企業研究レポート
専門職(栄養士・調理師)
25卒 | 非公開 | 非公開
入社予定
- 重視した軸
- 応募した理由としては、自分が管理栄養士の学校に通っている際に、病院実習で担当した先生がサービスの委託の管理栄養士だったためと...続きを読む(全131文字)
- 理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
- この会社は、お客様の幸せや従業員の幸せそして、会社の成長を理念に掲げているため、働く社...続きを読む(全92文字)
- 事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
- この会社は、総合職等専門職に分かれて、職種がある。専門職には、調理員と栄養士の職種がある。事業は、BDS事業本部があり、職場などの社員食堂においてサポートサービスを提供している。複合イノベーション本部では、オリジナルカフェやコンビニなどの経営研修、施設などのホテル...続きを読む(全384文字)
- 働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
- 各種手当としては、時間外手当、出張手当、役職手当、労災休業、私傷病、食事、などを始め、資格取得費用の支援や各種お祝い金・見舞金の給付制度もある。また、エームポイントプログラムがあり、毎日の日々のお仕事の中で、会社などに貢献したときに付与されるポイントで、ハリーポイ...続きを読む(全358文字)
- その他インプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
- 応募から採用までの流れとしては、オンラインで応募する。応募方法はLINEとウェブがある。24時間可能なため、いつでも応募できる。そのあと、応募受付センターより連絡が来る。連絡方法としては、メールやSNSでの連絡であり、先行方法としては、対面面接や書類選考などがある...続きを読む(全197文字)