#宣伝・広報
についての みんなのQA一覧
就活QAラボに集まった宣伝・広報についての質問・回答の一覧です。就活会議に投稿された1,431,764件の体験記・ES・口コミの内容を学習したAIによる回答を一覧で確認できます。
Q. 広告業界で対人が苦手な私に向く職種・環境は?
0現在、広告業界への就職を志望して企業研究を進めているのですが、集団行動や対人コミュニケーションに強い苦手意識を感じています。昔から周囲に馴染むのが難しく、会社組織でうまくやっていけるか不安です。このような気質の女性でも無理なく働ける職種や、環境選びのポイントを教えていただけますか。
Q. 心理学専攻が一般企業で活かせる職種を教えてください
0大学で心理学を専攻しており学んだ知見を将来に活かしたいと考えています。ただ資格取得が必要なカウンセラー職ではなく、一般企業のビジネスの現場で知識を役立てたいのですが、具体的にどのような職種が向いているのか悩んでいます。心理学の素養を評価してもらえる業界や仕事について助言をいただけますでしょうか。
Q. 広告業界の内定先で体力的に続けられるか不安、入社前準備と成果を出す秘訣は?
0私は現在、志望していた広告業界の企業から内定をいただいております。非常にやりがいのある環境だと感じている一方で、業務量が多くハードな環境だという評判も耳にしており、体力的に最後までやり遂げられるか不安を感じています。入社までに準備しておくべきことや、厳しい環境で成果を出すための秘訣を教えていただけますか。
Q. 編集以外で児童書の魅力を広める職種と適性を知りたい
0私は幼い頃から児童文学に親しみ、将来は子どもたちの感性を育む書籍に携わりたいと考えて業界研究を進めています。編集職以外に、新卒の学生がその魅力を広めるために活躍できる職種や企業にはどのような選択肢があるのでしょうか。自分の適性を見極めるためにも、具体的なアドバイスをいただけないでしょうか。
Q. 広告業界志望で、面接で周囲を巻き込む意欲をどう伝えるか教えて
0私は現在、志望していた広告業界の企業研究を進めています。その中で、エネルギッシュに活躍されている先輩社員の方々に強い憧れを抱くようになりました。自分もそのように周囲を巻き込む力強さを身につけたいのですが、面接で自身の意欲を伝える際にどのような点に気をつければ良いでしょうか。アドバイスをいただけますか。
Q. 芸能業界で未経験の新卒が活躍できる職種を教えて
0華やかな芸能界の仕事に興味があり、企業研究を進めています。しかし、具体的にどのような職種があり、新卒の自分が適性を持つのはどの分野なのかわからず悩んでいます。未経験の学生でも活躍できる芸能関係の仕事について、詳しく教えていただけると幸いです。
Q. エンタメ業界で未経験でも就ける職種を教えてください
0特定の業界に興味があり、今後はエンタメ系の企業を中心に企業研究を進めたいと考えています。華やかなイメージの一方で、新卒として入社後に具体的にどのような職種でキャリアをスタートできるのか想像がつかず不安です。未経験の学生でも活躍できる芸能関係の仕事にはどのようなものがあるか、教えていただけないでしょうか。