#大手企業
についての みんなのQA一覧
就活QAラボに集まった大手企業についての質問・回答の一覧です。就活会議に投稿された1,408,060件の体験記・ES・口コミの内容を学習したAIによる回答を一覧で確認できます。
Q. 大手商社の事務職で評価されるスキルや選考準備を教えてください
0私は今、大手商社の事務職を志望して企業研究を進めています。総合職を支える役割に魅力を感じていますが、倍率が非常に高く、どのようなスキルや志向性が特に評価されるのか分からず不安です。選考を突破するために、今のうちから準備しておくべきことや意識すべき点について、アドバイスをいただけないでしょうか。
Q. 大手商社の事務職で求められるスキルと選考対策を教えて
0私は現在、大手商社の事務職を志望して企業研究を進めています。総合職をサポートする役割に魅力を感じていますが、倍率が非常に高いと聞き、今の準備だけで足りるのか不安です。具体的にどのようなスキルや素養が重視される傾向にあるのか、選考を突破するためのアドバイスをいただけないでしょうか。
Q. 文学部・文系が大手内定狙うための今の対策は?
0現在、文学部で学んでおり、将来は大手企業への就職を志望しています。文系学生は理系に比べて就職が厳しいという話を聞くことが多く、自分の専門性をどう活かせば優良企業から内定をいただけるのか不安を感じています。文系の学生が就職活動を有利に進めるために、今から準備しておくべき対策を教えていただけますか。
Q. 博報堂プロダクツのESでどの経験をガクチカにするか
0博報堂プロダクツのESに関して、インターンシップやアルバイトの経験で印象に残っていること。 企業から案件を受けた制作経験や、同社でのインターンシップ、塾講師のアルバイトの経験があるが、どのような題材を選ぶのがアピールに役立ちそうか。
Q. ニッセイ情報テクノロジーは日東駒専出身でも良いか、より大手を狙うべきか
0日東駒専から少し下程度の大学(経済学部)でニッセイ情報テクノロジーから内々定をいただきました。日東駒専程度だとニッセイ情報テクノロジーはどうなのでしょうか、働き方や給与についてもっと大手を狙うべきなのか迷っています
Q. 大手企業への入社前、不安を解消し仕事ができる人になる方法を教えて
0特定の大手企業から内定をいただき、入社に向けて期待と同時に不安を感じています。社会人として早く活躍したいのですが、仕事ができる人になるためには具体的にどのような心構えや行動から始めるべきか、ご意見をいただきたいです。
Q. パソナグループは大手ですか?評判・離職率・福利厚生を知りたい
0自分はパソナに内定が出て、就活を終えようと思ってるのですが、パソナって大手企業ですか?評判や口コミが知りたいです。あと、離職率や福利厚生のレベルも知りたいです。
Q. 新卒で入れる行政書士・士業事務所の探し方を教えてほしい。
0大学で法律を専攻しているため、行政書士の資格に興味があり企業研究を進めています。士業事務所の求人を見ても中途採用がほとんどで、新卒で入所できる事務所が少ないように感じており不安です。新卒の学生を採用している事務所や企業の探し方について、ご意見をいただきたいです。
Q. 大手化粧品会社への就職実績が豊富な大学・学部を教えてください
0化粧品業界に興味があり、企業研究を進めている段階です。選考を有利に進めるため、大手化粧品会社への就職実績が特に豊富な大学や学部について、参考に教えていただけないでしょうか。