チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド日本支店の口コミ・評判

投稿日:2017年9月13日
  • コールセンター運営・管理

【良い点】ダイバーシティを強く意識している会社なので色んな意見に耳を傾ける姿勢がある。管理職の人達も上から求められる目標数字をクリアできるように苦慮してい...

投稿日:2017年8月30日
  • その他のサービス関連職

【良い点】仕事を効率的にこなせば定時退社は可能です。有給を申請すれば取れます。夏休みは5日の連続休暇を取得できます。子育て中の女性も在籍しており、助け合い...

投稿日:2017年8月23日
  • コールセンター運営・管理

【良い点】上司が積極的に情報共有や適性を考慮した業務アサインをしてくれる。プロジェクトの意図などの認識共有の場も持てるため、スキルを活かして業務推進をした...

投稿日:2017年8月3日
  • 個人営業
  • 非正社員

【良い点】人によってはインセンティブを貰えていたきがします。契約社員の中でも採用フローが違うのか、クラスが分かれているように感じました。頑張り次第では正社...

投稿日:2017年6月10日

【良い点】外資系ということもあり、海外本社からの指示のもと女性管理職の育成などを積極的に行っていた。研修制度もこの規模の外資系企業にしては役職ごとに体系立...

投稿日:2017年7月1日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

素直に自分のことを伝えれば受け止めてくれるのではないでしょうか。

投稿日:2017年6月22日

年次の高い社員の方3名でそれなりに緊張感がありましたが、和やかに話を聞いてくれます。どうしてZurichなのか深く聞かれました。次回が最終です。

投稿日:2017年6月22日

20分のGDです

投稿日:2017年5月25日

和やかでした

投稿日:2017年5月23日

非常に和やか。 自分らしく話せた。

投稿日:2017年4月20日

es深堀されたという印象です。

投稿日:2017年4月19日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

優しいです。

投稿日:2017年4月13日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

雰囲気は和やかですが、自己分析がしっかり出来ていなければ言葉に詰まってしまうと思います。

会員番号:190139さん / 文系

投稿日:2017年4月10日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

非常に和やかな雰囲気でした

投稿日:2017年4月4日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

30分でおわった

企業名: チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド日本支店/コース・職種: 総合職

Q. 自覚している性格について(100文字以下)
A. 私の長所は向上心があり、何を取り組むにおいても「やるからには最大限やる」という意識が自分の中で根付いていることです。短所は、ベストな結果を求めるあまり慎重になりすぎて決断力に欠ける部分があることです。

Q. 自覚している性格について、入力ください。 100文字以下
A. 私は前向きで明るく、積極的に努力をすることが出来る人間です。また何事にも真面目に取り組むことができます。今までもリーダー的な存在としてチームのメンバーを引っ張っていく経験が多くありました。

A. 私の長所は計画性があり着実に事を進められる点であると考えています。短所は慎重に考え過ぎて優柔不断になることがあるという点ですが、それを避けるために情報収集をし、期限を決めて決断するようにしています。

16卒 | 早稲田大学

1次面接
A. 私は社会に出た暁には、「人の生活の基盤を作りたい」と考えています。損害保険は目には見えませんが、日々安心して暮らしたり、何かに挑戦することを支えることができるものだと感じ志望しております。また、貴社の社員の方を訪問させていただいた時に、優しくも厳しく指導してくれる先輩が多くいらっしゃるとお伺いしました。この環境でなら、自らを成長させ、その成長をお客様のために還元していけると考え、志望しております。

16卒 | 明治大学

2次面接
A. 御社を志望する理由は3点あります。1点目は損害保険のビジネスに魅力を感じた点。2点目は若者の自動車離れやIT活用活発化などの社会の動きから通販型の形態への将来性を感じた点。3点目は外資系であり中途採用者も多いなどダイバーシティが活きている会社だと感じられる点です。個人的に損害保険会社の特徴は「お客さまとの関係が契約後に始まり、お客さまが挫折されたときに効果を発揮し、金銭面のサポートだけでなく精神的な支えとなる」ことだと考えています。また契約者だけでなく、その周りのご家族・社会に少なからず貢献できると考えました。その中でも事業形態の将来性と会社形態から御社に特に魅力を感じたため、志望いたします。

16卒 | 早稲田大学

1次面接
A. 数年前の台風で自宅駐車場の壁が破損した際に、加入していた損害保険会社の方々に助けられて憧れを抱いたという話をしました。具体的な話から、誠実なサポートで人の役に立っている損害保険会社の魅力を語りました。またその中でもチューリッヒ保険はグループのアジア拠点として、グローバルな展開をしているために、ビジネスフィールドが同業他社に比べて広い点を魅力としました。自分の長所を活かして、知識と経験を広く積み重ねていくことができるように感じました。

会社名 チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド日本支店
フリガナ チユ-リツヒインシユアランスカンパニ-リミテツドニホンシテン
URL http://www.zurich.co.jp/
本社所在地 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10-2 中野セントラルパークサウス 16F
電話番号 03-6832-2111
FAX 03-6832-2151