エームサービス株式会社のロゴ写真

エームサービス株式会社 報酬UP

エームサービスの内定者のアドバイス一覧(全8件)

エームサービス株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを8件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エームサービスの 内定者のアドバイス

栄養士職
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】給食業界のビジネスモデルに不安を感じたため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】交流会は7月中旬または8月上旬に開催されていた。【内定者の人数をわかる範囲で教えてく...

公開日: 2023年12月7日

専門職
24卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】自分がやりたいことが実現できると感じたため【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定者向けの交流会がありました。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わからな...

公開日: 2023年8月18日

管理栄養士
24卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】他の企業のほうが自分に適正があるのではないかと感じたため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定者の面談があった【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明...

公開日: 2023年6月29日

管理栄養士職
23卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】自分のやりたい仕事であったため承諾した。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】交流会オンラインで、グループに分かれゲームを行ったり、雑談する時間があった。【内定者の人...

公開日: 2022年11月15日

23卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】辞退しました。自分のキャリアプランをもう一度考えた時に違うと思いました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】ない【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】分かり...

公開日: 2022年7月6日

21卒 | 神奈川大学 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】就活生の気が済むまで続けていいと応援していただけました。最終面接合格セミナーで第三者の方の就活生に向けたアドバイスもあり、就活生に満足してもらえるような取り組みが多かった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】自分自身のことをしっかり話すことが大切だと思いました。総合職で働く人はマネージャーとして、多くのパートやアルバイト、調理師、栄養士を管理し、まとめる仕事をします。人とコミュニケーションが取れ、お客様へ笑顔を届けるために、社員を笑顔にできる方が内定をもらえるでしょう。また、チャレンジする力を持っている人を求めていると思います。これは会社の理念でもあり、先輩社員の方々とお話をした時にも強く感じました。そのため、チャレンジしてきたことを話しにいれながら、あなたの熱意を伝えれば必ず内定が出ると思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自身の考えやアイデンティティを説明するのが苦手な人は内定はもらえないと思います。合格者セミナーでも皆ハキハキと考えを提示できる人しかいませんでした。マネージャーになる人が人とコミュニケーションをとるのが苦手だと仕事が出来るはずがないので、しっかり想いをつたえましょう。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】一次面接は集団面接だったので、相手の面接を聞く態度を特にみていると感じました。わたしと受けていた方は下を向いたときにチェックされていました。二次からはベテランの方がいるので、しっかりと理由までこたえなければ、突っ込まれます。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】合格者セミナーがあり、もう一度考える機会を与えてくれました。

公開日: 2020年6月25日

21卒 | 法政大学 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】早期選考の内定であったため、即座に返事をしなくてはならないかと考えていたが、3ヶ月近く考える時間を与えてくださった。それまでの期間にも、月に1、2回ほど連絡をくださり就活状況について聞かれたりアドバイスをしていただく機会があった。内定承諾を押し付けるような形ではなく、学生自身の気持ちをかなり尊重してくださっている印象だった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】この会社の面接では、1つの質問に対して複数回質問をされたりとても話を広げてきているやり方であったため、エントリーシートや自分の答えた事例に対して必ず根拠とエピソードを準備していくことが大切だと感じました。なので、嘘をつく事はもってのほかで、話を盛ることもバレやすいと思うので、ありのままの自分を表現できるかどうかが1番大切であると感じます。また、インターンシップに行っていると他の学生よりも情報量が得られたり、より実践的なことを話すことができるので非常に有利だと感じました。最終面接の自己PRでは食についてのプレゼンをしたと言う声も聞いたが、私自身塾講師としてのアルバイトでの話を中心にしたら非常に褒められ、面接後に人事の方から食に関してじゃなくても自分自身が表せられるのが1番だよと言っていただいたのでその点は食にこだわらなくても良いのではないかと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】一次面接で、一緒に面接を受けていた学生が逆質問の際に、御社の強みは何ですか?と質問をしていたのでそれはよくないなと感じました。実際にその学生が受かったかどうか分かりませんが、企業側に明らかに企業研究が足りないと感じられてしまうと思ったので、企業研究や業界研究は非常に大事だと思いました。その点について私は自信を持って面接に臨むことができたので面接に臨む際はホームページなども確実に訪れ理解を深めてから臨むべきだと思います。それが内定にも強く紐付いているのではないかと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】ただ入社したいと言う意欲だけではなくて、かなりその後のビジョンについても詳しく聞かれたと感じました。また、人事としてはそこがしっかり固まっているかどうかが内定を出すか出さないかの分かれ目にもなっているのではないかと考えます。選考の際に数度言われたのですが、インターシップなどで行える営業職の仕事には着ける確率が低く、実際には現場でひたすら働くと言う非常にハードなお仕事がメインである事は覚悟するように言われました。そのため説明会やインターンシップで教えていただく仕事内容だけでなく実際にどのような仕事なのかは後になってみないとわからないと思いました。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】二次選考前よりリクルーターの方と繋いでいただいており、その方から随時選考通過おめでとうと言う内容のメールと、入社までどのように過ごすかと言うようなアドバイスを受けました。また人事の方からは、内定後も数度連絡があり、就活の状況や相談も話しました。内定者だけの合格者セミナーと言うものも実施されているみたいです。現在はコロナの影響で開催が延期になっておりその内容などは詳しく分かりません。

公開日: 2020年6月8日

18卒 | 東京農業大学 | 女性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】気が済むまで2か月以上も返事を待ってくださって、人事の方も就活の際は最後まで続けていたらしいので気持ちはわかるよといってくださってとてもいい方だった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】企業研究というよりはいかに自分について話せるかや自己分析が必要だと思った。あと座談会とかの際に先輩社員の方とたくさん話すと自分しか知らないことなどが知れるのでいいと思うし、後日先輩社員からいきなりメールが来てメールでも質問できる機会をいただけるので、座談会は大切にしたほうがいいと思った。あとインターンはたくさん開催しているので参加できる人は絶対に行ったほうがいいし、そのインターンも夏、冬などがあってどっちも参加することで名前を憶えてもらっていたから行ったほうがいいと思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分のことについてしっかりと話せる人が内定者には多いように感じた。実際に内定者懇談会であった人たちはみんなとても明るく自分の考えが言える人が多かったと思う。学歴は特に重視していないようだったのでどれだけ話せるかが重要だと思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】インターンに参加すると早く選考が進むかつ、そのインターンに来た人を人事の方も把握しているし、名前や顔を覚えてもらえるので確実に参加したほうがいい。インターンに参加した学生には有利に働いている感じがとてもした。夏にやっていた長いインターンに参加した人たちは人事の方ともとても仲が良く、内定者にも多かったように感じた。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】人事の方との面談、内定者懇談会、職場見学会など様々な機会を用意してくださった。他にも、行ってはないが女子だけのランチ会などの機会もあった

公開日: 2018年1月22日

エームサービスの ステップから本選考体験記を探す

エームサービスの 会社情報

会社名 エームサービス株式会社
フリガナ エームサービス
設立日 1976年5月
※2017年3月末日現在(その他社員21,364名)
※2017年3月期
代表者 山村俊夫
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目23番1号
電話番号 03-6234-7500
URL https://www.aimservices.co.jp

エームサービスの 選考対策

最近公開されたサービス(飲食)の選考体験記一覧