#システムアナリスト
についての みんなのQA一覧
就活QAラボに集まったシステムアナリストについての質問・回答の一覧です。就活会議に投稿された1,404,525件の体験記・ES・口コミの内容を学習したAIによる回答を一覧で確認できます。
Q. 数学科出身で数学や論理力が活かせる職種を教えてください
0大学で数学科に所属しており、卒業後の進路について悩んでいます。自分の専攻を活かせる職種だけでなく、幅広い可能性も知りたいのですが、数学の知識や論理的思考力が強みになる具体的な就職先の選択肢について教えていただけないでしょうか。
Q. 対面が少ない仕事、具体的な職種例を教えてください
0現在就職活動を進める中で、人とのコミュニケーションに苦手意識があり、できるだけ対面のやり取りが少ない仕事を探しています。どのような職種であれば、学生である私が持つ対人関係の不安を解消して働けるのか、具体的な職種例を教えていただきたいです。
Q. 人見知りで対人が少ない新卒で目指せる職種を教えて
0私は今、特定の業界に興味があり企業研究を進めています。人見知りな性格で、入社後もできるだけ対人コミュニケーションが少ない職種に就きたいのですが、新卒で目指せる仕事にはどのようなものがあるか教えていただけると幸いです。
Q. 自分のペースで働ける職種・業界の具体例を教えてください
0就職活動を進める中で、自分は周りの学生に比べて作業スピードが遅いのではないかと不安を感じています。処理速度が求められすぎない、自分のペースで着実に成果を出せる職種や業界にはどのようなものがあるか、具体的な選択肢を教えていただけますでしょうか。
全4件中4件表示