第一志望の企業の最終面接を受けてきたんだけど、予定よりかなり早い20分くらいで終わっちゃってすごく不安。手応えがなかったわけじゃないけど、時間が短いのは興味を持たれなかったからなのかなって落ち込んでるんだ。こういう場合でも受かってる可能性ってあるのか誰か教えてほしいな!
就活会議AIの回答
結論から言うと、最終面接が20分前後で終わっていても合格している投稿は複数あります。短時間=不合格という受け止め方には必…

- このページでわかること
- 質問に対するAIの回答
- 回答の根拠となる体験記の詳細
関連するQA
Q. 最終面接後の雰囲気から内定の前兆を知りたい
0第一志望の企業の最終面接を終えたばかりなのですが、合否の結果が気になって落ち着きません。面接中の雰囲気や面接官の反応から、合格している可能性があるのかどうか、客観的な判断基準を知りたいと考えています。一般的に内定が近いと言われるような前兆や特徴があれば、詳しく教えていただけないでしょうか。
Q. 最終面接で過去の虚偽を打ち明けるべきか不安です
0私は今、第一志望の企業の最終面接を控えています。どうしても内定を勝ち取りたいという気持ちが強く、自分を良く見せようとして、これまでの選考で事実とは異なる内容を伝えてしまいました。このまま選考が進むことに大きな罪悪感と不安を感じているのですが、正直に打ち明けるべきかアドバイスをいただけますか。
Q. 内定ゼロで焦る、今から巻き返す具体策を教えて?
0周りの友達はどんどん内定もらい始めて焦ってるのに、私はまだ一つも内定なくて正直かなり落ち込んでるんだよね。この時期に内定ゼロだとやばいのかな、今からでも巻き返せる具体的な行動とか対策を教えてほしい!
Q. 最終面接で緊張して言葉に詰まったときの対処法を教えてください
0私は今、第一志望の企業の最終面接を間近に控えています。絶対に失敗したくないという思いが強く、本番で過度に気負ってしまい、頭が真っ白になってしまわないか非常に不安です。もし当日、極度のプレッシャーで言葉に詰まってしまった場合、どのように対処するのが最善かアドバイスをいただけないでしょうか。