22卒 夏インターン体験記
臨床検査薬業界の現状や課題について説明があった後、その中でのこの企業の強みや今後の展望について講義形式で教えていただいた。その後リモートで社内の様子を見せていただいた。最後に、座談会があった。
続きを読むロシュ・ダイアグノスティックス株式会社 報酬UP
ロシュ・ダイアグノスティックス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むいいえ インターン参加の有無は本選考に全く影響がなかった。単純にこの企業のことを知ってもらいたいという趣旨のインターンであった。会社説明も分かり易かったが、調べれば出てくるような内容が多かった。
続きを読む検査業界・体外診断薬や、会社についての説明を受け、検査機器・試薬販売を担当する営業の社員の方のお話を聞きました。また最後にオンラインでオフィスツアーがありました。
続きを読むいいえ 選考がなく先着順で参加する形のインターンシップでしたし、基本的に向こうからの説明を聞くという形式なので、学生の優秀さを会社が判断できないのではないかと思います。
続きを読む営業の勝ち方として、ロシュ 独自の ”Buying Cycle”を学んだ。 また、様々な部署の社員さんが登壇してくださり、globalに活躍する社員に学ぶ外資系企業の働き方を学ぶことができた。実際にロシュの社員ががどのように製品をPRしているのか、お客様のパートナーとしてサポートしているのかをワークを通じて学んだ。エキシビジョンに参加し、他社との違いも肌で感じることができた。
続きを読むいいえ インターンシップに参加していても特別扱いはなく、フェアに扱われる。 インターンシップはあくまでも企業理解の手段であり、選考とは関係ないと感じた。 もちろん、アピールポイントは多いので、内定とは関係なく、人事の方に相談することは可能。 私の周りでは動画選考はパスできても次の面接で落とされているインターン生が多かった。