#大手企業
についての みんなのQA一覧
就活QAラボに集まった大手企業についての質問・回答の一覧です。就活会議に投稿された1,543,117件の体験記・ES・口コミの内容を学習したAIによる回答を一覧で確認できます。
Q. 株式会社ZOZOのGDはあるか、何を見られどういう人材が欲しいか
0ZOZO採用サイトには面接が選考内にあると書いてあるが、グルディスはあるのか?どういうことを見られる? どういう人が欲しい?
Q. メーカー志望ですが、ESはテンプレ重視かオリジナル構成でも良いですか?
0商品のメーカーを希望しています。ESを書く時にはテンプレを意識した書き方のほうがいいですか?それともオリジナルの構成の文章を書いて提出しても問題ないですか?商品以外の商社も検討しています。
Q. 航空・空港で最終結果待ち、遅延で不安。他社へのやる気が出ない
0航空業界へは、ESも通るし、一次突破できることは多いが最終の結果が遅く起きてる気がして、航空のGSだと大手2社しかほぼなく、ほかも受けているが、2社より力が沸かず、理由は2社に対して一年ほど企業研究やインターンに参加などしているから、疲れてきたしまった。今最終の結果待ちだけど、結果連絡が遅く、落ちた気がして他のところのやる気が起きないけど、この時期に内定ないのまずいけど、航空以外あってるものがない
Q. IT・通信のESで個人開発とアルバイト、どちらをガクチカにすべき?書き方も教えて
0IT業界のESについてです。 個人開発の経験と、2年続けているアルバイトどちらをガクチカにするのが良いでしょうか? また、具体的な書き方も教えてください。
Q. SOMPOケアの内定を決めるべきか、大手やES提出可否を相談
0SOMPOケアに内定を決め切りたいけど周りの反対や賛成意見がもらえず、とても迷っている。自分自身も介護職ではなく、もっと違う分野で活躍できるのではないか、誰でも知ってる会社で働けるのではないかという気持ちもある。今からエントリーシートを出して間に合うかつ、公立鳥取環境大学というレベルで内定いただけるような大手企業はないかアドバイスが欲しい。
Q. IT・通信業界の愛知で研修手厚い夏インターン企業を教えて
0夏インターンに応募するIT企業を探しています。SIer、SEに興味を持っています。現状、プログラミング経験が非常に浅いので、そこの教育・サポートが手厚い企業を探しています。また、勤務地はできれば愛知県がよいです。本社が愛知以外にあっても支社などが愛知にあればよいです。転勤もなしがよいです。大手や中堅などある程度規模が大きい企業が良いです。福利厚生、特に休日や住宅補助が手厚いところがよいです。これらの条件を満たす企業を教えてください。
Q. 電気化学専攻の理系院卒、南関東・東海で研究以外の職を探したい
0企業選びに迷ってます。専攻は電気化学で理系院卒です。勤務地は南関東か東海地方だと嬉しいです。なんとなくこれまでのことは活かしたいですが、がっつり研究は厳しいかなと。どんな業界、企業に行こうか迷い中です、なんとなく、環境とか健康とか日々の生活に携われるような業務なら興味があるかなと思っています
Q. 小規模企業の法律上の区分や判断基準を教えてください
0私は現在、小規模な組織に興味を持ち、企業研究を進めています。大手と比べて従業員数が非常に少ない会社も候補に入れていますが、法律や制度の上で具体的にどのような基準で区分されているのかが気になっています。自分が納得して志望先を決めるために、一般的な区分や判断基準について教えていただけないでしょうか。
Q. クレジット・信販(金融)で地方公立文系から大手内定は現実的か?
0地方公立大学文系から資格なしで、三菱UFJニコス株式会社や三井住友カード株式会社、株式会社JCBといった大手の内定を目指した就活は現実的ではないのでしょうか??大学は有名ではなくレベルも高い方ではありません。またガクチカが現状アルバイトと教職をとっているため、その教員資格の取得予定しかありません。今後は語学力向上や多文化理解を深め、適応力を磨くためにも大学を1年休学してワーキングホリデーを予定しています。しかし、3年次終了時にワーキングホリデーに行く予定で、就活時期とワーキングホリデーに行く時期が被っているため内定を4年次が始まる前に貰いたいと考えています。企業ともそこは相談しながらになるとは思いますが、人柄採用が強い企業であれば私のような人であっても大手企業に採用される可能性はありますか??アルバイトで培った力ややる気、ポテンシャルは誰にも負けないと自信があります。しかしやはり前例があるのかや不安もあるため相談に乗ってほしいです