#福利厚生
についての みんなのQA一覧
就活QAラボに集まった福利厚生についての質問・回答の一覧です。就活会議に投稿された1,391,601件の体験記・ES・口コミの内容を学習したAIによる回答を一覧で確認できます。
Q. 女性が長く働けて昇進しやすい公務員職種を教えてください
1公務員という進路に興味があり企業研究を進めているのですが、女性が長く働きやすく、かつキャリアアップも目指せる公務員の職種はどのようなものがあるのか、具体的な種類や特徴についてご意見をいただきたいです。
Q. 固定残業代のある会社で残業実態や超過分の支払いをどう見極める?
0今、興味のある業界で企業研究を進めてるんだけど、固定残業代を採用してる会社が多くて不安になってきた。制度としてはホワイト企業でも残業時間が増えすぎてないかとか、実態はどうなのか見極めるポイントを教えてほしい!
Q. 新卒で契約社員入社した場合の将来の不利点は?
0特定の企業から内定をいただいていますが、正社員ではなく契約社員としてのオファーでした。新卒で契約社員として入社した場合、正社員と比べてどのような点で将来的に不利になるのか、具体的なデメリットについてご意見をいただきたいです。
Q. 年間休日だけで判断できない。休みやすさの確認ポイントは?
0複数の企業から内定をいただき、現在どの会社に入社すべきか比較検討しています。プライベートの時間を確保したいのですが、求人票に記載されている年間休日や完全週休二日制という情報だけでは、実際どの程度休めるのか判断できず悩んでいます。ワークライフバランスを重視する際の注意点や、確認すべきポイントを教えていただけると幸いです。
Q. 内定先の休日表記の差を比較し、実態を確認したい
0複数の企業から内定をもらっており、待遇を比較検討しているところです。求人票の完全週休二日制と年間休日日数の表記が企業によって違い、実際にどれくらいの休みが取れるのか分からず不安です。入社前に確認すべきポイントや、企業が記載している休日の実態を知るための判断基準を教えていただけないでしょうか。
Q. 院卒の初任給差と内定承諾の判断基準を教えてください
0大学院での専攻を活かせる企業への就職を目指し企業研究を進めています。修士で卒業した場合、学部に比べてどの程度初任給が上がるのかが不明確で、内定承諾の判断基準がわからず悩んでいます。院卒の給与水準や判断軸についてご意見をいただきたいです。