#説明会
についての みんなのQA一覧
就活QAラボに集まった説明会についての質問・回答の一覧です。就活会議に投稿された1,391,601件の体験記・ES・口コミの内容を学習したAIによる回答を一覧で確認できます。
Q. やりたいことがない状態から適職を見つけて内定を得る方法を教えて
0特定の業界に興味があるわけでもなくて、自己分析しても仕事でこれだっていうやりたいことが全然見つからないんだよね。やりたいことがない状態からでも、自分に合う仕事を見つけて内定をもらうにはどうすればいいか教えてほしい!
Q. オンライン説明会、服装はオフィスカジュアルで良い?背景のTPOは?
0直近で興味のある企業のオンライン説明会を控えています。自宅から参加する場合、スーツではなくオフィスカジュアルで良いのか、また背景に映る部屋の様子まで含めてどの程度TPOを意識すべきか判断に迷っています。適切な服装や準備について教えていただけると幸いです。
Q. インターン参加時に本選考に好印象を与える行動や振る舞いは何か?
0直近で志望企業のインターンシップ参加を控えています。本選考への影響を考えると、参加する際に周りの学生よりも特に意識すべき行動や、採用担当者に良い印象を与える振る舞いは何でしょうか。どうするのが良いかご意見をいただきたいです。
Q. インターンの参加社数の目安と、複数参加する際の効率的な進め方を教えてください。
0複数の業界に興味があり企業研究を進めていますが、選考に進む前にインターンシップを経験したいと考えています。平均的に何社くらい参加するものなのか、また複数参加する際の効率的な進め方についてご意見をいただきたいです。
全5件中5件表示