総合商社(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 117ページ目

総合商社(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,020件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合商社(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,020件中2,321〜2,340件表示

商社・卸(総合商社)
25卒 本選考 / ES / 【総合職(グローバルコース)】Career Vision採用 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたの強みである個性を表すキーワードと、その個性がよく表れている具体的なエピソード(最大3つ)について、概要を記載してください。10文字以下】傾聴力と主体性

エピソード3つ(50字以内)
中高一貫校のバドミントン部コーチとして生徒を指導し、ブロック大会...

三菱商事株式会社

商社・卸(総合商社)
25卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【これまでに挙げた実績や経験を教えてください。大学時代に限らず記載いただいて構いません。
また、学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。
(最大3項目)
】【実績・経験①】※改行しないでください。
50文字以下
中高一貫...

商社・卸(総合商社)
25卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの強みである個性を表すキーワードと、その個性がよく表れている具体的なエピソード(最大3つ)について、概要を記載してください。(10)
】主体性。

エピソード①(50)

大学三年次、専攻している情報工学の継続的な定着と実践的な活用のために、自主...

兼松株式会社

商社・卸(総合商社)
25卒 インターン / ES / 夏期ワークショップ 神戸大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたが熱意を持ってやり遂げた経験を教えてください。また、その中で何に苦労しどのようにして乗り越えたのかを明確に記述してください。】学会で賞を取るという目標を立て,研究活動に熱意を持って取り組み,〇〇の学会で優秀賞を頂きました。研究において想定外のデータが得られ...

豊島株式会社

商社・卸(総合商社)
25卒 本選考 / ES / 総合職 同志社大学 / 文系 / 男性
【大学受験で注力したこと】苦手なことから逃げず継続して学習することに注力した。入試科目の中でも配点が高く重要であった英語の長文読解が私の弱点であった。これを改善するため、一つの長文の問題を解きその文を完璧に理解した後必ず30回音読するようにした。20回途中で辞めて...

稲畑産業株式会社

商社・卸(総合商社)
25卒 本選考 / ES / スタッフ職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】①あなたしか経験したことが無いようなエピソードと、それがあなたにどのような影響を与えたかについて教えてください
②人生最大のターニングポイントとなったエピソードと、それによってご自身がどのように変化したかについて教えてください
のどちら...

長瀬産業株式会社

商社・卸(総合商社)
25卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】あなたの強みをご記入ください(30文字以内)*
あなたの弱みをご記入ください(30文字以内)*
あなたがこれまでに最も苦労したことをご記入ください(30文字以内)*
上記の苦労したことを、どう乗り越えたかご記入ください(50文字以内)*...

マルハニチロ株式会社

商社・卸(総合商社)
25卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【高校から現在までに、目標を掲げて積極的に挑戦した取り組みは何ですか。また、その目標を設定した理由と具体的な行動、結果も併せて教えてください。500文字以内】学部卒業までに学会発表することを目標とし、学部3年次から開始した研究活動である。理由としては、様々なバック...

商社・卸(総合商社)
25卒 インターン / ES / Marubeni Internship 学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたの強みである個性を表すキーワードと、その個性がよく表れている具体的なエピソード】14年間サッカーを経験し、多くの挫折を経験しました。この経験から競争意識を培いました。

豊田通商株式会社

商社・卸(総合商社)
25卒 本選考 / ES / グローバル職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたの将来の夢や目標は何ですか。その上で豊田通商を志望する理由は何ですか。】世界中の1人でも多くの人を日本の強みで豊かにしたいという夢がある。○歳で○○○留学をした際、自動車や食品、アニメなどの様々な日本製品が現地の人々の生活を支えている光景を目の当たりにした...

マルハニチロ株式会社

商社・卸(総合商社)
25卒 本選考 / ES / エリア職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたが最近食べて、その美味しさやアイデア/技術力に感動した商品はありますか。
※食品もしくは飲料でご回答ください。※当社の商品でなくてももちろん大丈夫です!
】○○の「○○」です。サクサクというクッキーのイメージを覆すほどのしっとりとした生地により、中に包...

全日空商事株式会社

商社・卸(総合商社)
25卒 本選考 / ES / 総合職 同志社大学 / 文系 / 女性
【あなたが学生時代に挑戦したことと、なぜそれに挑戦しようと思ったのか。 また、その挑戦を通して得たものを教えてください。したこと。】研究活動及びそれに伴う現地大学での研究発表を主目的としたイギリスへの海外研修。

全日空商事株式会社

商社・卸(総合商社)
25卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンシップへの参加志望理由を教えてください。】貴社のサービスやお客様の理解から「ニーズの変化」ついて深く知りたいと考え、志望する。アルバイトでは、お客様と喜びや感動を直接感じられる点にやりがいを持つことから、お客様一人一人の願いをカタチにできる点に貴社の魅...

三洋貿易株式会社

商社・卸(総合商社)
25卒 本選考 / ES / 総合職 明治学院大学 / 文系 / 女性
【自己PR】目標達成のために周囲を巻き込んで活動する力に自信があります。具体的は大学に編入する前の語学の専門学校で、英語力 を上げたいという共通の目標を持つクラスメイトに提案して、定期的な授業外の勉強会を実行しました。その中で私は提案 者として、日時や場所、参加者...

興和株式会社

内定
25卒 本選考 / ES / 総合職(営業職・管理部門など) 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】興和のインターンシップを志望する理由は何ですか。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出する。【ESの形式】Webで入力する。【ESを書くときに注意したこと】500文字だったので限界まで書いて、1回で読んで分かりやすい構成は大切にして...

興和株式会社

内定
【ESの内容・テーマ】自己PRをして下さい。
興和で挑戦したいことを教えて下さい。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出する。【ESの形式】Webで入力する。【ESを書くときに注意したこと】どちらの設問も500文字だったので限界まで書いて、1回で読んで...

兼松株式会社

商社・卸(総合商社)
25卒 インターン / ES / 事務系総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたが熱意を持ってやり遂げた経験を教えてください。また、その中で何に苦労しどのようにして乗り越えたのかを明確に記述してください。400字以内】私が熱意を持って取り組んだ経験の一つは、大学時代に行った社会貢献活動である。地元のコミュニティセンターで行われている子...

公開日:2024年6月25日

5,020件中2,321〜2,340件表示