持ちに寄り添う力」を活かして、今何が自分に求められているか読み取り、先回りしてサポートしたい。

会社名 三菱商事パッケージング株式会社
フリガナ ミツビシシヨウジパツケ-ジング
URL http://www.mcpackaging.co.jp
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目3-10
電話番号 03-3243-8200
FAX 03-3243-8209