#秋(インターン)
についての みんなのQA一覧
就活QAラボに集まった秋(インターン)についての質問・回答の一覧です。就活会議に投稿された1,584,106件の体験記・ES・口コミの内容を学習したAIによる回答を一覧で確認できます。
Q. 9月開始のインターンは遅いか、選考で不利か不安です
0現在、志望度の高い企業のインターンシップへの参加を検討しており、準備を進めています。しかし、学業の都合もあり、インターンに9月から参加することが時期的に遅すぎないか、他の就活生と比べて不利にならないかがとても不安です。秋からの参加でも選考に影響はないか、アドバイスをいただけますでしょうか。
Q. インターンは何年生から参加すべきか、学年別の時期を教えてください
0将来の進路について考え始め、そろそろ本格的に就職活動の準備を進めたいと考えています。まずは初期段階として、インターンシップは何年生から参加するのが一般的なのか気になっています。周囲の動きに遅れないよう、動き出すべき適切な時期や学年ごとの傾向についてアドバイスをいただけないでしょうか。
Q. 10月入社枠の採用人数・難易度・スケジュールと対策を知りたい
0現在、秋からの就活に向けて企業研究を進めており、10月入社の新卒枠を設けている企業への応募を検討しています。ただ、春入社と比べて採用人数が少ないのではないか、また選考の難易度やスケジュールがどのようになっているのかが分からず不安です。対策としてどうするのがよろしいでしょうか。
Q. 秋採用で不安、今から内定を得る対策を教えてください
0現在、夏までの選考で納得のいく結果が出ず、引き続き就職活動を続けています。ネットで秋採用やばいという噂を目にすることが多く、募集枠の少なさや周囲の状況と比べて焦りを感じてしまい精神的につらいです。この時期の選考を乗り越えて内定を獲得するために、今からできる効果的な対策をご指導いただけますでしょうか。
Q. 夏インターン落選の原因と秋冬に向けた対策を教えてほしい
0夏休み前の今の時期、志望業界のサマーインターンにたくさん応募したのに全部落ちちゃって本当にショック受けてるんだ、周りは受かってる子もいて正直焦ってるし、自分の何が悪かったのか全然わかんなくて。秋とか冬に向けて今から何を準備し直せばいいかアドバイスほしい!何から手をつければいいかな?
Q. 秋インターン、今からでも合格する対策を教えてください
0私は今、志望している業界の企業研究を進めているのですが、秋に開催されるインターンシップへの参加を検討しています。夏の時期は学業が忙しくあまり動けなかったため、この時期からでも選考を突破して参加できるのか非常に不安を感じています。合格を勝ち取るために今から準備すべき具体的な対策を教えていただけますか。
Q. 秋以降の企業の募集状況と就活全体のスケジュールを知りたい
0私は現在、志望していた業界の企業から内定をいただいています。しかし、周囲ではまだ就職活動を続けている友人も多く、一般的にいつ頃まで採用活動が行われているのかが気になっています。秋以降も募集を継続する企業はあるのでしょうか。納得して入社を決めるために、全体的なスケジュール感を教えていただけますか。