#GAB
についての みんなのQA一覧
就活QAラボに集まったGABについての質問・回答の一覧です。就活会議に投稿された1,431,764件の体験記・ES・口コミの内容を学習したAIによる回答を一覧で確認できます。
Q. Webテスト(SPI等)の主な形式と初心者向け勉強法を教えてください
0私は現在、第一志望の企業の選考を控えており、筆記試験の準備を進めています。Webテストには複数の種類があると聞きましたが、特に多くの企業で採用されている形式や、効率的にスコアを伸ばすための具体的な勉強方法がわからず不安です。初心者でも着実に得点力をつけるためのコツを教えていただけないでしょうか。
Q. GAB形式のWebテストで短期間にスコアを上げるコツと練習法を教えてください
0私は第一志望の企業の選考を間近に控えており、現在はその適性検査の準備を進めています。Webで受検するGAB形式のテストは非常に難易度が高いと聞き、制限時間内に問題を解ききれるかとても不安です。短期間で効率よくスコアを伸ばすための具体的な解き方のコツや練習方法について教えていただけないでしょうか。
Q. GABと玉手箱の違い(難易度・形式)と優先勉強法を教えてください
0志望してるコンサルと証券会社の適性検査を調べてたら、片方はガブでもう片方は玉手箱って書いてあったんだよね。同じ会社のテストらしいけど、ぶっちゃけ何が違うのかよくわかんなくて対策に困ってる。具体的に問題の難易度や形式にどんな差があるのか、どっちを優先して勉強すべきか詳しく教えてほしいな
Q. WebGABの対策本と一冊の効率的な勉強法を教えてください
0志望企業の選考を控えており、適性検査の対策を進めています。WebGABという形式のテストが出題される予定なのですが、非常に難易度が高いと聞き、どのように準備すべきか不安です。効率よくスコアを伸ばせるおすすめの対策本や、一冊を徹底的に使い込むための具体的な勉強法を教えていただけないでしょうか。
全4件中4件表示