志望理由
保険のプロとしてお客様に親身に寄り添い、不安を解消する仕事をしたいからです。大学で社会福祉制度を学び、制度の内容充実だけではなく、情報提供や頼れる存在が重要だと考え、お客様に寄り添う保険代理店に興味を持ちました。特に、貴社では日立グループという大きな企業を支えるために、従業員に親身になって寄り添い自分事として活動推進に貢献できます。保険営業という形だけではなく、セミナーなどの情報提供が多く、特にがんセミナーを経験社員が行っている点で、寄り添ったサービス提供をするという思いが社内全体で共有されています。そのような環境でプロとして成長をし、お客様の安心をお守りできる立場になりたいと考えました。 続きを読む
会社を選ぶ上で特に大切にしたいこと(事業規模、仕事内容福利厚生など)
私の就活での軸は自分に自信をもってできることです。私は登校生徒の学習支援ボランティアに参加し、担当した生徒は6年以上学校に行けておらず、学習進度が極めて遅れていることに加え、モチベーションを失っていました。対話を通じて心を開き、生徒自ら高校進学を選択、そして合格を成し遂げました。そのサポートとして彼にあった学習教材の作成や勉強計画を立て、結果を残せたことから自分の行動力や気持ちには自信を持てたのですが、専門知識がない事から自分の行動に自信を持てずにいました。この経験から自分が仕事をする中で、誰かに良い結果を与えられるだけではなく自分自身が誇れる自分でありたいと考えました。 続きを読む