大網株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年6月25日

【良い点】基本的に残業無しを奨励している会社。部署によっては繁忙期など、一時的に残業が発生してしまう時はあるが、残業代も残業した分だけ支給される。年間休日...

大網株式会社の口コミ・評判

投稿日:2013年12月21日

業界が分からない状態での入社でも、先輩社員との同行により仕事の進め方や社会人としてのあり方を
学ぶ事が出来た。
仕事に慣れてくると、徐々に一人での仕事も任...

投稿日:2018年6月1日

学生時代に取り組んだことを詳しく聞かれます。

投稿日:2017年5月16日

緊張せずに

大網株式会社

Q. 1、最近のエンターテインメント作品で、自分も好きで多くの人に広めたいタイトルとその理由を教えてください。
A. 「少年アシベ」のゴマちゃんの可愛さを多くの人に広めたいです。現在はNHKのアニメ番組「少年アシベGO!GO!ゴマちゃん」として2期が放送されています。私自身もゴマちゃんの可愛さの虜となっています。 原作の「少年アシベ」は4コマ漫画で、1988年から「週刊ヤングジャンプ」に掲載されていた森下裕美先生の作品です。少年誌の漫画なのに男女問わず愛され、最近またテレビで新しいアニメ番組として放送されるほど長く皆の心に残っているキャラクターは、ディズニーやサンリオを除くと本当に少ないと思います。 自分がゴマちゃんの魅力を伝えるならば、クリっとした目にあの丸い体型、そしてけなげに動く姿。少ない顔のパーツで表情が豊かに見えるのは、周りの個性的なキャラクターも関係あるのかもしれません。 私は飼い主のアシベから冷たい反応をされても、ゴマちゃんの頑張る姿や気にしない姿にいつも元気を貰っています。癒しのキャラクターであり元気の源です。 ここ最近の震災や経済で元気がない日本を「少年アシベ」を通して元気になってもらいたいです。

会社名 大網株式会社
フリガナ オオアミ
URL http://www.oh-ami.com/
本社所在地 〒112-0002 東京都文京区小石川4丁目21-11 大網小石川ビル
電話番号 03-5803-2551
FAX 03-5803-2550