#栄養士・管理栄養士
についての みんなのQA一覧
就活QAラボに集まった栄養士・管理栄養士についての質問・回答の一覧です。就活会議に投稿された1,543,117件の体験記・ES・口コミの内容を学習したAIによる回答を一覧で確認できます。
Q. 飲食業界で専門職、入社後の業務のステップを教えて
0私は今、飲食業界に興味があり、特に専門職としてのキャリアを検討しています。料理を作る以外にも、メニューの考案や衛生管理など、現場で求められる具体的な役割が多岐にわたると聞き、自分に務まるか不安を感じています。入社後にどのようなステップで業務を任されるのか、詳しい流れを教えていただけますか。
Q. 管理栄養士の待遇差の理由と実情を知りたい
0私は現在、大学での専攻を活かして管理栄養士として働くことを目指し企業研究を進めています。しかし、業界の平均的な収入があまり高くないという情報を目にし、将来の生活に不安を感じています。責任ある仕事だと思うのですが、なぜ待遇面に差が出てしまうのか、実情を詳しく教えていただけないでしょうか。
Q. 管理栄養士を目指す中で、AI時代に備える準備や心構えを知りたい
0大学で管理栄養士の資格取得を目指して勉強しています。最近、AIの普及などで将来的に専門職の需要がなくなるという噂を耳にし、このままこの道を目指して良いのか強い不安を感じるようになりました。専門性を活かして長く働き続けるために、今のうちから準備しておくべきことや心構えを教えていただけないでしょうか。
Q. 病院で管理栄養士の新卒平均給与と昇給方法を知りたい
0管理栄養士の資格を活かして病院で働きたいって考えてるんだけど、給料が低いって話を聞いてちょっと不安になってきた。実際に新卒の平均給与ってどれくらいなのか、あと給料を上げるにはどんなキャリアパスがあるのか教えてほしい!
Q. スポーツ栄養士を目指すための必要資格と新卒就職ルートを教えてください
0スポーツ関連の仕事に強い興味があり、スポーツ栄養士という職業について企業研究を進めています。専門職なので、大学での専攻や卒業後の進路の整合性に悩んでいますが、新卒で目指すために必要な資格や具体的な就職ルートを教えていただけますか。