チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド日本支店の口コミ・評判

• その他の金融関連職

【良い点】金融なので給与はそこそこ。ただし、面接時の前職の給与によるところが大きい。評価は目標達成度によるよう?なので自分で設定できる項目は達成可能な低め...

• その他の金融関連職

【良い点】まわりでフォローしている方はどう感じているか人それぞれかと思いますが、子持ち正社員にとってはバランスはとれる環境のようです。【気になること・改善...

• その他の金融関連職

【気になること・改善したほうがいい点】とにかく忙しすぎる。電話、新規事案、支払書類がひっきりなしにランダムに大量に入ってくる。ほっとできる時間がまったくな...

• カスタマーサポート

【良い点】ずっと座って電話を取り続けるので立ち仕事よりは随分楽。慣れてしまえば話すことは大体同じ。お客様の希望する保険料や内容で喜んでもらえるのは嬉しい。...

• カスタマーサポート
  • その他

【良い点】半年と一年後に評価面談があり、そこで今の成績と今後の方針を話す。評価は電話の後処理時間など数値で評価されるので公平ともいえる。残業代は自分で申請...

NEW 会員番号:370793さん / 文系

投稿日:2018年5月22日

GW後最初の面接であったが、結構年配の社員の方がいらっしゃり、雰囲気はかなり厳かであった。

NEW 会員番号:418956さん / 文系

投稿日:2018年5月21日

GDです。

投稿日:2018年5月17日

投稿日:2018年5月12日

投稿日:2018年4月25日

和やかな雰囲気

投稿日:2017年7月1日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

素直に自分のことを伝えれば受け止めてくれるのではないでしょうか。

投稿日:2017年6月22日

年次の高い社員の方3名でそれなりに緊張感がありましたが、和やかに話を聞いてくれます。どうしてZurichなのか深く聞かれました。次回が最終です。

投稿日:2017年6月22日

20分のGDです

投稿日:2017年5月25日

和やかでした

職種: 地域職
Q. 自己PR
A. 私の強みは情報判断力です。3年間続けているアルバイトで、店の営業に携わりこの力を培いました。アルバイト先では夜は学生が主体となって営業し、接客教育にも非常に力を入れています。その中で2年生の頃からバイトリーダとして後輩の指導、また中心となって店の営業を行っていましたが、円滑に営業することが出来ていませんでした。そこで、長期で全員同一であった研修過程を個々に合わせた過程にする事で期間を短縮し、またそれぞれの動線が多い事を問題に感じた事から自身は一歩引いた視点から店の状況を判断し適材適所に仕事を割り振る事で動線を減らす努力をしました。その結果、営業効率が向上し人件費率を目標値まで削減する事に成功しました。この経験から状況を判断し、問題を解決する力はお客様のニーズに合わせてプランを提案する貴社でも活かす事が出来ると考えています。

Q. 自覚している性格について(100文字以下)
A. 私の長所は向上心があり、何を取り組むにおいても「やるからには最大限やる」という意識が自分の中で根付いていることです。短所は、ベストな結果を求めるあまり慎重になりすぎて決断力に欠ける部分があることです。

Q. 自覚している性格について、入力ください。 100文字以下
A. 私は前向きで明るく、積極的に努力をすることが出来る人間です。また何事にも真面目に取り組むことができます。今までもリーダー的な存在としてチームのメンバーを引っ張っていく経験が多くありました。

16卒 | 早稲田大学
1次面接
A. 私は社会に出た暁には、「人の生活の基盤を作りたい」と考えています。損害保険は目には見えませんが、日々安心して暮らしたり、何かに挑戦することを支えることができるものだと感じ志望しております。また、貴社の社員の方を訪問させていただいた時に、優しくも厳しく指導してくれる先輩が多くいらっしゃるとお伺いしました。この環境でなら、自らを成長させ、その成長をお客様のために還元していけると考え、志望しております。

16卒 | 明治大学
2次面接
A. 御社を志望する理由は3点あります。1点目は損害保険のビジネスに魅力を感じた点。2点目は若者の自動車離れやIT活用活発化などの社会の動きから通販型の形態への将来性を感じた点。3点目は外資系であり中途採用者も多いなどダイバーシティが活きている会社だと感じられる点です。個人的に損害保険会社の特徴は「お客さまとの関係が契約後に始まり、お客さまが挫折されたときに効果を発揮し、金銭面のサポートだけでなく精神的な支えとなる」ことだと考えています。また契約者だけでなく、その周りのご家族・社会に少なからず貢献できると考えました。その中でも事業形態の将来性と会社形態から御社に特に魅力を感じたため、志望いたします。

16卒 | 早稲田大学
1次面接
A. 数年前の台風で自宅駐車場の壁が破損した際に、加入していた損害保険会社の方々に助けられて憧れを抱いたという話をしました。具体的な話から、誠実なサポートで人の役に立っている損害保険会社の魅力を語りました。またその中でもチューリッヒ保険はグループのアジア拠点として、グローバルな展開をしているために、ビジネスフィールドが同業他社に比べて広い点を魅力としました。自分の長所を活かして、知識と経験を広く積み重ねていくことができるように感じました。

会社名 チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド日本支店
フリガナ チユ-リツヒインシユアランスカンパニ-リミテツドニホンシテン
URL http://www.zurich.co.jp/
本社所在地 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10-2 中野セントラルパークサウス 16F
電話番号 03-6832-2111
FAX 03-6832-2151