ベネリック株式会社のロゴ写真

ベネリック株式会社

ベネリックの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全6件)

ベネリックの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてベネリックの選考に備えましょう。

ベネリックの ES・体験記一覧

26卒 ベネリック / 本選考 / 企業研究 / 総合職(営業企画職)

【企業研究】まずは会社説明会に参加し、ベネリックの理解を深めました。参加は必須ではありませんでしたが、参加したことによってどのような価値観を大切にされているのかが分かり、その後の選考にも役立ったと思います。また、就活会議に登録し、先輩方の選考体験記を参考に企業理解...

公開日:2025年7月24日

26卒 ベネリック / 本選考 / 志望動機 / 総合職(営業企画職)

【志望動機】私さ貴社の「思いをカタチに」という理念に強く共感し、志望いたしました。私はこれまで人々を楽しませ、心を豊かにするエンタメや雑貨に魅力を感じており、特に貴社の企画力やオリジナル性に感銘を受けています。キャラクターの世界観を大切にした店舗運営や商品展開を通...

公開日:2025年7月24日

26卒 ベネリック / 本選考 / ES / 総合職(営業企画職)

【ESの提出方法】キャリアボックスで提出【ESの形式】エントリーシート(自由形式)【ESを書くときに注意したこと】自由に書ける形式だったため、見やすいように、かつ自分の想いが伝わるように書きました。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して、先輩方のエントリーシー...

公開日:2025年7月24日

26卒 ベネリック / 本選考 / グループディスカッション / 総合職(営業企画職)

【テーマ】詳しくは覚えていないが、会社のことだった気がする

公開日:2025年7月24日

【趣味や特技】私の趣味は、好きなキャラクターのグッズを集めることです。ぬいぐるみやキーホルダーなどのアイテムを中心に集めています。お気に入りのキャラクターがそばにいると癒され、見るたびに元気をもらえます。新しいグッズを見つけるのも楽しみの一つです。

公開日:2025年7月24日

18卒 ベネリック / 本選考 / ES / 総合職(商品企画職)

武蔵野大学 / 文系 / 女性
    【どうやって当社を知った(知っていた)のか、なぜ当社で働きたいと感じたのか、活かせると思う自分自身の強みとその根拠 などを記入】「モノづくりに対する情熱と成長意欲があれば、キャリアに関わらず挑戦できる環境が整っている」というところが、ものづくりに関わる仕事がしたい...

公開日:2017年10月18日

フリガナ ベネリック
    設立日 1987年4月
    資本金 9000万円
    代表者 柴田郁夫
    本社所在地 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台2丁目9番地
    電話番号 03-6436-3060
    URL https://benelic.com/