三井ダイレクト損害保険株式会社のロゴ写真

三井ダイレクト損害保険株式会社

三井ダイレクト損害保険のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全3件)

三井ダイレクト損害保険の本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。

三井ダイレクト損害保険の WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

ES・体験記TOPに戻る

三井ダイレクト損害保険の ステップからES・体験記を探す

三井ダイレクト損害保険を見た人が見ている他社のES・体験記

22卒 富士火災海上保険 / 本選考 / ES / 総合職

大阪大学 / 文系 / 女性
【AIGの理念と、自身の価値観との共通点を教えてください。】貴社の「差別化した価値を提供し、お客さまにとって最高の問題解決を目指す」という考えに共通点を感じています。私は学生時代アルバイトの中で「相手が本当に求めているものは何なのか」を意識し、お客さま目線の考え方...

公開日:2021年8月24日

株式会社島根銀行

金融(銀行)

25卒 島根銀行 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】島根銀行のような地域密着型の地方銀行は、その地域の企業や住民の経済活動を支える重要な役割を担っています。大手銀行とは異なり、地域の人々に密着した支援ができることに魅力を...

公開日:2024年11月18日

株式会社Looop

メーカー・製造業(その他) インフラ・物流・エネルギー(電気・電力) 金融(損保)
内定辞退

21卒 Looop / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東北大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私は選社軸として『世の中の常識を変えていくことを理念として掲げている』『自分の能力以上の課題や目標が求められる環境がある』『優秀な人が働いている』『ITのテクノロジーを使ってサービスを提供している』という4つの軸を設定しています。貴社は太陽光発電事業を...

公開日:2020年10月15日

株式会社レダックス

サービス(その他)
内定

24卒 レダックス / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私がカーチス・ホールディングスを志望する理由は、顧客が抱える課題を解決に導く、架け橋のような仕事に就きたいと考えたためです。
このように考える理由として、大学入学当初の経験が挙げられます。当時はコロナ禍で学内に入構できず、人との交流がありませんでした...

公開日:2023年10月17日

兵庫県信用組合

金融(信用金庫・協同組合)

24卒 兵庫県信用組合 / 本選考 / 志望動機 / 事務職

【志望動機】私が御組合員を志望する理由は、私の強みである人の心に寄り添うということを最大限発揮できると思ったからです。お客様一人ひとりに寄り添って、お客様にあったライフプランをご提案したいです。ということを面接で言いましたが、ぶっちゃけると金融機関にも関わらず、事...

公開日:2024年3月15日

三井ダイレクト損害保険の 会社情報

会社名 三井ダイレクト損害保険株式会社
フリガナ ミツイダイレクトソンガイホケン
設立日 1999年6月
代表者 河村隆之
本社所在地 〒112-0004 東京都文京区後楽2丁目5番1号
電話番号 050-3786-5395
URL https://www.mitsui-direct.co.jp/
NOKIZAL ID: 1202272

三井ダイレクト損害保険の 選考対策