最終面接が終わったばっかりなんだけど、お礼のメールって送るべきか迷ってるんだよね。もし送るなら、人事に印象に残るような件名や本文の内容をどうすればいいか教えてほしい
就活会議AIの回答
結論からお伝えすると、面接後にお礼メールを送ることで好印象につながったという学生の投稿がいくつか見られます。一方で、送ら…

- このページでわかること
- 質問に対するAIの回答
- 回答の根拠となる体験記の詳細
関連するQA
Q. 最終面接当日の朝に送る挨拶・確認連絡の文面と注意点を知りたい
0明日、第一志望の企業の最終面接を控えているのですが、当日の朝に企業へ送るべき挨拶や確認の連絡について悩んでいます。マナーとして失礼がなく、かつ意気込みが伝わるような内容にしたいのですが、具体的にどのような文面で送るのが望ましいでしょうか。送り方の注意点やアドバイスをいただけると幸いです。
Q. 最終面接当日の発熱で欠席連絡すべきか、企業への伝え方は?
0本日第一志望の企業の最終面接を控えているのですが、朝から急な発熱があり、どうしても動ける状態ではありません。このまま無理をして伺うよりも、正直に状況を伝えて延期をお願いしたいと考えています。当日の欠席連絡は評価に響かないか不安なのですが、企業の方へどのように相談するのがよろしいでしょうか。
Q. 最終面接の交通費補助について企業に失礼なく確認する方法を教えて
0来週、志望度の高い企業の最終面接を控えています。遠方での実施のため移動費がかなりかかってしまうのですが、学生の身分では負担が大きく、企業側から補助が出るのか気になっています。こちらから確認しても失礼にあたらないか、また聞き方のマナーとしてどうするのが最善か、ご意見をいただけないでしょうか。
Q. 最終面接で落ちた企業へのお祈りメール、返信すべきかと例文を教えて
0最終面接で落ちちゃった企業からお祈りメールが来たんだけど、返信はするべきなのかな。もし返信するなら、失礼にならないように感謝と熱意を伝えるにはどう書けばいいか具体的な例文を教えてほしい!