#編集・制作
についての みんなのQA一覧
就活QAラボに集まった編集・制作についての質問・回答の一覧です。就活会議に投稿された1,404,525件の体験記・ES・口コミの内容を学習したAIによる回答を一覧で確認できます。
Q. 芸能業界で未経験の新卒が活躍できる職種を教えて
0華やかな芸能界の仕事に興味があり、企業研究を進めています。しかし、具体的にどのような職種があり、新卒の自分が適性を持つのはどの分野なのかわからず悩んでいます。未経験の学生でも活躍できる芸能関係の仕事について、詳しく教えていただけると幸いです。
Q. エンタメ業界で未経験でも就ける職種を教えてください
0特定の業界に興味があり、今後はエンタメ系の企業を中心に企業研究を進めたいと考えています。華やかなイメージの一方で、新卒として入社後に具体的にどのような職種でキャリアをスタートできるのか想像がつかず不安です。未経験の学生でも活躍できる芸能関係の仕事にはどのようなものがあるか、教えていただけないでしょうか。
Q. アニメ業界での職種と必要なスキル・心構えを教えてほしい
0特定の業界に興味があり、現在アニメ業界の企業研究を進めています。好きを仕事にすることに憧れがある一方で、具体的にどのような職種があり、どのようなスキルや心構えがあれば活躍できるのか、全体像を教えていただきたいです。
Q. 出版業界で雑誌編集者になるための学生の準備法を教えてください
0特定の出版業界に興味があり、雑誌編集者の仕事に憧れています。華やかなイメージがある一方で、具体的な仕事内容や、学生のうちに身につけておくべきスキルが分からず不安です。編集者として活躍するために、どのような準備をしておくのが良いでしょうか。
Q. 出版業界の雑誌編集者に向く適性や必要スキルを教えて
0出版業界の企業研究を進めており、特に雑誌の編集という仕事に強く惹かれています。華やかなイメージの一方で、実際の仕事内容や働き方がわからず、自分に向いているか不安です。編集者として働くための具体的な適性や、必要なスキルについて教えていただきたいです。