総合不動産・デベロッパー(不動産)業界のエントリーシート(ES)一覧 40ページ目

総合不動産・デベロッパー(不動産)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,615件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合不動産・デベロッパー(不動産)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,615件中781〜800件表示

NTT都市開発株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 総合職 大阪公立大学 / 文系 / 男性
【あなたが学生生活において、チームワークを発揮して何かを成し遂げた経験(成果をあげた経験)についてご記入ください。
400文字以下】所属するスノーボード部において、新たな目標に取り組んだ経験である。
入部当初、具体的な目標がなかったため、部員から「部として共通...

イオンモール株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 女性
【イオンモール株式会社を志望した理由と、入社後携わりたいと考えている職種や事業について、
ご自身の経験を踏まえて具体的にお書きください。(400字以内)】大規模ショッピングセンターならではの魅力を活かし、買い物以外の付加価値を提供することで、通販産業が台頭する中...

近鉄不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 女性
【自己PR】私の強みは、困難な課題に対して諦めずに前向きに取り組む姿勢です。私は建物や景観のスケッチが得意ではなく、スケッチの授業や課題に苦手意識を持っていましたが、建築学部での学びを通じて克服しました。継続的な練習を行い、過去に描いた建物を何度もスケッチすること...

株式会社ルミネ

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 総合職(コンシェルジュ職) 学校名非公開 / 文系 / 女性
【選択した番号の具体的なエピソードとそこから得た学びについて、教えてください。】私は結婚披露宴のサービススタッフとして3年間勤務し、バイトリーダーとして食事の配膳や会場の進行管理、後輩指導を担いながら、一生に一度のハレの日を守るサービス業務に励んできました。印象的...

森ビル株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 総合職 一橋大学 / 文系 / 性別非公開
【あなたはどんな人ですか。また、あなたを知る上で欠かせない、これまでの経験や具体的なエピソードを教えてください
〈あなたはどんな人ですか〉(50文字以内)
〈タイトル〉(30字以内)
〈経験や具体的なエピソード〉(500字以内)】・強い好奇心で様々なことに挑...

野村不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / 現場配属型インターンシップ 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【目標を達成するために、集団で取り組んだ経験を教えてください。(300文字程度)】高校時代に軟式野球部で全国大会出場を目標に、チームメンバーと練習に取り組んだことである。チーム力向上のため、メンバー同士のコミュニケーションを重視し、練習に関する情報交換を積極的に行...

森ビル株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / 総合職夏季インターンシップ / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたはどんな人ですか。また、あなたを知る上で欠かせない、大学入学以降における経験や具体的なエピソードを教えてください。】私は自分のアイディアをもとに課題解決をすることにやりがいを感じている.私は現在,金属材料の特性向上を目的とした最適な加工方法を検討する研究を...

東急不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / Open Company2024 価値創造体感プログラム / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学生時代に最も挑戦した経験を教えてください。】研究室で留学生のチューターを務めた経験だ.最大の課題は,留学生が研究室内で孤立していた点だ.言語の壁による自分以外のメンバーの会話に対する消極的な態度が原因だった.この課題に対して,「自分が彼らを繋ぐ」必要があると考...

三菱地所株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【小学校(200~300文字)
】小1:興味を持ったらすぐに挑戦する性格から、水泳やピアノ、そろばんの習い事を始め、数字と英語に強くなる。
小2:兄のサッカーの試合の応援によく行き、それまで年上の人と接することが滅多になかったため楽しいと感じる。
小4:学年...

東京建物株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【ゼミ 研究内容(150字以内)】スポーツや文化のマーケティングを研究している。社会学やマーケティングの理論を用いて、スポーツだけでなく社会文化事象全般を研究している。最近では、スポーツを用いて社会課題を解決することがコンセプトのビジネスコンテストに出場し、私のチ...

三井不動産レジデンシャル株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に力を入れて取り組んだことを、あなたの想いや取られた行動を交え具体的なエピソードをご記入ください。】テニス同好会の代表選手として多様な意見を持つ選手を巻き込み〇〇を成し遂げた。選手個々の能力は高いものの意見交換が少なく、個々の強みが活かされていなかった。...

東急不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【・趣味・特技を教えてください. ※100文字以内】私の趣味はツーリングで,特技はベースギターである.中高時代に軽音部に所属し,有名曲のコピーにとどまらず,自分たちで作詞作曲も行った.その結果,大会で賞を取った経験がある.

小田急不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【あなたが学生時代に自分なりに挑戦して取り組んだこととその成果について具体的に紹介してください。(全半角500文字以内)】〇〇の定期演奏会に向けた重奏リーダーの挑戦である。私は常に周囲の状況を把握し、全員が納得できる形を模索しながらチームを前進させることを大切にし...

住友不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / ES / 総合職 慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【あなたの強みを教えてください。また、どのような場面でその強みを発揮できたのか、具体的なエピソードを用いて教えてください】強みは、相手の立場になって考え、メンバーの全員が満足できるチームづくりができることだ。私は〇〇サークルで、7人の重奏チームを組み、リーダーとし...

三井不動産レジデンシャル株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【学生時代に力を入れたこと】〇〇の有人レジの特性を活かし、顧客満足度の向上に努めた経験です。多くの店舗で無人レジが導入される中、私の勤務先では有人レジを維持していました。しかし、会計業務にとどまり、有人レジの強みが十分に活かされていませんでした。
そこで、「人に...

JR西日本不動産開発株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【趣味・特技】私の趣味はカラオケだ。小さいころから習い事や部活動を通じて音楽に親しんできた。音楽と一体化し、自分を自由に表現することのできる、夢中になれる時間が好きだ。ここ数年はカラオケ店に通い、歌に自分の気持ちを乗せることを楽しんでいる。

三菱地所株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 インターン / ES / RegionalInternship/1day / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】論理的、かつ簡潔に書くように心がけた。また自分以外の人に添削をしてもらうようにした。【ES対策で行ったこと】OB訪問を10人以上して企業研究をした上に、ホーム...

5,615件中781〜800件表示